Промышленная гидрогенизация дешёвых
растительных жиров для выпечки, мясной кулинарии, так называемых молочных продуктов приводит к высокому содержанию в них трансжиров.
Гидрогенизированные жиры представляют собой полусинтетические продукты, получаемые при каталитическом гидрировании жидких
растительных жиров.
Принято считать, что 1/3 суточного потребления жиров должны составлять
растительные жиры, а 2/3 – животные.
Полиненасыщенными жирными кислотами наиболее богаты
растительные жиры.
Следует отметить, что
растительные жиры имеют большую пищевую ценность, чем животные, поэтому потребление животных жиров следует свести к минимуму.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: брудергауз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Необходимую энергию рекомендуется получать за счёт
растительных жиров и углеводов.
Обычно используют смесь растительных и животных жиров, причём доля
растительного жира должна составлять не менее 40 %.
На пикнике же, не снимая обвязки шпагатом, гуся или индюка следует обильно смазать
растительным жиром, обсыпать мукой или панировочными сухарями и обжарить на вертеле в течение 15—20 минут.
Если человек употребляет
растительные жиры, число макрофагов в 3 раза меньше, чем при употреблении в пищу животных жиров.
Оптимальным вариантом является умеренное использование в пищу
растительных жиров, содержащих в своём составе полиненасыщенные жирные кислоты.
Самые распространённые в то время машинные масла на основе
растительных жиров казались анахронизмом и со своей задачей не справлялись.
Используйте питательные кремы и масла, содержащие
растительные жиры, близкие по составу к кожному салу, – масло пшеничных ростков, ореховое, миндальное, каритэ.
Со временем, добавляя при изготовлении рыбий, китовый, костяной и другие животные, а также различные
растительные жиры, стали получать мыло более высокого качества.
Особенно подходят
растительный жир и растительное масло благодаря содержащимся в них ненасыщенным жирным кислотам.
Наиболее богаты ненасыщенными жирными кислотами
растительные жиры – оливковое, подсолнечное, кукурузное масло.
Растопите
растительный жир, в него, постоянно помешивая, всыпьте муку, немного обжарьте её и постепенно влейте немного грибного отвара, не допуская появления комков.
В этом виде
растительные жиры лучше усваиваются.
Источник
растительных жиров – растительное масло (99, 9 % жира), орехи (53–65 %), овсяная (6, 1 %) и гречневая (3, 3 %) крупы.
Вместо жирно-кислотного профиля (качественного и количественного состава жирных кислот), который был создан природой в соответствии с энергетическими потребностями организма, состав жирных кислот в жировых тканях начинает всё больше и больше воспроизводить состав
растительных жиров.
В период снижения веса я рекомендую заправлять салаты
растительными жирами (подсолнечное, оливковое масло и др.), так как они, несмотря на высокую калорийность (850–900 ккал на 100 г), в отличие от животных жиров, хуже усваиваются организмом и поэтому незначительно повышают общую калорийность пищи.
Животные и
растительные жиры неодинаковы по своему составу и производимому эффекту (более подробно об этом будет сказано ниже).
Растительные жиры содержатся в растительных продуктах, они не синтезируются организмом человека.
Спустя годы учёные выяснили, что обработанные
растительные жиры вредны для нашего организма.
Прежде всего внимательно читайте состав – в нём не должно быть
растительных жиров.
Переходя на жировое питание, обязательно сочетайте
растительные жиры и жиры животного происхождения.
Максимальное количество
растительных жиров содержится в орехах, растительных маслах, семенах.
В магазинах оно дешевле масла первого прессового отжима, но намного дороже рафинированных
растительных жиров.
Ведь в первую очередь красота нашей кожи базируется на «внутреннем питании», таком как количество выпитой воды за день, количество полезных
растительных жиров в рационе и на наших пищевых привычках в целом.
Сто процентов
растительного жира находится в подсолнечном масле.
Насыщенные жиры обычно находятся в животных продуктах и твёрдых
растительных жирах, в то время как ненасыщенные жиры чаще встречаются в рыбе, орехах, семенах и растительных маслах.
Большая часть
растительных жиров в настоящее время подвергается рафинированию и дезодорированию, то есть ликвидации всех примесей, которые создают тот или иной аромат.
Много
растительного жира находится в орехах.
Трансжиры, или гидрогенизированный
растительный жир, – это твёрдый жир с длительным сроком хранения, полученный искусственно, путём «вбивания» в молекулу дополнительного атома водорода.
Интерес к растительным маслам, их реклама не только как пищевых, но и как лечебно-оздоровительных продуктов, внедрение индустриальных методов их производства – всё это сделало
растительные жиры одним из главных продуктов мировой торговли и привело в конечном итоге не только к их перепроизводству, но и к избыточному потреб лению.
Население других стран потребляло
растительные жиры только в форме натуральных продуктов: семян, орехов, плодов или корнеплодов.
Оно оказалось интересным плодом – с большим содержанием
растительного жира.
К
растительным жирам относятся оливковое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое масла.
Именно это сделало подсолнечник мировой масличной культурой, занимавшей ещё в 1960 – 1970 гг. первое место в мировом производстве
растительных жиров.
При включении в диету
растительных жиров, содержащих 50 – 60% полиненасыщенных жирных кислот, возникает необходимость переработки их в процессах обмена веществ, в основном в печени, в насыщенные жирные кислоты или в олеиновую, которые в последующем используются в энергетическом обмене или в формировании резервных жиров.
Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале клинического питания, замена животных жиров
растительными жирами, такими как авокадо, может помочь улучшить уровень холестерина и триглицеридов.
Представляет собой 100 %
растительный жир пластичной, однородной консистенции, без постороннего привкуса и запаха.
Предпочтительнее
растительные жиры, так как в них содержится меньше холестерина, который откладывается в виде бляшек на стенках сосудов.
Кроме этого,
растительные жиры способствуют интенсивному выделению желчи и вместе с ней холестерина.
В настоящее время производители
растительных жиров обязаны указывать на этикетках бутылок процент содержания трансизомеров.
Мы с женой не используем в нашей диете никаких гидрогенированных, рафинированных или дезодорированных
растительных жиров.
Поэтому
растительные жиры должны обязательно включаться в рационы детского питания.
Наличие
растительных жиров в суточном рационе ребёнка должно составлять при мерно 15 процентов от общего количества содержащегося в нём жира.
Растительные жиры обладают антисклеротическим, антиоксидантным (кукурузное), слабительным (масло клещевины), ранозаживляющим (льняное), болеутоляющим действием.
Заглядываю в шпаргалку худеющего и читаю: употреблять вместе животные и
растительные жиры нельзя!!!
Когда с глянцевых, словно облитых
растительным жиром, гигантов, с пятизвездочных скромных белых цветков, не задерживаясь, сбегают струйки воды из шланга или лейки.