Говядину
положите в форму и смажьте 2 ст. ложками размягчённого сливочного масла.
С остывшего бисквита снимите бумагу и обратно
положите в форму.
Варёные нарезанные дольками груши
положить в форму или креманку, залить желе и охладить.
Рыбу разделать на филе, промыть, нарезать небольшими кусочками,
положить в форму вместе с картофелем, посолить, поперчить, добавить немного воды, накрыть крышкой и запекать при мощности 80 % в течение 5 минут.
Горячую массу
положить в форму, сполоснутую холодной водой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обтискать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Смоченной стороной
положите в форму, смазанную маслом.
Тыкву
положить в форму для запекания, залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне 20 минут.
Нарезанные овощи
положить в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом, добавить соль и перец.
И тыкву нужно
положить в форму для запекания, посолить и посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.
Пергаментную бумагу
положите в форму для запекания так, чтобы края были больше формы.
Куриные грудки
положите в форму для запекания и залейте приготовленным маринадом.
Абрикосы полагалось разделить на половинки и шесть часов держать в сахарном сиропе, с добавленной ромовой эссенцией, после чего
положить в форму нежное песочное тесто и разложить аккуратно на нём абрикосы, посыпанные сахарной пудрой.
Облейте фунт сахара водою, чтобы только смочить, положите цедры, тонко срезанной с одного лимона, и весь сок его и сделайте сироп такой, чтобы тянулся на ложке; часть этого сиропа отложите, а в остальной сироп положите фунт винограда, отложив от него десятка три лучших ягод в сторону; в таком виде поставьте кастрюлю на огонь, прибавляя к ней рыбьего клея столько, чтобы на мешалке застывало; процедите несколько раз эту жижу сквозь тонкую салфетку,
положите в форму десять ягод винограда облупленных и без семечек; в форму вылейте жижу, застудите, выложите на блюдо; кругом положите остальные очищенные (то есть без кожи и семечек) виноградины и облейте их оставшимся у вас сиропом, не задевая желе.
Затем этот рис
положите в форму или просто в кастрюлю, дайте ему окрепнуть и выложите на блюдо.
Брынзу
положить в форму, посыпать чёрным и сладким перцем и запекать в заранее разогретой до 200 °C духовке (на нижнем уровне) в течение 10 минут.
Полученную массу
положить в форму, смазанную маслом сливочным.