Количественная потребность их по сравнению с основными
пищевыми веществами мала, но значение для жизнедеятельности трудно переоценить, потому что они – необходимость № 1.
Поступление с пищей незаменимых
пищевых веществ является обязательным.
Диетотерапия может быть главным методом лечения при первичных болезнях недостаточного и избыточного питания или врождённых нарушениях усвоения отдельных
пищевых веществ, например при кишечных ферментопатиях.
Оно обеспечивает хорошее самочувствие человека, нормальное функционирование органов пищеварения, возбуждение аппетита и наилучшее усвоение организмом
пищевых веществ.
Здесь же происходит всасывание в кровь продуктов расщепления
пищевых веществ.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сжинать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В тонкой кишке также происходит всасывание и усвоение различных
пищевых веществ – растворимых в воде аминокислот, жирных кислот, глюкозы.
При этом правило равенства расхода и поступления
пищевых веществ сохраняет своё значение для длительных периодов времени, что предупреждает возникновение болезней.
Усвояемость
пищевых веществ отдельных продуктов отличается от указанных величин.
Содержание
пищевых веществ в низкокалорийном супе невелико, а вот его объёма достаточно для того, чтобы заполнить желудок и дать чувство насыщения.
Помня об этом, мы сможем сделать своё питание как сытным, так и разнообразным, поскольку все продукты содержат целый набор
пищевых веществ, только в различном объёме.
То есть
пищевые вещества находятся в оптимальном соотношении друг с другом.
Углеводы и жиры с насыщенными кислотами относятся к группе заменимых
пищевых веществ.
Эти простейшие составные части
пищевых веществ всасываются из тонкой кишки в кровь и лимфу, с которыми разносятся по всем органам и тканям.
Последняя наиболее быстро включается в цепь биохимических реакций, в результате которых энергия
пищевых веществ преобразуется в энергию, потребляемую клетками организма.
Эти составные части
пищевых веществ всасываются из кишечника в кровь и лимфу и разносятся по всем органам и тканям.
Коэффициент усвояемости
пищевых веществ зависит от особенностей пищеварения.
В соке тонкой кишки содержатся различные ферменты, которые принимают участие в окончательной обработке
пищевых веществ.
Совместно с учениками XIII вв. он подробно разработал указания по использованию
пищевых веществ для лечения разных болезней.
В состав продуктов входят
пищевые вещества или питательные вещества, которые являются органическими и неорганическими элементами.
Чтобы рассчитать индивидуальную потребность организма в белке, надо принять оптимальный уровень
пищевых веществ на 1 тыс. ккал.
Под влиянием пищеварительных ферментов, находящихся на микроворсинках слизистой оболочки кишки, происходит ферментативное расщепление ряда
пищевых веществ.
Как мы уже сказали,
пищевые вещества бывают пластическими и энергетическими.
Для поддержания нормального течения энергетических, пластических и каталитических процессов организму требуется определённое количество разнообразных
пищевых веществ.
К числу
пищевых веществ, являющихся высокоэффективным детоксицирующим средством, относятся также пектины.
Они играют важную роль в нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, влияют на его перистальтику, скорость всасывания
пищевых веществ в тонкой кишке, на среду обитаний бактерий в кишечнике и является для них одним из важных источников питания.
Цель исследования испанских учёных [17] – определение потребления
пищевых веществ, пищевых предпочтений и состава тела у высококвалифицированных единоборцев.
Это требование лечебного питания достигается путём целенаправленного назначения определённого количества
пищевых веществ, подбора продуктов и методов их кулинарной обработки, режима питания с учётом особенностей обмена веществ, состояния органов и систем больного человека.
Один из них мы уже назвали – это окисление
пищевых веществ.
Диетологи полагали, что клетчатка препятствует усвоению всех остальных бесспорно необходимых
пищевых веществ – нутриентов, пренебрежительно именовали «балластным веществом» и всячески старались из нашей еды удалить.
Они являются основными и важнейшими
пищевыми веществами.
Одной из основных групп
пищевых веществ являются углеводы.
К незаменимым
пищевым веществам относятся белки (аминокислоты), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные соли, вода.
Растущий организм ребёнка быстро реагирует на недостаток или избыток в питании тех или иных
пищевых веществ изменением важнейших функций, нарушением физического и психического развития, расстройством деятельности органов, несущих основную функциональную нагрузку по обеспечению гомеостаза, ослаблением естественного и приобретённого иммунитета.
Однако при всех этих условиях питание должно быть полноценным, то есть содержать все главные
пищевые вещества.
Это так называемое рефлекторное сокоотделение имеет важное значение для пищеварения: пища попадает в желудок, когда в нём уже имеется сок, который сразу же начинает расщеплять
пищевые вещества.
Нормы потребления пищевых продуктов составляются так, чтобы суммарное содержание в них известных в настоящее время
пищевых веществ удовлетворяло физиологические потребности организма, способствовало сохранению здоровья и максимальной работоспособности человека.
При этом обязательно учитывать качество
пищевых веществ, характер кулинарной обработки продуктов, состав пищи: белки, жиры, углеводы которые, сгорая, выделяют энергию, измеряемую калориями.
N.B. В любом случае не стоит выходить за рамки приведённых норм – и недостаток, и переизбыток того или иного
пищевого вещества может быть вреден для здоровья.
Это объясняет, почему у каждого больного человека организм полностью забит слизью и что эта слизь происходит из непереваренных, невыведенных, неестественных
пищевых веществ, которые накапливаются с детства.
В поваренном искусстве употребляются также приправы, служащие для возбуждения аппетита и способствующие обмену
пищевых веществ.
Какие основные
пищевые вещества должны входить в пищевой рацион при нормальном развитии ребёнка?
Поставляющие энергию
пищевые вещества содержат белки, жиры и углеводы – это макронутриенты, т. е. вещества, которые поступают в организм в больших количествах.
Восприятие воздуха, твёрдых и жидких
пищевых веществ происходит через рот и нос.
Физиологическое соотношение
пищевых веществ должно быть следующим: белки – 140 г, жиры – 140 г, углеводы – 630.
Это объясняется тем, что в ранние сроки беременности происходит закладка органов и систем будущего ребёнка, и дисбаланс или дефицит
пищевых веществ может повлечь серьёзные нарушения.
Из всех потребляемых человеком
пищевых веществ углеводы, несомненно, являются главным источником энергии.
Увеличение количества пищи при физической нагрузке обычно не приводит к ожирению, так как избыток
пищевых веществ используется при этом для образования энергии.
При помощи вдыхания воздух попадает в лёгкие, а при помощи глотания и движения пищевода твёрдые и жидкие
пищевые вещества поступают в желудок.
Под действием пищеварительных ферментов
пищевые вещества расщепляются на более простые вещества, которые всасываются в кровь через стенки кишечника.
Чтобы организм нормально усваивал
пищевые вещества, а клетки и ткани росли и восстанавливались, ему необходимы витамины.