После пополам с
нутряным салом разогрейте и слейте в горшочек.
Полученную массу выложить на пласт
нутряного сала, свернуть, придавая изделию овально-округлую форму, слегка обжарить на раскалённой сковороде.
Сыну дала съесть
нутряное сало, дочь накормила мёдом с редькой, а мужу дала жаропонижающую свечку вместе с водой – чтобы выпил.
Если, не дай бог, простужался, растирала
нутряным салом и укутывала, чтобы пропотел, и вся хворь ушла.
Затем варишь рыбу вместе с чёрствым хлебом, а когда они уварятся в кашицу, вливаешь чашку растопленного ещё горячего
нутряного сала, а затем…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пассерованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Часто для этого используется
нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
Входил, растирал ей грудь
нутряным салом, поил тёплым молоком, давал лекарство.
Потом лекарь растёр спину
нутряным салом, – и хан покойно уснул впервые за многие дни.
Что же касается, наконец, масел, то здесь годятся почти все животные и растительные масла. Свиное
нутряное сало и бараний жир идут в основном в горячие кашицы.
Обычно мази готовят в концентрации 5–10 % лечебного вещества от массы основы, в качестве которой используют
нутряное сало, вазелин, ланолин, косточковые масла.
Столько же изюму, столько же нарезанного
нутряного сала, сахару и мускатного ореха.
Нутряное сало вытапливали, разливали в горшки и хранили в погребах.
Через 6–8 ч., когда мясо будет готово, дать ему остыть, снять слой теста и слой
нутряного сала.
Плоть цвета сырого
нутряного сала уже начала облезать, кости были местами оголены.
Злые языки утверждают, что вроде как сам всё и употребил – картошечку сготовил на собственном
нутряном сале. Вроде как психическое отклонение.
Я бы вам порекомендовал смазывать виски камфорным маслом и заваривать грудные сборы, принимать топленное
нутряное сало с молоком.
Лечение живым
нутряным салом дало чудесный результат.
Одна рыжеспинная гаичка была замечена за тем, что с помощью шипа выковыривала семена из кормового брикета
нутряного сала.
К жиру овцы добавь специальное
нутряное сало, ибо овечье сало очень плотное, не тает даже в тёплой комнате.
Мой источник информации – самая вонючая и мерзкая старуха, не говоря уже о том, что и самая жадная из всех! – сказала, что это
нутряное сало следует взять с почек овцы и размять.
Смешать 15гр. сока алоэ и по 100гр. – мёда, растопленного
нутряного сала и какао. Принимать каждое утро по одной столовой ложке смеси. Запивая молоком.
Топлёный жир сальника животных – это то, что в деревнях раньше называли
нутряным салом.
Представьте, в 1 кг нашего
нутряного сала достаточно энергии для того, чтобы проехать на велосипеде 300 км!
Мясная начинка становилась липкой и вязкой к тому времени, когда её после нескольких дней выдержки доставали из маринада, мелкие кусочки
нутряного сала прилипали к рукам и мешали склеиваться слоёному тесту.
Я занялся
нутряным салом.
Пропитал дерево кипящим
нутряным салом, обтёр излишки, подсушил на углях.
Сперва я решил, что никакого вестигияна нём нет, но потом ощутил – едва-едва, от силы на сто миллитявков: запахи портвейна и патоки, вкус
нутряного сала и чад горящих свечей.
Это – разновидность хаггиса, ливера в рубце, приготовленного с кровью, большим количеством
нутряного сала и нежнейшим мясом вместе с сердцем и лёгкими, которое нарезают или – чаще всего – разрывают; всё это помещается в рубец, подвешивается над огнём и жарится.
Помнится, отруби, перемешанные с мелко изрубленной травой лебедой с добавлением горсти дефицитной тогда муки и зажаренных на каком-то непонятном
нутряном сале (так тогда называли отходы ливера), мы называли булками.
Завалил его на парковочной стоянке возле мотеля, с рычанием терзал, засовывая в окровавленный рот горячие куски
нутряного сала, пил желчь из пузыря, сыто посасывал кишки.
Нужно растопить на медленном огне 100 г липового мёда, добавить туда такое же количество несолёного сливочного масла и свиного
нутряного сала.
Обычно мази готовят в концентрации 5-10 % лечебного вещества от массы основы, в качестве которой используют
нутряное сало, вазелин, ланолин, косточковые масла.