Предложения со словосочетанием «расщепление белков»

Азотистое соединение, называемое мочевиной, образуется при разрушении клеток организма и расщеплении белков пищи, используемых в энергетических целях.
Исследования показали, что агглютинин пшеничных зародышей резко усиливает действие ферментов, расщепляющих сахара, ин-гибируя при этом действие ферментов, способствующих расщеплению белков на аминокислоты.
Ещё один секрет пользы японской трапезы – рисовый уксус, сакэ, различные соусы и приправы, которые заметно ускоряют расщепление белков и усвоение их организмом человека.
Например, под влиянием фермента трипсина в основном завершается начавшееся в желудке расщепление белков до образования растворимых в воде аминокислот.
В соке тонкой кишки содержатся различные ферменты, при воздействии которых завершается расщепление белков, жиров, углеводов, не успевших перевариться в предыдущих отделах пищеварительного тракта.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: платинит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Несмотря на то что некоторые вещества могут всасываться в желудке (например спирт), и даже во рту (например, лекарственные препараты – валидол, нитроглицерин) и в прямой кишке, основным органом всасывания пищевых веществ – продуктов расщепления белков, жиров и углеводов всё же является тонкая кишка.
Фрукты, ягоды и овощи благотворно воздействуют на организм, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта, образование пищеварительных соков, способствуют расщеплению белков и жиров, нормализуют водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие, препятствуют задержке лишней жидкости в организме.
Выработался он за долгие тысячелетия эволюции человека и имеет гормональную природу – связан с выделением гормона холецистокининав ответ на поступление продуктов неполного расщепления белков и жиров в кишечник.
Белковый обмен у бактерий – это, с одной стороны, – процесс синтеза собственных аминокислот и белков путём ассимиляции необходимых компонентов из внешней среды, а с другой, – внеклеточное расщепление белков под воздействием различных ферментов.
Во время физической нагрузки (в том числе в спорте, требующем выносливости, например в беге, езде на велосипеде, командных и силовых дисциплинах, футболе, теннисе, нетболе или упражнениях с отягощением) происходит ускоренное расщепление белков в мышцах.
Так же, как и в других молочных продуктах, в кумысе происходит полное или частичное расщепление белков, то есть они находятся в растворенном или полурастворенном состоянии.
К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров – фермент липаза, крахмала – фермент птиалин, молочного сахара – лактаза и т. п.
Так, для расщепления белков необходима высокая концентрация соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, а усвоение углеводов требует щелочной среды, вырабатываемой преимущественно слюнными железами.
Они способны усиливать расщепление белков, сбраживать сахар, расщеплять жиры, растворять клетчатку, стимулировать перистальтику кишечника и обеспечивать нормальное опорожнение его содержимого.
Процесс расщепления белков корма под действием протеолитических ферментов сока поджелудочной железы до аминокислот заканчивается в тощей и подвздошной кишках.
В средней кишке, выполняющей роль желудка, пища обрабатывается желудочным соком, в результате чего происходит расщепление белков, жиров и сложных сахаров в простые вещества, которые через стенки кишечника проникают в кровь.
Экзокринная функция – это выработка панкреатического поджелудочного сока, богатого ферментами, которые обеспечивают расщепление белков, жиров и углеводов.
Соляная кислота подготавливает к дальнейшему расщеплению белки и сложные сахара, а также разрушает поступающие вместе с пищей микроорганизмы.
В протоке поджелудочной железы главными ферментами для расщепления белков растительного происхождения являются трипсин и химотрипсин.
Так, безпротеазыневозможно расщепление белков и усвоение животных протеинов, без амилазы – расщепление крахмала и регулирование уровня сахара в крови, а безлипазы – расщепление и образование жиров (очень низок уровень этого фермента у людей, страдающих от атеросклероза и ожирения).
Железа состоит из большого количества долек, в них вырабатывается поджелудочный сок, содержащий полный набор ферментов, обеспечивающий расщепление белков, жиров, углеводов.
Спускаемся ещё на этаж, где в тонкой и подвздошной кишке происходит окончательное расщепление белков, жиров и углеводов.
Для правильного пищеварения необходим достаточный запас ферментов для эффективного расщепления белка на аминокислоты.
При этом для усвоения мяса повысится кислотность желудочного сока, в нём будет содержаться больше слизи и пепсина, необходимого для расщепления белков мясной пищи.
Помело прекрасно утоляет чувство голода, а липолитический фермент, содержащийся в нём, способствует более быстрому расщеплению белков, из-за чего этот фрукт и приобрёл статус диетического.
Эти прионы не успевают нанести вред, поскольку ферменты-протеазы, занятые расщеплением белков, уничтожают их сразу же после «рождения».
Главная цель употребления совместимых продуктов питания – не мешать элементарным процессам физиологии пищеварения, поддерживать химизм нормальных реакций расщепления белков, жиров и углеводов как основных составляющих продуктов и поддерживать энергию человека на оптимальном для его жизнедеятельности уровне.
Учёный заключил, что если население городов этой полосы в массе производит какую-либо работу, то это делается за счёт расщепления белков своего тела, за счёт своего собственного исхудания.
Однако организму людей, уже страдающих заболеваниями почек в тяжёлой форме, действительно трудно справляться с продуктами расщепления белков.
Особые ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте человека, способствуя расщеплению белков пищи отдельных аминокислот.
Кислый процесс расщепления белков и щелочной процесс расщепления углеводов одновременно в желудке не может происходить – поскольку это взаимоисключающие процессы.
Здесь всасываются продукты расщепления белков, жиров, углеводов, вода, минеральные вещества и витамины [57].
Здесь происходит частичное расщепление белков до полипептидов.
На сегодняшний день науке известно, что протеолитический фермент бромелайн способствует расщеплению белков, но нет никаких подтверждений его причастности к процессу распада жиров.
Низкая активность ферментов, дефицит местных IgA приводят к неполному расщеплению белков пищи и всасыванию их в кровь.
Вместе с тем в печени происходят процессы расщепления белков до образования мочевины в ходе реакций дезаминирования и окисления пептидных соединений; осуществляется катаболизм нуклеопротеидов до аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований, которые, превращаясь в мочевую кислоту, выделяются впоследствии почками.
– Какой допинг, чудак! Это средство для дистрофиков, усиливает расщепление белка, мышцы быстрее растут. Это вроде витаминов, безобидная пищевая добавка.
Всасывание в желудке незначительное и касается таких веществ, как соли, вода, глюкоза, и лишь частично всасываются продукты расщепления белка.
– Дерек, думаю, ты напомнишь всему классу, как происходит расщепление белков, марш к доске! – громогласно приказал учитель, а затем вновь вернул своё внимание ко мне.

Значение слова «расщепление»

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «расщепление»

РАСЩЕПЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. расщепитьрасщеплять; действие и состояние по знач. глаг. расщепитьсярасщепляться. Расщепление полена. Расщепление волокна. Расщепление атомного ядра.

Все значения слова «расщепление»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к словосочетанию «расщепление белков»

Ассоциации к слову «расщепление»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я