1. Примеры предложений
  2. мякоть говядины

Предложения со словосочетанием «мякоть говядины»

Мякоть говядины нарезать кусками, а нежирную копчёную грудинку – мелкими кубиками.
Мякоть говядины промыть, нарезать поперёк волокон на порционные кусочки, хорошо отбить с обеих сторон, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в сухарях, выложить в сковороду с раскалённым жиром и поджарить.
Крупный и толстый кусок мякоти говядины вымыть под струёй холодной своды, слегка обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанными луком и морковью.
Для фарша жирную мякоть говядины, баранины или телятины мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным луком, поперчить, полить солёной водой и перемешать.
Требуется: 400 г мякоти говядины, 400 г мякоти свинины, 0,5 стакана воды, соль и перец по вкусу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: аллопластический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Ингредиенты: 2 свиные ноги, 1 1/2 кг мякоти говядины, 3 морковки, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 2 1/2 л воды, лавровый лист, душистый молотый перец, кориандр, соль.
Фрикадельки (мясные шарики) – зачищенную мякоть говядины 2-го сорта нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку с частой решёткой, соединяют с мелко рубленым слегка пассерованным репчатым луком, добавляют сырые яйца, сливочное масло, соль, молотый перец, все перемешивают и разделывают в виде шариков весом по 7—10 г.
Мякоть говядины разрезать на куски.
Мякоть говядины отделить от костей, промыть и нарезать небольшими кусочками продолговатой формы. Из костей варить крепкий бульон (1,5 л).
Для приготовления этого очень вкусного блюда вам понадобится: 500—600 грамм мякоти говядины (антрекот), 2 больших луковицы, 3—4 зубчика чеснока, оливковое масло, чёрный молотый перец, морская соль, сок лимона.
Добавить пропущенную через мясорубку мякоть говядины и баранины, посолить и поперчить, добавить прованские травы, влить мясной бульон и довести мясо до полуготовности.
Мякоть говядины несколько раз пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле.
Для приготовления этого блюда вам понадобится: мякоть говядины примерно 600 грамм, 2 средние моркови, 1 большая луковица, 4—5 бутонов гвоздики, 5—8 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 100 грамм чернослива типа «монетки» без косточек, оливковое масло.
Мякоть говядины режем на небольшие кусочки, посыпаем смесью перцев.
Мякоть говядины промыть, пропустить через мясорубку и обжарить вместе с репчатым луком в растительном масле до готовности, посолив и поперчив перед окончанием жарки.
Требуется: 15 тонких блинчиков, 250 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 250 г помидоров в собственном соку, 500 г мякоти говядины, 1 ч. л. семян тмина, 20 г зелень петрушки, 4 пёрышка зелёного лука, китайская капуста, соль по вкусу.
Требуется: 1,5 кг мякоти говядины, 250 г сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 40 г растительного масла, оливки, соль и перец по вкусу.
Для изготовления рубленых изделий как без добавления, так и с добавлением хлеба используют следующие куски мякоти говядины: мякоть шейной части, пашину и обрезки, получающиеся при разделке туши, а также покромку от туш II категории.
Мякоть говядины нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук, морковь, картофель и перец, нарежьте их тонкой соломкой.
Продукты: берём восемьсот грамм мякоти говядины, шесть картофелин, две луковицы, одну столовую ложку томатной пасты, два солёных огурца, три зубчика чеснока, одну столовую ложку растительного масла, соль, лавровый лист, смесь перцев, куркуму, мускатный орех.
Сварить бульон из костей, а мякоть говядины промыть в холодной воде, освободить от сухожилий, отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.

Значение слова «мякоть»

Значение слова «говядина»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мякоть»

МЯ́КОТЬ, -и, ж. 1. Мягкая часть тела животного, человека.

Все значения слова «мякоть»

Значение слова «говядина»

ГОВЯ́ДИНА, -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной.

Все значения слова «говядина»

Синонимы к словосочетанию «мякоть говядины»

Ассоциации к слову «мякоть»

Ассоциации к слову «говядина»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я