В традиционном курнике в качестве начинки использовали куриное мясо, отваренные
петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленые или нарезанные кружочками сваренные вкрутую яйца, зелень петрушки.
Для этого подготовленное мясо курицы отварить в подсоленной воде до полуготовности вместе с промытыми
петушиными гребешками, затем снять с курицы кожу, мясо мелко нарубить, гребешки нарезать соломкой.
Для мясного фарша: 1 кг мяса курицы 40 г
петушиных гребешков, 5 г муки, 20 г сливочного масла, 10 мл куриного бульона, специи (любые), соль.
Подали обед: водянистый суп, приправленный перцем и прогорклым оливковым маслом, салат с таким же маслом, затем, как главные блюда, протухшие яйца и жареные
петушиные гребешки; вино и то напоминало микстуру.
– Бабушка, а бабушка, ты когда-нибудь суп из
петушиных гребешков ела?
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дециграмм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И я боюсь, что останусь здесь навсегда, ибо палки с торчащими кверху
петушиными гребешками и затянутое войлоком сизых туч небо не кажутся мне привлекательными.
Девушки обычно отдают огню старые платки и ленты, а юноши жертвуют деревянными талисманами в форме
петушиных гребешков.
Голова, как у птицы, тело, как у надувшейся ящерицы; поверх длинного хвоста вздымались шипы, а сильно выгнутая спина вдоль хребта была усеяна зубцами, напоминавшими то ли гигантскую ленточную пилу, то ли посаженные в ряд
петушиные гребешки.
А края тротуаров были уставлены цветами: здесь стояли ведра тюльпанов и фрезий, красные шары
петушиных гребешков, белые и ярко-желтые глазастые нарциссы, пурпурные и лиловые анютины глазки, ирисы, чьи лепестки сияли белым, кремовым, голубым и темно-синим… целое море!
Аппетит у него тоже пропал вместе с бодростью, и он редко делал что-либо большее, чем принюхивался к изысканной пище, которую я ставил перед ним, хотя я пытался соблазнить его жареной куриной печенью и поджаренными
петушиными гребешками – двумя его любимыми блюдами.
Бородка заострялась вниз клинышком, на голове молодого человека топорщилась
петушиным гребешком вязаная шапочка с надписью на ней LAHTI, из-под шапочки выбивались пучки чёрных жёстких волос.
Кто-то выпивал, не дожидаясь очередного тоста, кто-то просто запивал вином жутко острые от щедрых кавказских специй лобио, сациви, печёные баклажаны, давно забытые
петушиные гребешки в ореховом соусе, шипящий на раскалённой сковородке сыр сулугуни…
Повернул голову, смерив взглядом коробку пиццы, с поверхности которой ему приветливо улыбался и желал счастливого дня старичок в дурацком головном уборе, напоминающем
петушиный гребешок.
Горделиво, ревниво он глядит на
петушиный гребешок восхода. Кажется, где-то в горах за туманами ходит-бродит кочет, белые перья отрясает на реки, на долы.
Одета была она очень даже безумно: чёрная кожанка, митенки с шипами, огромные сапоги до колен и разукрашенные волосы в виде
петушиного гребешка.
Латинское слово «gallus» означает не только «галл», но и «петух», римляне дали такое название кельтам потому, что они все были рыжеволосыми и огненно-рыжие хохолки их напоминали
петушиные гребешки.
Следующим блюдом шли фаршированные
петушиные гребешки, поданные с кислыми сортами жареных яблок, и пришедшиеся по вкусу каждому.
Хорошо очищенные рубцы (см. №165) варят до мягкости в мясном бульоне, шинкуют или рубят, прибавляют несколько поджаренных в масле шампиньонов, несколько штук
петушиных гребешков, 1 рюмку мадеры, все отваривают до готовности и затем прибавляют немного чёрного перца.
К соусу №288 прибавляют 100 г шинкованных
петушиных гребешков и кусочками нарезанное сладкое мясо, а также и шинкованные шампиньоны.
– Квок-кудах! – отозвался жаб, наклоняя лупоглазую голову на сторону и забавно всплёскивая зелёным
петушиным гребешком.
– Ты где столько времени пропадал? – спросил один, в костюме свободного кроя, с коком, напоминавшим натуральный
петушиный гребешок, – Мы тебя сто лет не видели!
Голова животного была как у птицы, тело похоже на чрезмерно раздувшуюся ящерицу, длинный хвост, ощерившийся острыми иглами, изгибался по земле, а горбатая спина усеяна ритмически расположенными по всей её поверхности острыми шипами, чуть схожими с красными
петушиными гребешками.
Взять: рубцы на бульон, 200 г сливочного масла, 5 шампиньонов, 100 г
петушиных гребешков, 1 рюмку мадеры и немного перца.