Муку из сушёных
плодов боярышника добавляют в тесто, что придаёт хлебобулочным изделиям фруктовый привкус.
Чай, заваренный из сухих
плодов боярышника, пьют при болезнях мочевых органов, кашле, заболеваниях лёгких. Боярышник используют даже для лечения эпилепсии.
Экстракт
плодов боярышника оказывает стимулирующее воздействие на сердце и уменьшает возбудимость сердечной мышцы.
Плоды боярышника обладают спазмолитическим действием, благотворно влияют на уровень венозного давления и эластичность стенок мелких сосудов, усиливают кровообращение.
Плоды боярышника употребляют в пищу в свежем или переработанном виде.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ингушка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Заваривать во сне
плоды боярышника – знак долголетия и здоровья.
Пока запекается левенги, бабушка высыпает на стол мытые
плоды боярышника и зелёные клубочки фейхоа.
Требуется:
плодов боярышника кроваво-красного, цветков бессмертника по 1 ст. л., плодов рябины обыкновенной 2 ст. л., листьев мяты перечной, корня валерианы лекарственной по 3 ст. л.
Из
плодов боярышника готовят муку, варят варенье и кисели.
Плоды боярышника вымыть, отделить от плодоножек.
Плоды боярышника высушить, измельчить с помощью кофемолки до состояния порошка, залить горячей водой.
Тем временем нам принесли маленький пузатый пузырёк с чем-то густым и ядовито-зеленым, две вазочки с нежно-розовым кремом, два очень красивых бокала и небольшую корзиночку с ягодами, напоминающими
плоды боярышника.
Ещё было светло, когда они шли домой, свернув в небольшой лесной массив, который был недалеко от дороги, подруги решили поискать ягоды, в это время растёт шиповник и созревают
плоды боярышника.
Требуется: 4 ст. л. измельчённых
плодов боярышника, 0,5 л воды.
Плоды боярышника используют для переработки, употребляют в свежем виде или высушивают, затем хранят в полотняных мешках или ящиках из фанеры.
Это кусты боярышника так привлекательно манят к себе, как бы зазывая и приглашая попробовать свои спелые
плоды боярышника.
Требуется: по 1 ст. л. цветков и дроблёных
плодов боярышника, плодов и листьев чёрной смородины, плодов и листьев шиповника, земляники, 0,5 л воды.
На 0,5 кг
плодов боярышника нужно взять 1 кг пюре из облепихи, 0,5 кг сахарного песка.
На 1 кг подготовленных
плодов боярышника нужно взять 0,5 кг сахарного песка.
Плоды боярышника измельчить, загрузить в соковарку и извлекать сок в течение часа.
Колдун достал из-за пазухи
плоды боярышника, отчистив их от веток и листьев, бросил в чайник.
Примерно через час ходьбы увидел на обочине огромный куст, даже не дерево, а куст с большими сочными
плодами боярышника.
У него миловидное лицо (которое запросто могло стать таким, будто весь мир – это его враг), волосы чёрные до плеч (в основном он ходит с хвостиком и только после нашей встречи начал время от времени их распускать), а глаза напоминают
плоды боярышника.
Плоды боярышника перебрать, хорошо помыть, затем бланшировать в кипятке 1 – 2 минуты, протереть через сито, добавить пюре из облепихи (см рецепт «Пюре из облепихи»), сахар, перемешать, довести до кипения, расфасовать и укупорить.
Плоды боярышника приятны на вкус, их используют для приготовления компотов, варенья, настоек, едят в свежем виде.
В аптеке приобретите
плоды боярышника, их настой очень полезен для сердца.
– Ещё раз повторяю последовательность действий: срываем
плоды боярышника.
Чтобы сделать вкусный джем нужно иметь следующие продукты: для пересыпки одного килограмма
плодов боярышника – сахара 400 грамм.
Отобрать
плоды боярышника, которые ещё не полностью вызрели.
Тепловая обработка минимальная, только чтобы размягчить
плоды боярышника.
Бланшируем
плоды боярышника 1-2 минуты.
Смешивают 1 л отвара плодов тёрна колючего, 1 л отвара
плодов боярышника колючего, стакан жидкого липового мёда, 1 л настоя цветков липы, 1 л 96 %-ного спирта.
Сок отстаивают 4 часа, фильтруют несколько раз через марлю и доводят до объёма 1 л. 60–70 г свежих
плодов боярышника колючего заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 10–15 минут, настаивают 4 часа, фильтруют через марлю и доводят до объёма 1 л.
Для этого необходимо 1 столовую ложку истолчённых цветов и
плодов боярышника залить стаканом бурбона и настаивать в течение недели.
Плоды боярышника содержат флавоноиды, органические кислоты, каротиноиды, дубильные вещества, жирные масла, пектины, гликозиды, холин, сахара, витамины и другие соединения.
Отхаркивающий чай: взять по 3 столовых ложки травы душицы и зверобоя, листьев мать-и-мачехи, по 2 столовых ложки травы мяты перечной, цветов ромашки аптечной, кукурузных рылец, плодов шиповника, по 1 столовой ложке
плодов боярышника и корня валерианы, 1 чайную ложку листьев эвкалипта, хорошо перемешать.
Требуется: 10 г листьев золотого уса, 20 г корневищ валерианы лекарственной, 10 г травы хвоща полевого, 10 г
плодов боярышника, 2 стакана воды.
Листья берёзы белой 1 ст. л.,
плоды боярышника кровяно-красного 1 ст. л., трава вероники лекарственной 1 ст. л., трава золототысячника малого 6 ст. л., корень лопуха большого 2 ст. л., лист мяты перечной 1 ст. л., лист почечного чая 1 ст. л., трава пустырника пятилопастного 2 ст. л., корневища с корнями солодки голой 1 дес. л., корень цикория обыкновенного 1 ст. л., плоды шиповника коричного 1 ст. л.
Настой
плодов боярышника кроваво-красного: 2 столовые ложки сухих, мелко растёртых плодов залить 1,5 стакана кипятка. Выпить в 3 приёма за 30 минут до еды.
Зверобой продырявленный и
плоды боярышника применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях: хронической сердечной недостаточности, у больных с гипертонической болезнью, с нарушениями ритма сердца.
Если из-за магнитных бурь часто болит голова, нужно 1 ст.л.
плодов боярышника заварить 1 ст. кипятка и настоять 1 час.
Эффективным вспомогательным средством при лечении аритмии и тахикардии являются
плоды боярышника.
Полстакана
плодов боярышника и столько же шиповника залейте в термосе со стеклянной колбой тремя литрами кипятка.
На 11 столовых ложек смеси добавить по 50 штук
плодов боярышника, рябины красной, зелёных ягод ежевики.
Проварить
плоды боярышника 10 мин на слабом огне, откинуть на решето и протереть пестиком.
Перемытые
плоды боярышника засыпать в бутыль с широким горлом, пересыпая их сахаром, аккуратным постукиванием бутылки уплотнить ягоды, досыпать доверху и поставить в прохладное место.
При стрессах нужно взять поровну
плоды боярышника, траву мелиссы лимонной и траву зверобоя (все в высушенном и измельченном виде), хорошо перемешать.