Приобретённый на базаре творог
протереть через сито, добавить сметану, сливочное масло, чуть-чуть соли, сахарный песок, тщательно перемешать, поместить в форму, обложенную мокрой салфеткой, и поместить под пресс.
Затем
протрите через сито и полученную массу намажьте на ломтики белого хлеба.
Затем отвар слить в отдельную посуду, а овощи в горячем виде
протереть через сито.
Полученную массу
протереть через сито, добавить сливки, оставшийся изюм, перец и довести до кипения.
Горячие овощи
протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли и хорошенько взбить, после чего снова поставить на плиту и довести до кипения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: монополистский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Клубнику, чёрную смородину хорошо перебрать, промыть холодной водой, затем ягоды
протереть через сито.
Разваренную кашу
протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, сахарный сироп и, помешивая, кипятить 2 – 3 минуты.
Дважды
протереть через сито творог, несолёное сливочное масло, желтки.
Маринованные помидоры очистить, мякоть
протереть через сито или измельчить блендером, полученную массу разогреть на слабом огне в эмалированной ёмкости.
Сваренные помидоры
протрём через сито, прибавим соль, сахар, сливочное масло и листик сельдерея.
Сваренные абрикосы или курагу вместе с отваром
протереть через сито, добавить сахарный песок, нагреть до кипения, влить крахмал и нагревать до появления пузырьков.
После этого плоды нужно
протереть через сито для удаления кожицы.
Вымытые ягоды боярышника с удалёнными косточками бланшировать 2–3 мин в кипящей воде, а затем размягчённые плоды
протереть через сито, постепенно подсыпая сахар.
Перебранные листья щавеля и шпината отварить и
протереть через сито вместе с бульоном.
Для приготовления заправочных супов и супов-пюре коренья можно
протереть через сито и положить обратно в бульон.
Получившийся суп
протереть через сито, поместить в пароварку, довести до кипения и в полученную массу положить сливочное масло.
Приготовленную смесь
протрите через сито с помощью лопаточки.
Творог и морковь
протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Готовую капусту
протереть через сито, размять толкушкой или взбить миксером, добавить растительное масло.
Творог для начинки
протрите через сито и смешайте со взбитым яйцом и сахаром.
Чечевицу
протрите через сито, смешайте с приготовленным фаршем, после чего полученную массу протрите сквозь сито ещё раз.
Затем свёклу
протереть через сито, влить бульон, добавить поджаренную на сливочном масле муку, сахар, уксус и соль, прокипятить.
Оставшиеся абрикосы и апельсин
протрите через сито, добавьте сахарную пудру и выложите в салатницу.
После этого калину
протереть через сито, развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и ввести разведённый крахмал.
Распаренную клюкву
протереть через сито, залить 300 мл горячей воды, всыпать сахар, размешать, довести до кипения.
Сухари
протри через сито и соедини с полученным отваром, добавь изюм, клюквенный сок, корицу и яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, после чего кипяти на медленном огне 10 минут.
Тщательно вымойте помидоры в холодной воде, нарежьте их тонкими круглыми ломтиками и поджарьте на сливочном масле, затем припущенные в масле томаты
протрите через сито.
Слегка остуженное содержимое кастрюли
протереть через сито или взбить миксером, превратив его в однородную массу – пюре.
Для третьего слоя малину
протрите через сито, всыпьте в неё сахар и размешивайте до тех пор, пока он не растворится.
Растопить сливочное масло и вместе с рыбой
протереть через сито.
Сваренный картофель вместе со шпинатом
протереть через сито, или размять, или разбить миксером до однородной массы.
Пропаренные абрикосы
протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю.
Желтки варёных яиц
протереть через сито.
Вишню
протрите через сито, соедините с желтками и мёдом.
Тёрн
протрите через сито.
Свежую облепиху
протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5–7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него набухший желатин, довести до кипения, соединить с мякотью облепихи, размешать, разлить в формочки и охладить.
Готовую морковь тёплой
протереть через сито или взбить миксером, добавить подогретое молоко, немного соли (по желанию, можно и не солить) и сливочное или растительное масло.
Перед использованием творога для приготовления различных блюд его рекомендуют
протереть через сито или пропустить через мясорубку, это способствует разрушению крупинок, и блюдо получится более нежным.
Для начинки рикотту
протереть через сито, добавить сахарную пудру, ванилин и цукаты.
Плодовую массу залить водой (600 мл воды на каждый кг плодовой массы), поставить на огонь, довести до кипения и варить до размягчения плодов, потом
протереть через сито, добавить сахарный песок по вкусу, опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, расфасовать, пастеризовать на кипящей водяной бане, затем закатать.
Затем отвар моркови и картофеля слить в кастрюлю, морковь и картофель
протереть через сито, развести отваром, добавить белый соус, который готовят из прогретой белой муки, разведённой отваром моркови.
Через 5 часов вымоченное филе
протереть через сито.
Филе килек
протереть через сито. В размягчённое сливочное масло положить протёртые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в холодном месте.
Готовый соус
протрите через сито и дайте остыть.
Помидоры и соус со сковороды
протереть через сито.
Оставшуюся ягодную массу залить горячей водой (600 мл на каждый кг ягодной массы), хорошо перемешать и сразу
протереть через сито, затем добавить сахар (300 г сахара на каждый кг ягодной массы), хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут, потом в горячем виде расфасовать, пастеризовать и укупорить.
Если образовались комочки
протереть через сито.
Готовую тыкву
протереть через сито, соединить с отваром, добавить белый соус (прогретую муку, разведённую отваром тыквы), размешать, влить взбитую с яйцом сметану и сдвинуть на край плиты, положить соль и сахар, перемешать.
Свежий творог и картофель отварной
протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо и хорошо вымешать.
Нарезать мелко лук, обжарить его до золотистого цвета,
протереть через сито желток, добавить одно сырое яйцо, а затем соединить всю начинку вместе.