Карта словосочетания «мясная оттяжка» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «мясная оттяжка»

Так как бульон, сваренный из припущенного мяса, вследствие своей клейкости всегда бывает мутным, то его необходимо очищать мясной оттяжкой, которая ему придаёт при этом ещё и хороший вкус.
Если ножки или головка варились в воде, а не в бульоне, то ланспик должно обязательно оттянуть мясной оттяжкой; оттянутый белками, он не будет иметь хорошего вкуса.
Сначала приготовляется мясной бульон; затем овощи или коренья, вкус которых должен преобладать, очищаются от кожицы, тонко нарезаются, а иногда шинкуются, а некоторые из них обланжириваются для удаления присущей им горечи; далее они пассеруются на масле и в таком виде прибавляются к мясной оттяжке.
При свёртывании белок вбирает в себя всю муть, и бульон становится прозрачным; тогда остаётся только его процедить и подавать к столу; однако и в этом случае навар несколько утрачивает свой вкус, почему самым лучшим способом очистки бульона признаётся мясная оттяжка; она не только очищает его, но и усиливает вкус бульона и описана ниже, в статье о приготовлении бульона консоме.
Когда ланспик будет готов, что узнаётся по тому, что ножки становятся совершенно мягкими, хрящи из них выпадают и навар делается клейким; тогда тщательно снимают жир, процеживают его через салфетку и очищают мясной оттяжкой или белками (на 1 бутылку (0,6 л) ланспика 2 белка и ¼ стакана (50 мл) холодной воды).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: разнствовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
При варке мясного консоме можно прибавлять к мясной оттяжке сырые кости курицы или дичи; например, если приготовляются какие-либо блюда из курицы или дичи, то кости от них всегда следует порубить и прибавить к мясной оттяжке; от этого консоме получит более нежный и приятный вкус.
Несмотря на тщательное снимание пены, его всегда нужно оттягивать белками или мясной оттяжкой (см. ниже – разновидности бульона – консоме).
Если уже совершенно сваренный, готовый бульон окажется пересоленным, то его можно исправить прибавкою к нему хотя небольшого количества мясной оттяжки (на 5 персон – 200 г мякоти говядины), которая придаст ему ещё лучший вкус, но никоим образом не следует исправлять пересоленный бульон прибавкою холодной или горячей воды; такое исправление поведёт только к ухудшению вкуса бульона.
Мясную оттяжку можно затем поджарить в масле с репчатым луком и подать к чему-либо или использовать в качестве начинки для блинчиков.
Мясные супы-пюре обыкновенно варятся из очищенного мясной оттяжкой говяжьего бульона с добавлением кореньев, но не поджаренных.
Сваренный, очищенный мясной оттяжкой и процеженный через марлю жёлтый бульон следует поставить в тёплом месте настаиваться, плотно накрыв крышкой.
Осветлённый бульон процедить через марлю, мясную оттяжку завернуть в тряпичную салфетку в виде нетолстой колбаски, положить под пресс, остудить, а затем нарезать косыми ломтиками и подать отдельно к супу.
Подавая говяжий или любой другой бульон как самостоятельное блюдо, его можно облагородить, сделав прозрачным при помощи мясной оттяжки.
За 30 минут до готовности бульона приготовить мясную оттяжку.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, переложить хвосты в тарелку, а бульон осветлить мясной оттяжкой.
В приготовленный процеженный бульон, вынув из него мясо, влить мясную оттяжку, широко помешивая её большой ложкой, чтобы не слипалась комочками, и проварить на медленном огне 15–20 минут, снять с огня, немного остудить, чтобы случайно не ошпариться, и процедить бульон через марлю.
Кости же положить в бульон обратно, можно прибавить 2–3 листочка белого желатина, уварить до 4-х стаканов; кто хочет, подкрасить подожжённым сахаром, очистить 2–3 белками или мясной оттяжкой.
По желанию очистить бульон мясной оттяжкой и процедить через марлю.

Значение слова «мясной»

Значение слова «оттяжка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мясной»

МЯСНО́Й, -а́я, -о́е. 1. Прил. к мясо (в 1 знач.). Мясной запах.

Все значения слова «мясной»

Значение слова «оттяжка»

ОТТЯ́ЖКА, -и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. 1. Действие по глаг. оттянутьоттягивать (в 1 и 4 знач.).

Все значения слова «оттяжка»

Синонимы к слову «мясной»

Синонимы к слову «оттяжка»

Ассоциации к слову «мясной»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я