За счёт создания и расщепления
новых белков организм живёт, развивается и реагирует на перемены среды.
Белки расщепляются в желудке и кишечнике до аминокислот, а потом из этих же аминокислот вырастают
новые белки, часто похожие на предыдущие.
Консолидация этой информации сопровождается производством
новых белков, без которых память становится нестабильной и со временем «размывается».
Повышение уровня кортизола увеличивает производство белков теплового шока (семейство белков, которое помогает стабилизировать
новые белки или восстановить повреждённые) и сопротивление последующему стрессу [17].
Новые белки могут использоваться внутри клетки или готовиться для экспорта во вне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оскотиниваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Модульная форма генов значительно увеличивает вероятность мутаций благодаря перетасовке существующих генов и генерации
новых белков.
И, наконец,
новый белок должен выполнять некую полезную функцию.
В крови появился
новый белок типа «С», что сразу же отдалило эту ветвь разумных от людей.
Действие: синтез
новых белков.
Белки определяют гены, которые нужно считывать, а эти гены управляют образованием
новых белков.
Данные соединения защищают от разрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, а также помогают создавать в этих клетках правильные структуры
новых белков, исключая тем самым потери энергии и материальных ресурсов.
Упражнение активирует процесс лёгкого синтеза, но если пища не обеспечивает спортсмена достаточным количеством
нового белка (для синтеза материала), эффект от тренинга снижается, и развитие идёт не так быстро, как хотелось бы тренеру и атлету.
Таким образом, образование новой функции (например, преломление света) не обязательно сопряжено с появлением совершенно нового гена, кодирующего
новый белок.
Например, когда этот гормон прикрепляется к клетке печени, такая клетка производит жир (среди прочего); когда инсулин связывается с мышечной клеткой, эта клетка вырабатывает
новые белки (помимо прочего).
Такая новая бактерия сможет синтезировать уже
новый белок, её можно будет выращивать на ферментах и получать биомассу в промышленных масштабах, применять для производства таких продуктов, как гормоны, антибиотики, ферменты и вещества, необходимые в сельском хозяйстве.
Кальций может изменить существующие белки очень быстро, от нескольких секунд до нескольких часов, и он также может активировать гены, чтобы создать
новые белки – этот процесс занимает от нескольких часов до нескольких дней.
Если, как в случае с ниткой бус, в белках, которые мы получаем с пищей, не хватает нескольких или даже одной из этих незаменимых аминокислот, формирование
новых белков замедлится или полностью остановится.
Последовательность аминокислот
нового белка особо чувствительна к электрическому раздражению породившего этот белок нейрона.
Чем меньше
новых белков образуется в клетке, тем аккуратнее упаковываются имеющиеся.
Я уже много раз упоминал об основном законе тренировки любой функции: белки распадаются закономерно со скоростью периода полураспада, в соотношении с исходной массой, а скорость наработки
нового белка пропорциональна “запросу” на него со стороны функции, которую он обеспечивает.
С тех пор
новые белки появляются только из старых – не с нуля, а путём модификации того, что есть.
Странная, чуждая, но куда более богатая марганцем и никелем, фосфором и серой, готовая строить себя из сотен новых аминокислот и миллиардов
новых белков.
Следовательно, они могут шифровать новые, неизвестные до сих пор аминокислоты, которые в свою очередь могут образовывать
новые белки, клеточные механизмы, клетки и, возможно, целые органы и их системы!
Как ожидалось, он выделил четыре
новых белка – а затем открыл нечто столь неожиданное, что закончил свою карьеру в модной специализации «химия белков».
Производство
новых белков контролируется генетической сигнализацией и зависит от того, какая аминокислота задействована и сколько энергии доступно в организме.
Но и мутировавший геном не обязательно приводит к образованию
нового белка.
Благодаря мутациям появляются
новые белки, они выполняют свои действия уже по-другому, а иногда вообще приобретают новые функции.
Забегая вперёд, скажу, что существует большое количество исследований, убедительно доказывающих, что «низкокачественные» растительные белки, которые обеспечивают медленный, но устойчивый синтез
новых белков, наиболее здоровые.
Мы постоянно расщепляем, создаём
новые белки.
Это и означает качество в данном контексте: способность пищевых белков снабжать организм нужными видами и количеством аминокислот для формирования
новых белков и делать свою работу эффективно.
Процесс, обратный метилированию, то есть деметилирование, напротив, активирует ранее «молчавшие» гены, что способствует образованию
новых белков.
Таким образом, прежде чем у нас в организме появятся
новые белки, мы должны усвоить из пищи чужеродные белки, разбить их на аминокислоты и из этих аминокислот строить собственные белки, индивидуальные для каждого человека.