1. примеры предложений
  2. расщеплять белки

Предложения со словосочетанием «расщеплять белки»

Бромелайн активно расщепляет белок и обладает противовоспалительным и противоотечным свойствами.
Протеолитические (способность расщеплять белки) и пептолитические (способность расщеплять пептоны) свойства выражены далеко не у всех бактерий, поэтому их изучение в совокупности с другими ферментативными свойствами помогает идентифицировать бактерии.
Пепсин расщепляет белки только в определённых условиях: при температуре нашего тела (не более 40 °C) и в кислой среде.
Также из неё производят редкое и жизненно необходимое лекарство для тех, кто страдает от отсутствия фермента, способного расщеплять белки.
В начале она имеет кислую среду и продолжает расщеплять белки, но не трогает углеводы.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хинолин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Липаза расщепляет жиры до глицерина и жирных кислот, аминопептидаза расщепляет белки.
В процессе пищеварения организм расщепляет белки, получая необходимые ему аминокислоты.
Здесь вступают в действие пищеварительные соки поджелудочной железы: её энзимы расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.
Когда твой организм испытывает дефицит углеводов и жиров, он начинает расщеплять белки, чтобы получить энергию.
Папаин расщепляет белки до полипептидов и аминокислот, причём гидролизирует любые пептидные связи, за исключением связей пролина и связей глютаминовой кислоты с дисоциированной карбоксильной группой.
Эти ферменты (тоже относящиеся к числу белков) расщепляют белки съеденной пищи на составные элементы – аминокислоты, которые служат строительным материалом для новых белков, необходимых организму.
Плесневые грибы расщепляют белки, жиры, углеводы пищевых продуктов.
Почти рядом имеется ещё одна железа – поджелудочная, она вырабатывает панкреатическую амилазу и панкреатическую липазу, наряду с трипсином и химотрипсином и если с амилазой и липазой понятно, что они расщепляют углеводы и жиры, соответственно, то трипсин и химотрипсин расщепляют белки.
Он улучшал формулы кремов и сывороток, научился расщеплять белки до коротких молекул – пептидов.
Ферменты расщепляют белки до конечных продуктов ― аминокислот.
Монстр обладает мощными ферментами, которые быстро расщепляют белки и кости, превращая мясо в жидкую кашицу, которая впитывается непосредственно в его массу.
В желудочном соке содержатся пепсин, расщепляющий белки, и соляная кислота, в присутствии которой этот фермент может расщеплять белки и прекращать действие слюны на пищу.
Эластаза способна расщеплять белок эластин, который ни трипсином, ни химотрипсином не гидролизуется.
Желудочный сок расщепляет белки до пептидов и аминокислот (пепсин) и частично жиры (липаза), соляная кислота убивает бактерии.
Триптаза расщепляет белки перги.
У более взрослых людей присутствует более универсальный фермент пепсин, который расщепляет белок казеин.
Регулярно расщепляя белки, аутофагия может предотвратить образование бляшек в головном мозге.
Его пищеварительная система расщепляет белок кератин в волосах, извлекая жизненно важные питательные вещества.
Ренин расщепляет белок ангиотензиноген (который вырабатывается в печени), в результате чего образуется ангиотензин I.
Под воздействием соляной кислоты желудочного сока и воздуха пепсин становится активным ферментом, способным расщеплять белки.
Белок – это очень ценный продукт, поэтому организм расщепляет белок в качестве источника энергии только в крайнем случае.
Важным клеточным элементом гепатоцитов являются лизосомы – структуры, содержащие широкий набор ферментов (около 40), способных расщеплять белки, нуклеиновые кислоты и полисахариды.
Одни энзимы расщепляют белки на отдельные аминокислоты, а другие энзимы заняты превращением жиров в жирные кислоты.
Протеолитические ферменты: фосфатазы, протеазы, катепсин – расщепляют белки пищи до аминокислот, кроме того, расщепляют гормоны и ферменты, «отжившие свой срок».
Соляная кислота желудочного сока вызывает набухание белков; фермент пепсин расщепляет белки до альбумоз и пептонов, в небольшом количестве сычужный фермент створаживает молоко, фермент липаза расщепляет некоторые жиры.
Во время пищеварения организм расщепляет белок, который мы едим, на отдельные аминокислоты, которые вносят вклад в пул аминокислот в плазме.
Когда растворитель вступает в физический контакт с другим существом, эти ферменты и кислоты выделяются непосредственно на кожу жертвы, быстро расщепляя белки, жиры и минералы.
Содержащиеся в нём ферменты расщепляют белок, благодаря чему организм намного лучше усваивает его.

Ассоциации к слову «расщеплять»

Все ассоциации к слову РАСЩЕПЛЯТЬ

Значение слова «расщеплять»

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «расщеплять»

РАСЩЕПЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь. Несов. к расщепить.

Все значения слова «расщеплять»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к слову «расщеплять»

Синонимы к слову «белок»

Ассоциации к слову «расщеплять»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я