1. примеры предложений
  2. рафинированные углеводы

Предложения со словосочетанием «рафинированные углеводы»

Общеизвестно, что кариес чаще развивается у тех, кто потребляет большее количество рафинированных углеводов.
Продукты, содержащие рафинированные углеводы, особенно легко усваиваются человеческим организмом.
Продукты на основе рафинированных углеводов быстро и легко усваиваются в организме, что становится причиной нарушения холестеринового и жирового обмена, появления лишнего веса.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: автотомия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
К рафинированным углеводам относят освобождённые от разных примесей в процессе очистки сахара.
Рафинированные углеводы содержатся во всех видах кондитерских изделий, в пшеничной муке высших сортов, тростниковом и свекловичном сахаре, в изделиях и концентратах из зерновых.
Рафинированные углеводы крайне вредны для организма, здоровья человека, для мышления, для фигуры, для пищеварения, для сердца.
На тот момент я уже осознавал необходимость ограничить рафинированные углеводы и продукты, подвергавшиеся обработке, и найти им замену, но ещё не догадывался о важности потребления высококачественных жиров и активации природной способности организма сжигать их в качестве основного источника энергии.
При злоупотреблении рафинированными углеводами человеческому организму необходимо постоянно вырабатывать повышенное количество инсулина, чтобы преобразовать глюкозу в гликоген, в свободные жирные кислоты и тем самым поддерживать уровень сахара в пределах нормы.
При назначении диеты больным сахарным диабетом рафинированные углеводы(сахар) исключаются.
Существует целый ряд причин эпидемии ожирения, но в основном виноваты рафинированные углеводы, составляющие основу рациона большинства американцев.
Меньше рафинированных углеводов, меньше обработанных пищевых продуктов и больший упор на настоящие, цельные продукты – всё это основные диетические концепции, которые могут принести пользу всем нам.
Основным источником рафинированных углеводов является сахар (содержит 99% сахарозы), некоторые крупы и макароны.
Источники рафинированных углеводов: свекловичный и тростниковый сахар, кондитерские изделия, хлеб и сдоба из высших сортов пшеничной муки.
Именно рафинированные углеводы способствуют его отложению, формируют склеротические бляшки.
Много рафинированных углеводов – это всегда плохо.
Но большинство симптомов болезни, умеренно проявляясь в покое, значительно усиливаются под влиянием специфических нагрузок (жажда у больного сахарным диабетом возрастает после приёма богатой рафинированными углеводами пищи и т. п.).
Ограничьте употребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб, макароны и рис, а также газированные напитки, конфеты, упакованные блюда и закуски.
Продукты на основе рафинированных углеводов быстро и легко усваиваются организмом, что становится причиной нарушения холестеринового и жирового обмена, появлению лишнего веса.
Это происходит потому, что при ограничении рафинированных углеводов снижается уровень свободных жирных кислот в крови (продукт распада жировой ткани) и кровь становится не такой жирной, как бы «постной».
Попадая в ловушку рафинированных углеводов и усилителей вкуса, заедают свой очередной стресс и проблемы, набирая всё больше и больше жировой массы.
Например, диеты, допускающие рафинированные углеводы, могут привести к увеличению общего потребления энергии.
Избегайте рафинированных углеводов и сладких продуктов, так как они могут быстро повысить уровень сахара в крови и ухудшить чувствительность к инсулину.
К продуктам, вызывающим воспаление, относятся рафинированные углеводы, пшеница и другие зерновые культуры, газированные и другие подслащённые напитки, маргарин, жир и жир, а также обработанное мясо.
Основная причина этого синдрома – злоупотребление быстрыми рафинированными углеводами: хлеб, выпечка, сладкие фрукты.
Среди них: не переедать, употреблять низкокалорийную пищу, после 25 лет ограничить потребление мяса, исключить из рациона рафинированные углеводы.
Известно, что рафинированные углеводы входят в состав так называемых продуктов удовольствия – тортов, конфет, печенья, мороженого и др.
Именно поэтому ограничивать калории следует строго за счёт рафинированных углеводов, не боясь, что это вызовет недостаток полезных веществ.
Сахар и рафинированные углеводы повышают уровень триглицеридов.
Откуда мы знаем, что вред от английской булочки заключался именно в жире, а не во вредных рафинированных углеводах?
Лишний вес тела появляется от углеводов, особенно рафинированных углеводов, к употреблению которых наш организм генетически не приспособлен.
Таким образом, существует безотказный способ полакомиться сладким и не бояться, что глюкоза превратится в жир: вы должны потреблять рафинированные углеводы небольшими порциями в течение 4 часов после силовых упражнений.
Однако все согласятся с тем, что рафинированные углеводы гораздо вреднее натуральных жиров.
Потребление большого количества рафинированных углеводов возможно при любом питании, хотя есть некоторые свидетельства, что вегетарианцы, особенно веганы, потребляют больше цельнозерновых продуктов.
Поскольку рафинированные углеводы вызывают частое повышение и снижение уровня сахара в крови, их употребление связано с повышенным риском диабета 2 типа.
Особенно богаты рафинированными углеводами продукты с высокой степенью обработки.
Некоторые продукты, в частности рафинированные углеводы, приводят к сильному повышению уровня сахара в крови.
Для начала следует иметь в виду, что фастфуд, пища с высоким содержанием сахара и других рафинированных углеводов засоряют сосуды мозга и замедляют его работу, значительно ухудшая память.
Поэтому из данного продукта в наш организм в приоритете поступают простые рафинированные углеводы в связке с переработанными транс-жирами.
Мясо, десерты и рафинированные углеводы возглавляют пирамиду, поэтому они недоступны.
Поскольку рафинированные углеводы стимулируют выработку инсулина, снижение их количества может эффективно снизить уровень инсулина.
В своей диете я предлагаю свести к минимуму потребление рафинированных углеводов (сахар, конфеты, рис, макароны, хлебобулочные изделия).
Это немыслимое количество рафинированных углеводов и сахаров, а также постоянные и частые перекусы.
Рост распространённости ожирения, как раз обусловлен повышением потребления рафинированных углеводов.
Зато совершенно очевидно для меня как клинициста, что именно злоупотребление животными белками и жирами, а также рафинированными углеводами является причиной тотальной заболеваемости во второй половине XX века и по сей день.
Как и продукты с высоким содержанием сахара, рафинированные углеводы способствуют гликации белков, повреждая клеточные структуры и вызывая появление морщин.

Ассоциации к слову «рафинированный»

Все ассоциации к слову РАФИНИРОВАННЫЙ

Сочетаемость слова «рафинированный»

Значение слова «рафинированный»

Значение слова «углевод»

  • УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова УГЛЕВОД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «рафинированный»

РАФИНИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от рафинировать.

Все значения слова «рафинированный»

Значение слова «углевод»

УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.

Все значения слова «углевод»

Синонимы к словосочетанию «рафинированные углеводы»

Ассоциации к слову «рафинированный»

Ассоциации к слову «углевод»

Сочетаемость слова «рафинированный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я