1. примеры предложений
  2. оставшийся бульон

Предложения со словосочетанием «оставшийся бульон»

Добавить в получившуюся массу измельчённые желтки, хлеб и арахис. Влить оставшийся бульон.
Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 минут, пока свинина не станет мягкой.
Затем добавить оставшийся бульон, лавровый лист, соль, снова перемешать, добавить обжаренные овощи и зелень, довести до кипения.
Заливают продукты оставшимся бульоном и ставят в холодильник на 3 часа.
Смешать пассерованную муку и 200 мл бульона, в оставшийся бульон положить овощи, добавить томатное пюре и довести до кипения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: полиелей — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рыбное пюре соединить с белым соусом, приготовленным на рыбном бульоне, довести до кипения, долить оставшийся бульон, молоко и заправить сливками и сливочным маслом.
Когда овощная масса сварится, взбить её миксером, смешать со сметаной, яйцом, пассерованной в растительном масле мукой, разбавить оставшимся бульоном и варить 10—15 минут.
Снять всю пену с поверхности бульона, процедить его, половину перелить в другую посуду, оставшийся бульон использовать для приготовления супа.
В оставшийся бульон запустите морковь, лук, капусту, перец и картофель, варите 20 мин, затем добавьте лавровый лист, перец горошком, готовьте на слабом огне ещё 10 мин.
Картофель и морковь вынуть из кастрюли и размять в пюре. В кастрюлю с оставшимся бульоном выложить сайру вместе с маринадом из банки.
Процедить оставшийся бульон через сито, приготовить на нём ланспик с оттяжкой (см. Заливное из говядины или телятины).
Сварите обе половинки головы как для студня (до загустения бульона), откиньте на дуршлаг, а в оставшемся бульоне сварите свиные ножки.
Выдав данную тираду, я с удовольствием допила оставшийся бульон.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с доведённым до кипения оставшимся бульоном, после чего выложить туда же подготовленные овощи, посолить и варить до готовности.
В оставшемся бульоне размешиваем хлеб, крутые яйца, петрушку, каперсы, лимонный сок и тёртую цедру, добавляем куриное мясо, тщательно перемешиваем, солим и перчим.
– Пожал плечами молодой человек и последним глотком, выпил из тарелки оставшийся бульон.
Оставшийся бульон довести до кипения, приправить сахаром и солью, помешивая, нагревать до полного растворения сахара и соли.
Оставшийся бульон поделить на 2 части.
Убедившись, что подчинённый плюхнулся на стул и нейтрализован едой, допил оставшийся бульон прямо из тарелки, утёр губы и заинтересованно взглянул на сидящих напротив него девчонок: – Ну и к кому такие «сироточки» торопятся?
Влить оставшийся бульон и готовить при слабом кипении 10–15 минут, периодически перемешивая.
Разлейте в формы на треть, дайте студню немного застыть, осторожно положите нарезанное кружками яйцо и залейте оставшимся бульоном.
Залить продукты оставшимся бульоном с желатином, поставить в холодильник для застывания.
В оставшийся бульон положить пассерованное томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, соединённый с мукой, быстро размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение часа.
Перемешайте капусту, нарезанные на небольшие кусочки мясо и сосиски, залейте оставшимся бульоном.
Затем добавить оставшийся бульон, 1 шарик масла с мукой (для загустения соуса) и продолжать готовить ещё 25-30 минут.
В сковороду добавить маринованную морковь, томатную пасту, посыпать мукой, размешать, греть 1-2 минуты, влить оставшийся бульон, тушить на медленном огне до желаемой густоты.
Долить оставшийся бульон, посолить и поперчить его по вкусу.
Из сварившегося бульона шумовкой достать оттяжку на мокрую салфетку, уложенную на края миски, дать ей слегка обсохнуть, затем переложить на марлю, через которую процедить оставшийся бульон.
Оставшийся бульон довести до кипения, отварить раскатанное тесто
Поверх застывшего бульона положить фигурки овощей и кружочки яиц, залить оставшимся бульоном и вынести в прохладное место.
– Иду, – я ещё раз вздохнул и одним махом допил оставшийся бульон. – Мокнуть действительно неохота.

Ассоциации к слову «оставшийся»

Все ассоциации к слову ОСТАВШИЙСЯ

Значение слова «бульон»

Значение слова «оставшийся»

Афоризмы русских писателей со словом «оставшийся»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Значение слова «оставшийся»

1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо

Все значения слова «оставшийся»

Синонимы к словосочетанию «оставшийся бульон»

Ассоциации к слову «оставшийся»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я