В процессе переваривания пищи под действием пищеварительных ферментов желудка, поджелудочной железы и тонкой кишки белки
расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы.
Меньшая часть молекул
расщепляется до аминокислот, которые всасываются в кровь и используются организмом для синтеза белков.
После одного из таких проектов родители узнали, что казеин – это особый вид белка, который долго и равномерно
расщепляется до аминокислот, и это взяли себе на вооружение профессиональные телостроители.
Достаточно тщательно разжевать свежие овощи и фрукты, свежую зелень, не обжаренные орехи и семечки, пророщенные злаковые культуры и семена, чтобы их белки могли легко начать
расщепляться до аминокислот и простейших полипептидов в процессе переваривания в нашем организме.
Что все белки в процессе пищеварения
расщепляются до аминокислот, из которых потом синтезируются белки человеческого тела, согласно генетическому коду.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подкалить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если потребность в белке закрыта, то коллаген и желатин принимать не нужно, так как коллаген – это неполноценный белок, который в организме
расщепляется до аминокислот.
Белки и углеводы
расщепляются до аминокислот и сахаров.
В ходе переваривания пищи под действием ферментов органов пищеварения (главным образом желудка, поджелудочной железы, тонкой кишки, а также при участии желчи) белки
расщепляются до аминокислот, жиры – до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы – до глюкозы, фруктозы, галактозы.
Белки
расщепляются до аминокислот и всасываются, а избыток аминокислот также может быть превращён в глюкозу.