Вымытый огурец
нарезать кружками, а помидор – тонкими дольками.
Подготовленные свежие баклажаны
нарезать кружками толщиной 10–20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Баклажаны
нарежьте кружками толщиной 2 см и выдержите 5—10 минут в солёной воде.
Кусочки бекона обжарьте на среднем огне 5–8 минут. Остывший бекон мелко порежьте. Помидоры
нарежьте кружками толщиной полсантиметра.
Морковь
нарежьте кружками и обжарьте в течение 2 минут в небольшом количестве растительного масла.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пристрельный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Потом залить водой и тушить на слабом огне. Картофель
нарезать кружками толщиной 1 см, положить в котёл, закрыть крышкой и довести до полной готовности.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм, белые коренья
нарезать кружками толщиной 4–5 мм.
Цуккини
нарезают кружками, посыпают сахаром, солью и сбрызгивают лимонным соком.
Фрукты моют, очищают, виноград, бананы, персики и киви
нарезают кружками, апельсин разделяют на дольки.
Редис
нарежьте кружками, добавьте нарубленный ревень, посыпьте сахаром, солью, перцем по вкусу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, а огурчики
нарезать кружками.
Баклажаны и кабачки
нарежьте кружками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
Из этого пласта выемкой или стаканом
нарезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами.
Подготовленные свежие баклажаны
нарезать кружками шириной 10—20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Яйцо сварите вкрутую, очистите, остудите,
нарежьте кружками вместе с огурцом.
Свежие кабачки диаметром не более 5–6 см
нарезать кружками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокалённом растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения.
Бананы
нарежьте кружками, яблоки и апельсины – дольками.
Остальные яйца
нарезать кружками и оставить для украшения.
Морковь и оставшуюся свёклу
нарежьте кружками.
Селёдочное масло
нарезать кружками, положить на хлеб, оформить ломтиком помидора или огурца, зеленью и плавленым сыром.
При использовании
нарезать кружками.
Колбаску из паштета
нарежьте кружками, уложите в формочки, залейте оставшимся желе и охладите.
Лук
нарезать кружками, обжарить в остатках жира на сковороде.
Яйца очистить, половину
нарезать кружками, оставшиеся разрезать вдоль на четыре части.
Зелёную редьку
нарезать кружками и уложить на тарелку.
Филеи
нарежьте кружками величиною в рубль, но потолще; сплющите их скалкой; положите их в кастрюльку с маслом, солью и прикройте кружком намасленной бумаги; не держите, но взбрасывайте эту кастрюлю на огне, чтобы не пережарить; затем положите в эту кастрюлю предварительно особо приготовленного испанского соуса (см. лекцию 4) и поставьте на огонь; как скоро закипит, составьте с огня и понемногу вылейте в неё кровь, печень и мозги – всё сырое; затем уже кастрюля не ставится более на огонь, но проворно мешается деревянною лопаткою; между тем положите в неё четверть фунта сливочного масла и выжмите в неё лимон (остерегаясь, чтоб не попали семечки); тотчас же выкладывайте всё из кастрюли в заранее разогретые фарфоровые или серебряные раковины и немедля подавайте.
Вынув вилкой огурчик, он положил его на тарелку и заботливо
нарезал кружками, не забыв при этом выбросить попки.
Он поставил поднос на отдельный столик,
нарезал кружками лимон, разлил по стаканам чай и замер, ожидая приказаний.
Пока грелась вода, он ловко
нарезал кружками батон, намазал маслом и выложил на блюдо.
– Я бы с удовольствием сейчас
нарезала кружок в пять километров, – размечталась супруга.
Солёные огурцы
нарежьте кружками, обваляйте в муке и быстро обжарьте на растительном масле.
Вымытые помидоры
нарезать кружками или дольками, положить на блюдо и посыпать солью или перцем.
Баклажаны
нарежьте кружками толщиной 2 см, положите на 1 час в сильно солёную воду, затем отожмите.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5–7 мм, белые коренья
нарезать кружками толщиной 4–5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами или пластинками.
Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить,
нарезать кружками толщиной 5 мм.
Солёный огурец
нарезают кружками.
Сырой картофель
нарежьте кружками, дольками или брусочками.
Картофель и помидор
нарезают кружками.
Баклажаны
нарезать кружками толщиной 1 см, опустить в кипящую подсоленную (1,5 столовые ложки на 2 л воды) воду и бланшировать 3 минуты.
Лук (300 г)
нарезать кружками толщиной 3–5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокалённом до появления белого дыма масле.
Снятое с костей мясо и сваренные в бульоне овощи мелко нарежьте или пропустите через мясорубку, часть моркови
нарезав кружками.
Баклажаны
нарежьте кружками, посолите и положите на 1 час под пресс.
Кабачок очищаем,
нарезаем кружками толщиной 5 мм и бланшируем 3 минуты в кипящей воде.
Морковь
нарежьте кружками, чернослив разрежьте пополам, добавьте к мясу и потушите все 15 минут.
Морковь и маринованный огурец
нарезать кружками.
Тёплый картофель
нарезать кружками (толщиной 0,5 см), выложить в миску.
Горячее: баклажаны
нарежьте кружками, обваляйте в муке, обжарьте без масла с двух сторон.