После потрошения рыбу следует тщательно
промыть в холодной воде.
Листья зелёного салата хорошо
промойте в холодной воде, откиньте на сито и, дав воде стечь, выложите на тарелку.
Листья салата
промойте в холодной воде и порвите на маленькие кусочки, но не режьте.
После потрошения птицу следует
промыть в холодной воде как снаружи, так и внутри, причём нужно отделить от внутренней стороны каркаса оставшиеся на нём части лёгких и сгустки крови.
Свежие очищенные шампиньоны
промойте в холодной воде, нашинкуйте, обжарьте на сливочном маргарине, после чего добавьте спассерованный лук.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бойскаутский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Виноградные листья
промыть в холодной воде, затем ошпарить кипятком, чтобы они стали более эластичными, и аккуратно завернуть в них приготовленный фарш.
Всплывшие на поверхность бобы выбросьте, остальные снова
промойте в холодной воде.
Мякоть
промыть в холодной воде, освободить от сухожилий, отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.
Зелёный лук, шпинат, щавель и петрушку
промойте в холодной воде, мелко нарежьте и сбрызните уксусом.
Сначала их необходимо тщательным образом
промыть в холодной воде.
Отобранные плоды необходимо осторожно
промыть в холодной воде, затем дать им высохнуть.
Печень. Прежде всего от печени отделить жёлчный пузырь. Затем печень
промыть в холодной воде, вырезать крупные сосуды и удалить плёнки.
Абрикосы или сливы
промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки.
Телятину
промыть в холодной воде, нарезать порционными кусками и слегка обжарить с двух сторон.
Перед жаркой
промойте в холодной воде, а затем слегка присыпьте смесью сахара и соли, перемешайте.
Замоченную чечевицу
промыть в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды, чтобы суп получился густой, до того момента, когда она начнёт развариваться.
Рис
промыть в холодной воде.
Листья пекинской капусты
промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками (резать листья нельзя – вы потеряете много ценнейшего сока).
Помидоры залить горячей водой (70—75°С), выдержать 2—3 минуты, затем
промыть в холодной воде и обсушить.
Ягоды шиповника
промойте в холодной воде, затем слегка раздробите и заварите крутым кипятком в эмалированной посуде (в алюминиевой происходит разрушение витамина).
Раков
промойте в холодной воде и опустите в кипящую воду.
Языки
промоем в холодной воде, отварим в течение 5 минут в большом количестве воды, отцедим, остудим, положим в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, молотым перцем и будем варить ещё полтора часа.
Саго
промыть в холодной воде, залить крутым подсоленным кипятком (12 стаканов) и варить, помешивая, до прозрачности.
Огурцы и помидоры
промыть в холодной воде (огурцы очистить от кожуры), нарезать кружочками, репу – ломтиками.
Куриные грудки
промыть в холодной воде и обсушить.
Капусту при необходимости
промыть в холодной воде (если она кажется резкой на вкус).
Картофель
промойте в холодной воде. Лук мелко нарежьте, натрите на тёрке или измельчите в блендере с четвертью стакана воды и смешайте с мясом и картофелем.
Крылышки
промыть в холодной воде, обсушить, натереть смесью из соли, селитры, сахара и специй.
Солёные грибы слегка
промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем рыбу
промыть в холодной воде и развесить в тени на ветерке.
Итак, прежде всего рис нужно
промыть в холодной воде, чтобы удалить находящийся в нём мусор, пыль.
Свежий щавель
промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.
Сварить бульон из костей, а мякоть говядины
промыть в холодной воде, освободить от сухожилий, отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы.
Смешать печень, морковь с луком и фасолью (предварительно фасоль
промыть в холодной воде), при необходимости посолить.
Абрикосы
промыть в холодной воде, в нескольких местах наколоть поварской иглой, затем бланшировать в кипящей воде в течение 1—2 мин.
Малину
промыть в холодной воде и дать жидкости полностью стечь.
Куриные потроха
промыть в холодной воде.
Отвар листьев одуванчика лекарственного: листья промыть, вымачивать в течение 20–30 минут в концентрированном растворе поваренной соли, вновь
промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и отжать через плотную ткань.
Надо почистить картошку – одновременно для супа и на гарнир для второго блюда; нарезать лук – пол луковицы осталось со вчерашнего ужина; поскоблить ножиком морковку и натереть её;
промыть в холодной воде курицу; поместить всё это в кастрюлю; зажечь на плите газ и пойти смотреть телевизор.
Когда плёнка была отщёлкана, её в полной темноте и снова наощупь нужно было зарядить в бачок для проявки, строго по технологии развести реактивы и минут десять крутить в проявителе, потом
промыть в холодной воде, потом влить в бачок закрепитель и закреплять негатив минут двадцать-тридцать, затем снова промыть и в сушку.
Чтобы приготовить лечебное средство, 2 стакана овса необходимо
промыть в холодной воде, поместить в эмалированную кастрюлю и, залив 3 литрами воды, кипятить на слабом огне до выпаривания половины объёма жидкости.
Раковины устриц тщательно
промыть в холодной воде, вскрыть и удалить верхнюю створку.
Свежий говяжий рубец тщательно вымыть щёточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо
промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки.
Листья зелёного салата
промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем мелко нарежьте, посолите, добавьте сахар, перемешайте и выложите в салатницу.
Предварительно рис тщательно
промыть в холодной воде не менее 3-х раз, каждый раз сливая воду.
Капусту
промыть в холодной воде, снять верхние листья и мелко нарезать.
Их нужно
промыть в холодной воде, пропустить через мясорубку.
Три столовых ложки риса
промыть в холодной воде, выложить на сковородку.
Советские макароны были мучнистые, после отваривания их следовало
промыть в холодной воде для удаления излишков крахмала.
Ягоды переберите и тщательно
промойте в холодной воде.