Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.
Очищенный
корень хрена натереть на тёрке, заправить уксусом, солью и сахаром и наполнить им свёклу.
Огурцы, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена вымыть.
Корень хрена вымыть, очистить, крупно нарезать. Чеснок очистить, вымыть.
На 1 кг кабачков – 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г
корня хрена, полстручка красного горького перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70–80 г соли.
Сбрызните свёклу уксусом. Очищенный
корень хрена натрите на тёрке, заправьте уксусом, солью и сахаром и наполните им свёклу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авансик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К примеру, заправка для мясо-овощного салата должна состоять из уксуса, подсолнечного масла, тёртого
корня хрена, соли, сахара, перца, чеснока, сельдерея, томатной пасты, лимонной цедры.
Смешайте горчицу, майонез и томатную пасту, добавьте натёртый
корень хрена, измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
После этого
корень хрена следует истолочь, просеять и держать в закупоренных бутылках.
Огурцы помойте, плотно уложите в трёхлитровые банки, добавьте в каждую банку по 1 зубчику чеснока, кусочку
корня хрена, веточке укропа и горсти репчатого лука.
Затем
корни хрена закапывают во влажный песок, насыпанный в деревянный или фанерный ящик.
Лист и
корень хрена выложить на дно банки, затем выложить огурцы, пересыпая их молотым перцем и семенами укропа.
Хрен – очищают кожицу и промывают. Если
корень хрена вялый, то перед обработкой его замачивают в холодной воде.
Для получения ровных, гладких
корней хрена перед посадкой удаляют почки в средней части черенка, протирая его мешковиной.
Корни и листья содержат биологически активные химические вещества и витамины. Используются
корни хрена, собираемые осенью.
В этот салат можно добавлять половинку
корня хрена, натёртого на мелкой тёрке.
Здесь
корень хрена бывает такой толщины и уходит на такую глубину в недра земли, как якорный канат, брошенный в морскую пучину.
В подготовленные стерильные банки на дно каждой поместить слой тонко нарезанных кусочков свежевыкопанных
корней хрена.
Для улучшения обмена веществ и быстрого восстановления защитных сил организма желательно принимать следующее средство: 40 г сухого кваса развести в 400 мл берёзового сока, добавить 5 г дрожжей и 20 г очищенного и измельчённого
корня хрена, тщательно перемешать и оставить до тех пор, пока смесь не начнёт пениться.
Корень хрена нарезать кружочками, а лист – кусочками.
Также
корень хрена содержит сахар, аскорбиновую кислоту, богат минеральными солями калия, натрия, серы, кальция, фосфора, магния, хлора, железа, меди, различными аминокислотами, ферментами, содержит бактерицидное белковое вещество – лизоцим и органические соединения.
Подойдёт
корень хрена любого размера и степени зрелости.
Можно добавить строганый
корень хрена, украсить зеленью.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или фарфоровый (керамический) бочонок, переслоив ветками укропа с зонтиками, листьями или нарезанными тонкими ломтиками
корня хрена и дольками чеснока, залить доверху солёным горячим раствором.
Корень хрена желательно заранее натереть на крупной тёрке.
Исправить положение поможет
корень хрена или кора дуба.
Поэтому невозможно представить себе русскую кухню без острых пряных
корней хрена.
В нечернозёмной зоне лучший срок уборки
корней хрена – конец октября, когда заканчивается рост растений.
Хорошо бы ещё
корень хрена или хоть листья.
Готовим домашние заготовки: помидоры нужно вымыть, лук очистить и нарезать его полукольцами.
Корень хрена нужно также очистить, нарезать его кусочками.
Томатный аперитив с хреном: на 0,5 стакана томатного сока нужно взять 1 чайную ложку, натёртого на мелкой тёрке
корня хрена, 2 чайных ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
При раке полости рта и горла назначалось полоскание соком подорожника большого, щавеля конского или соком
корня хрена обыкновенного.
Ингаляция кашицей
корня хрена также полезна для лечения эхинококкоза лёгкого, токсокароза, острого плевро-легочного парагонимоза, хронического лёгочного парагонимоза, осложнённого лёгочного парагонимоза и других видов гельминтозов.
При раке полости рта и горла назначал полоскание соком подорожника большого, щавеля конского или соком
корня хрена обыкновенного.
Теперь представьте, что в этих залах тысячи, миллионы тружеников упорно трут
корни хрена!
Кашица из
корней хрена применяется для компрессов и натираний.
Сок из
корней хрена пьют по 1 ч. л. с кремниевой водой 3 раза в день до еды для улучшения обмена веществ, нарушенного гельминтами.
Свежевыкопанный
корень хрена необходимо натереть на тёрке, заполнить им 1/4 стакана и отжать в стакан сок 2–3 лимонов.
Толчёной берёзовой корой присыпались гниющие раны; пеплом сожжённой медуницы присыпали кровоточащие места для остановки кровотечения, сосновая и еловая смола считались вытяжным средством; свежими ветвями крапивы секли парализованные члены; смолотый в порошок берёзовый уголь давали при вздутии «утробы» (при метеоризме); из золы высохшей на корню черёмухи приготавливали щёлок, которым лечили обмороженные руки и ноги; лютик едкий заменял шпанские мушки;
корни хрена употреблялись как горчичники; «льняная мука», насыпанная в полотняные мешочки, поочерёдно опускаемые в кипяток, прикладывалась к больным местам, заменяя грелку.
Выкопать
корни хрена, хорошо промыть в проточной воде, насухо вытереть и натереть на тёрке.
Корень хрена измельчается, соль туда, сахар, уксус, воду, этот соус выдерживается в холодильнике.
Сок 1 лимона, стакан морковного сока и стакан сока хрена (
корень хрена предварительно замочить на сутки) перемешать с 1 стаканом мёда.
На «барахолке» в то время продавались и обменивались народные снадобья всевозможного назначения, в виде
корней хрена, крапивы, собачьего жира, различных натираний, живой и мёртвой воды.
Затем: «Мужики, хрен!» Это кульминация – в плошке с кипятком, которым плещут на камни, действительно полощутся
корни хрена, и дух такой, что мама не горюй.
Корень хрена обладает острым, колючим запахом.
Для выведения веснушек кашицу из
корней хрена накладывают 1–2 раза в день на участки кожи с веснушками.
Укрепляет корни волос (втирать настойку в кожу головы); считается, что экстракты из
корней хрена стимулируют рост волос.
Семена горчицы и
корень хрена использовали для приготовления приправ.
– В крайнем случае, куплю
корень хрена. Скажем, что это мандрагора. Думаю, папа не сильно разбирается в корнях. Он репу от брюквы не отличит.