Мы сливки из рецепта исключили из соображений, что многие заботятся о своей фигуре, а потому ограничивают потребление
животных жиров.
Накопление его происходит из-за употребления большого количества
животных жиров, так как холестерин – это сложное соединение, относящееся к классу жиров, или липидов.
Для подобных диет характерно сниженное содержание
животных жиров и углеводов, ограничение холестерина, соли и экстрактивных веществ.
По возможности следует заменить
животные жиры растительными, поскольку последние лучше усваиваются и не содержат вредных для человека разновидностей холестерина.
Кроме того, ограничение употребления
животных жиров предотвращает развитие атеросклероза.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вольтижировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Во-первых, сало пригодилось, конечно же, в кулинарии как ценный, энергетически богатый
животный жир.
Применение для приготовления пищи
животных жиров ведёт к возникновению атеросклероза.
Готы натирали волосы смесями на основе
животного жира, тогда как римляне предпочитали мыться в банях.
Исключаем все виды
животных жиров, заменяем их растительным и сливочным маслом, отказываемся от копчёностей, заменяем колбасу для бутербродов на овощную пасту.
Ежедневно можно спокойно употреблять 10 г
животного жира плюс 20 г растительного масла.
Так как металлические изделия в конце I тысячелетия были большой редкостью, то и блины готовили в основном в глиняных печах на плоской каменной плите, которую смазывали
животным жиром.
Единственно, растительных жиров в моём рационе не более 10 %, остальное составляют
животные жиры.
Следует отметить, что растительные жиры имеют большую пищевую ценность, чем животные, поэтому потребление
животных жиров следует свести к минимуму.
Выпекали пироги в глинобитных печках на углях, для чего укладывали пирог на специальный противень или сковороду, смазанную
животным жиром или растительным маслом.
Применяются в качестве компонентов основ в линиментах (олименты), в смеси с твёрдыми веществами (твёрдыми
животными жирами, восками, парафинами), для получения эмульсионных основ.
Источником
животных жиров являются свиное сало (90–92 % жира), сливочное масло (72–82 %), жирная свинина (49 %), колбасы (20–40 %), сметана (30 %), сыры (15–30 %).
Чтобы ограничить употребление насыщенных жирных кислот, важно есть меньше
животных жиров (мяса, цельного молока, сыра, сметаны), а также пальмового и кокосового масла.
Максимальное количество насыщенных жирных кислот содержат
животные жиры (в говяжьем и свином жире – 25 % пальмитиновой, соответственно 20 % и 13 % стеариновой кислот, в сливочном масле – 7 % стеариновой, 25 % пальмитиновой и 8 % миристиновой кислот).
Коптильня в домашних условиях, как правило, имеет отличную герметизацию, которая препятствует испарению влаги из продуктов, что делает весь процесс копчения очень комфортным и экономичным, ведь в результате сохранения в продуктах естественных соков нет нужды в подливании растительного масла либо
животного жира.
Избыточное употребление
животного жира способствует повышению содержания холестерина в крови и атеросклерозу, в то время как растительный жир (подсолнечное, кукурузное масло) обладает антисклеротическим эффектом.
В результате этого соотношение потенциально вредных насыщенных
животных жиров и холестерина с одной стороны и полезных ненасыщенных жирных кислот с другой сдвигается в неблагоприятную сторону.
Жирные волосы обычно свидетельствуют о неправильном питании с преобладанием в рационе
животных жиров.
То есть часть
животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных.
Растительные жиры ниже по стоимости, чем животные, и поэтому их используют как замену
животным жирам, например в молочных продуктах.
Главным обоснованием этого служит тот факт, что помимо полноценного и легкоусвояемого белка мясо грудной части содержит очень мало
животного жира и холестерина.
Растительное масло с нейтральным вкусом и запахом хорошо подходит для выпечки и служит альтернативой
животным жирам.
Для защиты от солнечных лучей царица использовала крем из смеси
животного жира и оливкового, кунжутного, касторового масел.
Древние египтяне поджигали сердцевину тростникового стебля, пропитанную
животным жиром, а римляне сворачивали листы папируса и окунали их в пчелиный воск или масло.
На стапель нанесли 23 тонны
животного жира, мыла и ворвани, чтобы сдвинуть с места гигантскую конструкцию.
Растительные жиры усваиваются быстрее и хуже насыщают, животные долго перевариваются, создавая чувство сытости, но при этом злоупотребление
животным жиром чаще приводит к различным заболеваниям.
Большое количество
животных жиров содержится в сливках и сметане.
Поскольку урбанизация и механизация производства, непосредственные причины гиподинамии, и рафинированное питание с увеличением доли
животных жиров в нём – явления последних 30-40 лет, эти болезни приобрели ещё одно название – болезни современного образа жизни.
Большинство низкокалорийных диет базируются на ограничении в рационе питания преимущественно углеводного компонента с незначительным ограничением
животных жиров, однако, существуют и гипокалорийные диеты для похудения (спортивные диеты) со значительным ограничением жиров в рационе питания (до 10—15%).
Добейтесь того, чтобы на вашем столе было как можно меньше мяса, продуктов, содержащих
животные жиры, и некоторых видов углеводов (сахар, мучное, рис).
Для жарки используют рафинированные растительные масла и высококачественные топлёные
животные жиры.
Придётся полностью отказаться от высококалорийной пищи, в которой содержится много
животных жиров.
Избыток
животных жиров (насыщенных жирных кислот) приводит к увеличению «тяжёлого» холестерина, откладывающегося на стенках сосудов.
Или, к примеру, одетые в меховые одежды аборигены имеют весьма специфический, неприятный запах
животного жира и дыма; и к нему я тоже привыкла, как и к их сморщенным лицам, словно к стае шарпеев.
Семиты учили, что душа находится в телесном жире, и у многих народов
животный жир был запрещённой пищей.
Триглицериды: Основными компонентами растительных масел и
животных жиров являются триглицериды, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и трёх жирных кислот.
Вредное воздействие
животного жира на организм (печень и другие внутренние органы, сосудистая и нервная система) устраняет имбирь, а также пряности и различная зелень, которые рекомендуется принимать вместе с жиром.
Молочные продукты являются источником ценных
животных жиров, кальция и витаминов.
Холестерин, входящий в состав
животных жиров, необходим для синтеза витамина D, жёлчных кислот, гормонов половых желёз.
Грузный, неспортивный любитель
животных жиров и сладкого.
Говядина и свинина жирнее курицы, а как мы помним нельзя злоупотреблять
животным жиром.
Порой кожа сходила у меня с ладоней, мне становилось невыносимо больно, и я вынуждена была просить маму смазать мне руки
животным жиром.
Оптимальным источником
животных жиров представляется рыба и морепродукты.
Оливковое масло, авокадо, кокосовое масло, жиры из орехов и
животные жиры считаются благоприятными для здоровья.
Полезные
животные жиры вы найдёте в яичном желтке, рыбе, мясе, курице, твороге, сыре, молоке.
Целью пропаганды было вызвать искусственный интерес к продукции из заменителей
животного жира, так как это позволяло удешевить производство.