Азотистое соединение, называемое мочевиной, образуется при разрушении клеток организма и
расщеплении белков пищи, используемых в энергетических целях.
Исследования показали, что агглютинин пшеничных зародышей резко усиливает действие ферментов, расщепляющих сахара, ин-гибируя при этом действие ферментов, способствующих
расщеплению белков на аминокислоты.
Ещё один секрет пользы японской трапезы – рисовый уксус, сакэ, различные соусы и приправы, которые заметно ускоряют
расщепление белков и усвоение их организмом человека.
Например, под влиянием фермента трипсина в основном завершается начавшееся в желудке
расщепление белков до образования растворимых в воде аминокислот.
В соке тонкой кишки содержатся различные ферменты, при воздействии которых завершается
расщепление белков, жиров, углеводов, не успевших перевариться в предыдущих отделах пищеварительного тракта.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: платинит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Несмотря на то что некоторые вещества могут всасываться в желудке (например спирт), и даже во рту (например, лекарственные препараты – валидол, нитроглицерин) и в прямой кишке, основным органом всасывания пищевых веществ – продуктов
расщепления белков, жиров и углеводов всё же является тонкая кишка.
Фрукты, ягоды и овощи благотворно воздействуют на организм, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта, образование пищеварительных соков, способствуют
расщеплению белков и жиров, нормализуют водно-солевой обмен и кислотно-щелочное равновесие, препятствуют задержке лишней жидкости в организме.
Выработался он за долгие тысячелетия эволюции человека и имеет гормональную природу – связан с выделением гормона холецистокининав ответ на поступление продуктов неполного
расщепления белков и жиров в кишечник.
Белковый обмен у бактерий – это, с одной стороны, – процесс синтеза собственных аминокислот и белков путём ассимиляции необходимых компонентов из внешней среды, а с другой, – внеклеточное
расщепление белков под воздействием различных ферментов.
Во время физической нагрузки (в том числе в спорте, требующем выносливости, например в беге, езде на велосипеде, командных и силовых дисциплинах, футболе, теннисе, нетболе или упражнениях с отягощением) происходит ускоренное
расщепление белков в мышцах.
Так же, как и в других молочных продуктах, в кумысе происходит полное или частичное
расщепление белков, то есть они находятся в растворенном или полурастворенном состоянии.
К примеру, в
расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров – фермент липаза, крахмала – фермент птиалин, молочного сахара – лактаза и т. п.
Так, для
расщепления белков необходима высокая концентрация соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, а усвоение углеводов требует щелочной среды, вырабатываемой преимущественно слюнными железами.
Они способны усиливать
расщепление белков, сбраживать сахар, расщеплять жиры, растворять клетчатку, стимулировать перистальтику кишечника и обеспечивать нормальное опорожнение его содержимого.
Процесс
расщепления белков корма под действием протеолитических ферментов сока поджелудочной железы до аминокислот заканчивается в тощей и подвздошной кишках.
В средней кишке, выполняющей роль желудка, пища обрабатывается желудочным соком, в результате чего происходит
расщепление белков, жиров и сложных сахаров в простые вещества, которые через стенки кишечника проникают в кровь.
Экзокринная функция – это выработка панкреатического поджелудочного сока, богатого ферментами, которые обеспечивают
расщепление белков, жиров и углеводов.
Соляная кислота подготавливает к дальнейшему
расщеплению белки и сложные сахара, а также разрушает поступающие вместе с пищей микроорганизмы.
В протоке поджелудочной железы главными ферментами для
расщепления белков растительного происхождения являются трипсин и химотрипсин.
Так, безпротеазыневозможно
расщепление белков и усвоение животных протеинов, без амилазы – расщепление крахмала и регулирование уровня сахара в крови, а безлипазы – расщепление и образование жиров (очень низок уровень этого фермента у людей, страдающих от атеросклероза и ожирения).
Железа состоит из большого количества долек, в них вырабатывается поджелудочный сок, содержащий полный набор ферментов, обеспечивающий
расщепление белков, жиров, углеводов.
Спускаемся ещё на этаж, где в тонкой и подвздошной кишке происходит окончательное
расщепление белков, жиров и углеводов.
Для правильного пищеварения необходим достаточный запас ферментов для эффективного
расщепления белка на аминокислоты.
При этом для усвоения мяса повысится кислотность желудочного сока, в нём будет содержаться больше слизи и пепсина, необходимого для
расщепления белков мясной пищи.
Помело прекрасно утоляет чувство голода, а липолитический фермент, содержащийся в нём, способствует более быстрому
расщеплению белков, из-за чего этот фрукт и приобрёл статус диетического.
Эти прионы не успевают нанести вред, поскольку ферменты-протеазы, занятые
расщеплением белков, уничтожают их сразу же после «рождения».
Главная цель употребления совместимых продуктов питания – не мешать элементарным процессам физиологии пищеварения, поддерживать химизм нормальных реакций
расщепления белков, жиров и углеводов как основных составляющих продуктов и поддерживать энергию человека на оптимальном для его жизнедеятельности уровне.
Учёный заключил, что если население городов этой полосы в массе производит какую-либо работу, то это делается за счёт
расщепления белков своего тела, за счёт своего собственного исхудания.
Микрофлора осуществляет
расщепление белков, жиров и особенно углеводов.
Однако организму людей, уже страдающих заболеваниями почек в тяжёлой форме, действительно трудно справляться с продуктами
расщепления белков.
Особые ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте человека, способствуя
расщеплению белков пищи отдельных аминокислот.
Кислый процесс
расщепления белков и щелочной процесс расщепления углеводов одновременно в желудке не может происходить – поскольку это взаимоисключающие процессы.
Здесь всасываются продукты
расщепления белков, жиров, углеводов, вода, минеральные вещества и витамины [57].
Здесь происходит частичное
расщепление белков до полипептидов.
На сегодняшний день науке известно, что протеолитический фермент бромелайн способствует
расщеплению белков, но нет никаких подтверждений его причастности к процессу распада жиров.
Низкая активность ферментов, дефицит местных IgA приводят к неполному
расщеплению белков пищи и всасыванию их в кровь.
Вместе с тем в печени происходят процессы
расщепления белков до образования мочевины в ходе реакций дезаминирования и окисления пептидных соединений; осуществляется катаболизм нуклеопротеидов до аминокислот, пуриновых и пиримидиновых оснований, которые, превращаясь в мочевую кислоту, выделяются впоследствии почками.
– Какой допинг, чудак! Это средство для дистрофиков, усиливает
расщепление белка, мышцы быстрее растут. Это вроде витаминов, безобидная пищевая добавка.
Всасывание в желудке незначительное и касается таких веществ, как соли, вода, глюкоза, и лишь частично всасываются продукты
расщепления белка.
– Дерек, думаю, ты напомнишь всему классу, как происходит
расщепление белков, марш к доске! – громогласно приказал учитель, а затем вновь вернул своё внимание ко мне.