Говяжью печень моют, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят
на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую посуду.
Затем проварите смесь в течение 7–8 минут
на умеренном огне.
Рыбу очищают, удаляют внутренности, моют, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной подсоленной водой и варят 30 мин
на умеренном огне до готовности, после чего рыбу вынимают, а бульон процеживают.
Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5 ч
на умеренном огне.
Залить 1 стаканом горячей воды или овощного бульона и поставить в духовку
на умеренный огонь, время от времени поливать мясо образовавшимся соком.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: раскошённый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ингредиенты заливают холодной водой, ставят кастрюлю
на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводят бульон до кипения, периодически снимая пену.
Высушенные корки положить в приготовленную посуду, влить воду, поставить
на умеренный огонь на 30 мин и проварить их до размягчения.
Добавить растительное масло, 2 л воды и тушить
на умеренном огне, не закрывая крышкой.
Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на сливочном масле
на умеренном огне.
За 2–3 мин до окончания варки заправку добавляют в щи, доводят блюдо до кипения
на умеренном огне.
Полученную смесь
на умеренном огне довести до кипени я, добавить уксус и в горячем виде разложить по банкам.
Доведите бульон до кипения и прокипятите
на умеренном огне 10–15 минут, после чего солянка готова.
Поставьте кастрюлю с помидорами и бульоном
на умеренный огонь и варите на медленном огне под крышкой до превращения томатов в пюреобразную массу.
Чтобы приготовить смокву, доведите фрукты или ягоды до мягкости
на умеренном огне и протрите их через сито.
Накрыть крышкой и немного потушить
на умеренном огне.
Сразу добавляем сахар и соль, перемешиваем и как только молоко начнёт закипать добавляем в него вермишель и варим
на умеренном огне примерно 8 минут, периодически перемешивая.
На сковороде без масла
на умеренном огне поджарить семена.
Жарить с двух сторон
на умеренном огне до появления румяной корочки (в целом около 6-7 минут).
Варить грибы
на умеренном огне около 25–30 минут.
Отправить
на умеренный огонь.
Разогреваем
на умеренном огне сковородку и добавляем подсолнечное масло.
В середину отправляем желтки и жарим драники
на умеренном огне примерно 3—4 минуты с одной стороны, а затем с другой.
Прогреваясь под крышкой
на умеренном огне, бораки поспевают не столь быстро, как другие тестяные блюда.
Для того чтобы блюда с грибами были более вкусными и сохраняли аромат, их готовят
на умеренном огне.
Если такой возможности нет, банки можно поместить в духовку и слегка подсушить повидло
на умеренном огне.
Разогреть оставшееся масло в сковороде-вок
на умеренном огне, выложить куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут.
Ещё до разделки рыбы вскипятите 1,5 л воды и положите туда 20 горошин белого перца, пусть варятся
на умеренном огне, пока вы разделываете рыбу, овощи.
Все это отправляют на плиту и нагревают
на умеренном огне.
Жарить вначале на большом, затем
на умеренном огне около 1 ч, большей частью грудкой вниз, но всё время переворачивая для равномерного подрумянивания.
Добавить мелко нарубленный чеснок и жарить
на умеренном огне 5 минут, помешивая.
Варить фрикадельки необходимо
на умеренном огне, не в бурлящем бульоне, иначе фрикадельки могут развалиться.
Положить подготовленную капусту, крошеный лук, разрезанный на 4 части помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев
на умеренном огне.
Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10—15 мин – картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля
на умеренном огне.
Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши
на умеренном огне.
Крупу промыть, отварить в воде
на умеренном огне, снимая всё время пену.
Затем, сменив воду, сварить с луком, петрушкой, укропом, лавровым листом
на умеренном огне до мягкости в закрытой посуде, периодически подливая кипяток, если вода будет выкипать.
Продолжать варить айвовое варенье
на умеренном огне до тех пор, пока дольки не станут прозрачными, а сироп не приобретёт красноватый цвет (около 20 минут).
Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть
на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жёсткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин.
Варка ведётся
на умеренном огне, при открытой крышке, за исключением первых 5–6 минут, когда варится одна осетрина (без других компонентов).
Разогрейте гриль и обжаривайте лосося
на умеренном огне до готовности (около 4—5 минут с каждой стороны).
На умеренном огне кипятить в течение 1 часа.
Мелко истолочь свежий анис, залить его двойным самогоном и настаивать 4 недели, затем перегнать
на умеренном огне так, чтобы получить 9—10 л самогона.
Затем перегнать полученную настойку
на умеренном огне до крепости 45 %.
Жарится
на умеренном огне до готовности.
Просто прожаренная
на умеренном огне со специями, уже звучит, как предлог быстренько всё скушать.
Котёл плотно закрывают и ставят на 2-3 ч
на умеренный огонь.
Содержимое горшочков залить грибным бульоном, положить сверху грибы и лавровый лист, поперчить, поставить в духовку
на умеренный огонь и тушить в течение 40–60 минут.