Листья подорожника и крапивы хорошо вымойте, опустите на 1 минуту в кипящую подсоленную воду, затем
откиньте на сито или дуршлаг, дав стечь воде, и нарубите.
Готовую рыбу
откинуть на сито или дуршлаг и дать излишкам масла стечь.
Затем начинку
откиньте на сито, дайте жидкости стечь, остудите и используйте для приготовления пирожков.
Сваренные сухофрукты
откинуть на сито и мелко нарезать, отвар сохранить.
Сваренную фруктовую массу
откиньте на сито или дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: зурнист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После охлаждения
откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.
Через 25 мин
откиньте на сито, соедините с ликёром и подогрейте, но не кипятите.
Каперсы
откинуть на сито, несколько раз встряхнуть и затем мелко нарезать.
Готовые грибы
откиньте на сито или дуршлаг (бульон можете использовать для приготовления супа или соуса к основному блюду).
Оливки и шампиньоны
откиньте на сито.
Маринованный виноград
откиньте на сито.
Только что прокисшее домашнее молочко разлить в маленькие стаканчики и поставить в морозилку, на следующий день
откинуть на сито, дать постоять 3–4 часа, молоко размораживается и при этом сыворотка стекает, а творожок остаётся.
Затем следует промыть крупу несколько раз, переменяя воду, пока вода не будет совершенно прозрачной, и намочить в холодной воде на несколько часов, чтобы быстрее разварилась, потом
откинуть на сито, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в таком количестве, чтобы вся крупа была ею покрыта; прибавить немного масла, накрыть крышкой и поставить на горячую плиту, пока не вскипит; после чего составить на край плиты, помешивая всё время лопаточкой, чтобы крупа не пригорала.
Капусту
откинуть на сито, отцедить, остудить.
Сайру
откинуть на сито, вынуть хребтовые кости, растереть блендером с 1 столовой ложкой сливочного масла и 1 чайной ложкой майонеза в пасту.
Затем готовый рис
откиньте на сито и остудите.
Молодые початки кукурузы длиной 6–8 см отварить до готовности в подсоленной воде и использовать целиком (крупные разобрать по зёрнам, консервированные
откинуть на сито).
Консервированный горошек
откинуть на сито, дать стечь жидкости.
Перед заправкой салата эти овощи следует
откинуть на сито или дуршлаг и подсушить.
Готовую печень
откинуть на сито и протереть через сито.
Зрелые семена перца легко отделяются, их можно промыть в воде, перетирая руками, при этом невсхожие семена всплывут, их надо слить вместе с водой, а оставшиеся
откинуть на сито, дать стечь воде и подсушить на бумаге, затем ссыпать в надписанные пакеты.
Слить воду, а нут
откинуть на сито.
Готовую фасоль
откиньте на сито, положите в салатник и дайте остыть, затем положите лук, горчицу, вымытую и мелко нарезанную зелень укропа, посолите, поперчите.
Подготовленный крыжовник
откинуть на сито и дать воде стечь.
Затем ягоды
откиньте на сито, сохранив водочный настой.
Их надо очистить от жилок, опустить в чуть подсоленный кипяток, варить в течение 3–5 мин, затем
откинуть на сито, подождать, когда вода стечёт, потом выложить на полотно и дать стручкам обсохнуть.
Затем
откиньте на сито и промойте холодной водой.
Изюм замочите в горячей воде на 10–15 минут, затем
откиньте на сито и дайте воде стечь.
Из сушёных грибов приготовить бульон, отваренные грибы
откинуть на сито и нарезать кубиками.
Хорошо промытый рис
откинуть на сито и выдержать 30–40 минут, за это время рис впитает в себя всю оставшуюся на нём влагу и в дальнейшем не будет развариваться.
Затем
откинуть на сито, промыть под струёй холодной воды, дать стечь жидкости.