И сейчас рис – наиболее важная
продовольственная культура земного шара, им питается больше половины всего человечества.
Тепло и влага, плодородные наносные почвы в большинстве сельскохозяйственных районов способствуют изобильному произрастанию
продовольственных культур.
Важными
продовольственными культурами являются рожь и ячмень.
Жизненный цикл хлопчатника гармонировал с циклами местных
продовольственных культур.
Перечень потенциальных применений биологической инженерии практически неограничен: от возможности модифицировать животных, чтобы выращивать их на более экономичной диете, приспособленной к местным условиям, до создания
продовольственных культур, способных выдерживать экстремальные температуры или засуху.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: погоготать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Способ возделывания риса, основной
продовольственной культуры, в течение тысячелетий, и разветвлённая ирригационная система всегда требовали от вьетнамцев монотонной и кропотливой работы, равно как и согласованных действий.
Если же учесть, что на этом клочке земли находились, кроме
продовольственных культур, строения, технические культуры (шелковица, хлопчатник), кормовые травы, то получалось, что площадь орошённых земель была явно недостаточна для обеспечения населения питанием.
Здесь, безусловно, верно следующее: овощи, выращиваемые в домашнем хозяйстве, и
продовольственные культуры, такие как рис и кукуруза, нуждаются в разных типах ухода.
Однако в полученном таким образом компосте содержится большое количество тяжёлых металлов, что исключает возможность его последующего применения в качестве удобрения под овощи и другие
продовольственные культуры; им можно подкармливать цветы.
Между 1750 и 1800 годами население крупнейших европейских стран выросло на 50–100 %, достигнув 122,2 миллиона человек – благодаря внедрению новых
продовольственных культур (например, картофеля), более интенсивному ведению сельского хозяйства и усложнению региональной системы распределения продовольствия в некоторых областях.
По мере прироста населения всё больше земли осваивалось под выращивание
продовольственных культур.
Например, длительная засуха может привести к дефициту
продовольственных культур.
Иными словами, уменьшилась доля товарных культур, увеличилась доля грубых
продовольственных культур, которые обеспечивали жизнь крестьянской семьи.
Стране не только нужен был хлеб, она испытывала острейшую нехватку ценнейшей
продовольственной культуры – пшеницы.
Британская продовольственная администрация, видя всё это, начала планировать выращивание
продовольственных культур у себя дома.
Посевные площади в 1952 году по сравнению с 1940 годом увеличились на 12 процентов, в том числе посевы основной
продовольственной культуры – яровой пшеницы возросли на 20 проц., посевы кормовых культур увеличились почти в два с половиной раза.
Основная
продовольственная культура – рис.
Партийные организации республики особое внимание уделяют расширению посевных площадей и увеличению валового сбора всех сельскохозяйственных культур и, прежде всего, технических культур, а также основной
продовольственной культуры – пшеницы.
Таким же образом поступают и при возделывании
продовольственных культур: арахиса, фасоли, кукурузы, сорго, таро, батата, овощных культур в междурядьях молодых, ещё не плодоносящих плантаций кофе.
Потеря территории, массовые мобилизации мужчин, реквизиции лошадей для нужд армии лишили деревню основных рабочих рук и тягловой силы, привели к сокращению посевов
продовольственных культур, а выращенный урожай не был полностью собран.
На освоенных землях выращивались в основном хлопок, были разбиты сады, выращивались
продовольственные культуры.
Известно, что для североафриканцев чуфа тысячелетие была основной
продовольственной культурой, как рис для азиатских народов и пшеница для европейских.
Это очень сильно отразилось на урожайности основных
продовольственных культур.
Валовой сбор (амбарный урожай) по стране в целом составил: зерна 8,5 миллиарда пудов, в том числе наиболее ценной
продовольственной культуры – пшеницы 4,6 миллиарда пудов.