Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок.
Подготовленные ягоды залить горячим сиропом, довести до кипения, разлить в банки, закатать и поставить на хранение без дополнительной стерилизации.
Подготовленные ягоды разложите тонким слоем на подносы или сита, застеленные плотной бумагой, и поставьте в места, доступные прямым солнечным лучам.
Сироп доводят до кипения, после чего охлаждают и заливают
подготовленные ягоды брусники.
Подготовленные ягоды измельчить, отжать сок, профильтровать, довести до кипения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: корпускулярно-волновой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Подготовленные ягоды плотно уложить в банки и добавить лимонную кислоту из расчёта 3 г на 1 кг очищенных ягод.
Удалите косточки из
подготовленных ягод и пропустите их через мясорубку.
Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в продолжение 5 минут. Смородину слегка обсушите и поместите в таз.
Подготовленные ягоды смешать, разложить по креманкам и посыпать сахаром с мятой. Креманки с десертом украсить физалисом и подать к столу.
Подготовленные ягоды поместите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут.
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка.
Удалите косточки из
подготовленных ягод черешни и выложите их в эмалированную кастрюлю.
Подготовленные ягоды облепихи уложить в сухие стерилизованные банки до самого верха, накрыть прокипячёнными крышками и поставить в прохладное место на 7-8 часов.
Приготовить свежий грушевый сок и залить им
подготовленные ягоды крыжовника.
Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики.
Подготовленные ягоды выложите в дуршлаг и бланшируйте в кипящей воде в течение 4–5 минут.
Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром.
Приготовить сироп, залить им
подготовленные ягоды, оставить не менее чем на 10 ч, а затем уваривать в течение часа до нужной консистенции.
Подготовленные ягоды черноплодной рябины уложить в банки и залить кипящим соком из красной, чёрной смородины или яблочным.
На каждую лепёшку положите начинку (по 3–4
подготовленные ягоды) и тщательно защипните края.
Подготовленные ягоды (перебранные, перемытые, отсушенные) переложить в банки, потряхивая их и постукивая рукой по дну, чтобы уплотнить.
Подготовленные ягоды (россыпь или кисти) опустить на 3-5 минут в кипящую воду, сразу остудить в холодной, дать стечь воде и плотно уложить в стерилизованные банки.
Подготовленные ягоды уложить в стерилизованные банки по плечики, залить свежеприготовленным соком (яблочный сок делают из яблок летних сортов), прикрыть прокипячёнными крышками.
Подготовленные ягоды клубники разделить на две части.
Подготовленные ягоды (см. предыдущий рецепт) уложить в сухие стерилизованные банки по плечики и залить горячим земляничным соком.
Подготовленные ягоды уложить в стерилизованные банки по плечики, залить свежеприготовленным соком из малины или других ягод, прикрыть прокипячёнными крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой (вода в кастрюле должна быть на 1,5-2 см ниже края банки).
Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики, залить горячим земляничным соком. Пастеризовать при 85 °C: пол-литровые банки – 10 минут. Сразу же закатать.
Подготовленные ягоды или фрукты опускают в кипящий сироп и в зависимости от размера варят от 3 до 8 раз по 10 минут, пока они не станут прозрачными и твёрдыми, настаивая по 6–8 часов.
Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и залить водой (один стакан воды на 1 кг ягод) и нагреть почти до кипения, но не кипятить.
Для заготовки сока на зиму
подготовленные ягоды кладут в эмалированную кастрюлю, разминают деревянной толкушкой, накрывают крышкой и дают отстояться 3-4 часа при комнатной температуре.
Разложить
подготовленные ягоды на стеллажи в один слой.
Подготовленные ягоды отжимают холодным способом – при помощи ручной соковыжималки или пресса.
Для приготовления компота
подготовленные ягоды клубники необходимо поместить в эмалированный таз и залить сахарным сиропом 65%-ной концентрации.
На 0,5 кг
подготовленных ягод нужно взять 1 крупный апельсин и 0,6 кг сахара.
В тазу для варенья приготовить сахарный сироп, довести его до кипения, снять пену и всыпать
подготовленные ягоды.
Для приготовления компота на дно сухих стерилизованных банок ёмкостью 0,5 л насыпать по 50 г сахара, уложить слой
подготовленных ягод, засыпать его сахаром и так, чередуя слои ягод и сахара, наполнить банки.
Подготовленные ягоды раздавить в кастрюле деревянной толкушкой, мезгу в сыром виде отпрессовать 2-3 раза.
Потом складывал
подготовленные ягоды в сухую глубокую кастрюлю.
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом и несколько раз дать закипеть.
Подготовленные ягоды клубники сложить в таз для варенья и добавить пюре из пропущенной через мясорубку красной смородины.
Сливки выкладывают в креманку горкой, а по краям и в середине раскладывают
подготовленные ягоды.
На 1 кг
подготовленных ягод жимолости нужно взять 0,5 кг сахарного песка.
Подготовленные ягоды клубники припустить в тазу для варенья без добавления воды, затем протереть сквозь сито.
Ягоды перебрать, хорошо помыть, бланшировать в горячей воде 1 – 2 минуты, обсушить на полотенце, два раза послойно пересыпать сахарным песком (300 г сахара на каждый кг
подготовленных ягод), два раза оставить на19 часов в прохладном месте, два раза слить сок.
Нужно взять здоровые и зрелые ягоды, очистить от чашелистиков, залить горячей водой (1 стакан воды на 1 кг
подготовленных ягод), перемешать, поставить на кипящую водяную баню и прогревать 15 минут, затем дважды прессовать, профильтровать, поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену, расфасовать и укупорить, как описано впереди.
Взять спелые ягоды брусники, перебрать, хорошо помыть, обсушить на полотенце, затем два раза послойно пересыпать сахаром (300 г сахарного песка на каждый кг
подготовленных ягод), два раза оставить по 20 часов в прохладном месте и два раза отделить сок.
Подготовленные ягоды залить охлаждённой кипячёной водой (на 1 кг ягод 2 л воды) и оставить на 10-12 дней, после чего сок готов.
Подготовленные ягоды укладывают в паровую скороварку, примерно через 40-45 минут начинается сокоотделение.
Из
подготовленных ягод вишни выбить косточки.
Приготовить сироп и опустить в него
подготовленные ягоды.