Покройте миску чистой тканью или плёнкой и
оставьте тесто отдыхать при комнатной температуре в течение 30—60 минут.
Оставить тесто ещё на 15 минут.
Если слишком увлеклись смешиваем, то
оставьте тесто минут на 10, за это время дрожжи продолжат работу, а белки не опадут.
Оставить тесто примерно на 2-3 часа при комнатной температуре.
– Я
оставила тесто подходить и прилегла отдохнуть, – сообщила девушка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: геокешинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Оставить тесто минимум на 1 час, а лучше на ночь при комнатной температуре.
После перемешивания необходимо
оставить тесто отдохнуть именно на 1 час, а затем уже перемещаются ещё для созревания в холодильную камеру на 24 часа или даже дольше.
Если же вы намереваетесь сделать тесто в этот же день,
оставьте тесто созревать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Чтобы воспользоваться преимуществами описанного метода, вы можете
оставить тесто на закваске в холодильнике до суток.
Теперь можно
оставить тесто на полчаса, если хочется, но честно – это не обязательно.
По мере того, как вся мука инкорпорируется в шар, это примерно 4 минуты смешивания, тесто начнёт становиться сильнее, затем
оставьте тесто отдохнуть в течение 5 минут, а затем возобновите перемешивание в течение дополнительных 2–3 минут или до того, как тесто становится слегка липким, а также мягким и эластичным.
Бабка
оставила тесто подходить, а сама взяла ключи и пошла, по закрытым уже давно, нежилым отсекам.
Оставить тесто спокойно подниматься: укутать кастрюлю чем-нибудь тёплым и поставить около батареи или на солнце.
Однажды, одна легкомысленная пекарша выбежала из дому,
оставив тесто подниматься на раскалённом огне.
Если слишком увлеклись смешиванием, то
оставьте тесто минут на 10, за это время дрожжи продолжат работу, а белки не опадут.
Прошёл час, и на первый взгляд ничего не изменилось, поэтому я
оставила тесто ещё на час – после чего не выдержала и всё равно нарезала его на кружочки.
Остановите тестомес и
оставьте тесто отдохнуть в течение 5 минут, затем вновь смешивайте на средней или медленной скорости ещё 2 минуты или до тех пор, пока тесто не освободит боковые поверхности и большую часть донной поверхности дежи.