Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета, добавить муку, дожарить до светло-коричневого цвета, развести
небольшим количеством бульона или воды до консистенции густой сметаны.
В толщу мяса, сделав надрезы, вложить размоченный чернослив без косточек, поджарить с обеих сторон, залить
небольшим количеством бульона, варить на небольшом огне до готовности, периодически добавляя жир и сок мяса.
Из муки и яйца с добавлением
небольшого количества бульона сделать пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками размером 8 × 8 см.
Залить смесь
небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром.
Сначала на дно формы надо налить
небольшое количество бульона и поставить его в холодильник.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мегапаскаль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После этого добавить
небольшое количество бульона, пассерованный лук, лимонную кислоту, настой шафрана и довести до готовности.
Перед тем как заправить суп яйцом, нужно охладить
небольшое количество бульона, смешать его со взбитым предварительно яйцом и, сняв кастрюлю с огня и постоянно помешивая влить в суп тонкой струйкой полученную смесь.
Затем подлить
небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности.
Я использую бульон на самом последнем этапе приготовления вок-блюд: когда его необходимо заправить соусом, я вначале вливаю в нагретую сковороду
небольшое количество бульона, около 50 мл (для этого в гастроемкости с бульоном всегда находится небольшой половник), а затем выкладываю все ингредиенты, включая соус.
В
небольшом количестве бульона размешиваем желток и добавляем эту заправку так, как мы обычно добавляем в борщ сметану.
Затем влить
небольшое количество бульона и тушить до готовности.
Всё хорошо перемешать, разбавить
небольшим количеством бульона, размешать до получения однородной смеси и вылить в бульон.
Муку поджарьте на разогретом растительном масле, разведите
небольшим количеством бульона и добавьте в общий бульон.
Свёклу и морковь, нарезанные соломкой, очищенный и нарезанный брусочками ревень потушить с добавлением
небольшого количества бульона или воды.
Муку пожарить на сухой сковороде до кремового цвета, развести
небольшим количеством бульона из кастрюли, растереть, чтобы не было комочков, заправить уху.
Мясо нарезать кусками, посолить, поджарить, переложить в сотейник, добавить обжаренный с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, залить
небольшим количеством бульона и тушить около получаса.
Муку подсушить без изменения цвета, охладить, развести
небольшим количеством бульона и соединить со взбитыми желтками.