Обойная мука имеет практически такой же состав, что и зерна пшеницы. Это мука самого грубого помола.
Аромат изделий получается уникальный, от совсем слабо заметного заквасочного до умеренно кислого, в зависимости от того, как вести тесто на закваске, и от того, сколько в нём
обойной муки и шрота.
Много фосфора содержится в сыре, твороге, мозгах, говяжьей печени, треске, сельди, крупах (гречневой, овсяной, пшённой), бобовых, богат им также ржаной хлеб из
обойной муки и желток куриного яйца.
Обойная мука имеет практически такой же состав, что и зерно ржи, и более грубый помол, чем обдирная.
Чтобы проще запомнить, что такое обдирная и
обойная мука, предлагаю ассоциацию.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мукоед — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Пита– круглый плоский пресный хлеб, который выпекается как из
обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Выход у неё – 97–98 %, то есть при помоле 100 г зерна получится 97–98 г
обойной муки.
Посиневшие от холода губы сладостно чмокнули, язык неторопливо засмаковал скудные питательные вещества из серого хлеба, в состав которого входили: ржаная
обойная мука, жмых, опилки, пищевая целлюлоза и хвоя.
Они не только бедны тиамином (сравните – в 100 г ржаной
обойной муки содержится 0,42 мг тиамина, а в муке пшеничной высшего сорта всего 0,17 мг), но и одновременно повышают потребность в нём.