Бромелайн активно
расщепляет белок и обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами.
Протеолитические (способность
расщеплять белки) и пептолитические (способность расщеплять пептоны) свойства выражены далеко не у всех бактерий, поэтому их изучение в совокупности с другими ферментативными свойствами помогает идентифицировать бактерии.
Пепсин
расщепляет белки только в определённых условиях: при температуре нашего тела (не более 40 °C) и в кислой среде.
Также из неё производят редкое и жизненно необходимое лекарство для тех, кто страдает от отсутствия фермента, способного
расщеплять белки.
В начале она имеет кислую среду и продолжает
расщеплять белки, но не трогает углеводы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хинолин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот, аминопептидаза
расщепляет белки.
В процессе пищеварения организм
расщепляет белки, получая необходимые ему аминокислоты.
Здесь вступают в действие пищеварительные соки поджелудочной железы: её энзимы
расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.
Когда твой организм испытывает дефицит углеводов и жиров, он начинает
расщеплять белки, чтобы получить энергию.
Папаин
расщепляет белки до полипептидов и аминокислот, причём гидролизирует любые пептидные связи, за исключением связей пролина и связей глютаминовой кислоты с дисоциированной карбоксильной группой.
Эти ферменты (тоже относящиеся к числу белков)
расщепляют белки съеденной пищи на составные элементы – аминокислоты, которые служат строительным материалом для новых белков, необходимых организму.
Плесневые грибы
расщепляют белки, жиры, углеводы пищевых продуктов.
Почти рядом имеется ещё одна железа – поджелудочная, она вырабатывает панкреатическую амилазу и панкреатическую липазу, наряду с трипсином и химотрипсином и если с амилазой и липазой понятно, что они расщепляют углеводы и жиры, соответственно, то трипсин и химотрипсин
расщепляют белки.
Он улучшал формулы кремов и сывороток, научился
расщеплять белки до коротких молекул – пептидов.
Ферменты
расщепляют белки до конечных продуктов ― аминокислот.
Монстр обладает мощными ферментами, которые быстро
расщепляют белки и кости, превращая мясо в жидкую кашицу, которая впитывается непосредственно в его массу.
В желудочном соке содержатся пепсин, расщепляющий белки, и соляная кислота, в присутствии которой этот фермент может
расщеплять белки и прекращать действие слюны на пищу.
Эластаза способна
расщеплять белок эластин, который ни трипсином, ни химотрипсином не гидролизуется.
Желудочный сок
расщепляет белки до пептидов и аминокислот (пепсин) и частично жиры (липаза), соляная кислота убивает бактерии.
Триптаза
расщепляет белки перги.
У более взрослых людей присутствует более универсальный фермент пепсин, который
расщепляет белок казеин.
Регулярно
расщепляя белки, аутофагия может предотвратить образование бляшек в головном мозге.
Его пищеварительная система
расщепляет белок кератин в волосах, извлекая жизненно важные питательные вещества.
Ренин
расщепляет белок ангиотензиноген (который вырабатывается в печени), в результате чего образуется ангиотензин I.
Под воздействием соляной кислоты желудочного сока и воздуха пепсин становится активным ферментом, способным
расщеплять белки.
Белок – это очень ценный продукт, поэтому организм
расщепляет белок в качестве источника энергии только в крайнем случае.
Важным клеточным элементом гепатоцитов являются лизосомы – структуры, содержащие широкий набор ферментов (около 40), способных
расщеплять белки, нуклеиновые кислоты и полисахариды.
Одни энзимы
расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.
Протеолитические ферменты: фосфатазы, протеазы, катепсин –
расщепляют белки пищи до аминокислот, кроме того, расщепляют гормоны и ферменты, «отжившие свой срок».
Соляная кислота желудочного сока вызывает набухание белков; фермент пепсин
расщепляет белки до альбумоз и пептонов, в небольшом количестве сычужный фермент створаживает молоко, фермент липаза расщепляет некоторые жиры.
Во время пищеварения организм
расщепляет белок, который мы едим, на отдельные аминокислоты, которые вносят вклад в пул аминокислот в плазме.
Когда растворитель вступает в физический контакт с другим существом, эти ферменты и кислоты выделяются непосредственно на кожу жертвы, быстро
расщепляя белки, жиры и минералы.
Содержащиеся в нём ферменты
расщепляют белок, благодаря чему организм намного лучше усваивает его.