1. примеры предложений
  2. репчатый лук

Предложения со словосочетанием «репчатый лук»

Пока картофель варится, головку репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры.
Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 мин.
На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шиберный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой.
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
В рыбный фарш можно добавить репчатый лук и специи, но не овощи.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Баранину солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают со 100 г измельчённого репчатым луком.
Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока репчатого лука.
Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым репчатым луком обжарить в чугунке.
Отдельно обжарьте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Можно использовать для уничтожения тлей и луковицы репчатого лука.
Оставшийся сырой репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем и перетереть в салфетке.
Нарезанный полукольцами репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Готовый салат украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками репчатого лука.
Отварной картофель протереть горячим через сито, добавить мелко нарубленный и обжаренный на растительном масле репчатый лук, маргарин, перец, тщательно вымешать массу и охладить.
Измельчённые грецкие орехи добавить в ёмкость с обжаренным репчатым луком.
Мелко нарубленный репчатый лук спассеруйте на сливочном маргарине до полуготовности, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Порезать соломкой репчатый лук, лук-порей, морковь и корень петрушки, а потом – солёные огурцы.
Кольца очищенного репчатого лука уложить на помидоры, а сверху – нарезанный перец.
Мякоть рыбы, замоченный белый хлеб, репчатый лук пропустить 2 раза через мясорубку, соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать, взбивая до получения однородной пышной массы.
По 100 гр тыквы и моркови, 30 гр репчатого лука, 20 гр красного помидора, 2 столовые ложки отварной фасоли, пряности по вкусу, несколько молодых листьев чеснока.
Приготовление. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным репчатым луком и зеленью.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
Свежую капусту нарезать крупно, ошпарить кипятком и тушить до мягкости с нарезанными кубиками репчатым луком, морковью и петрушкой.
Очищенный репчатый лук измельчить, посыпать солью и, дав полежать 1 час, отжать рукой.
Почистить репчатый лук, нарезать полукольцами.
Нарезают квадратиками шпик, кружочками режут репчатый лук.
Требуется: 3–4 головки сладкого репчатого лука, 2–3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока.
Можно порекомендовать ещё один способ: 15 г шелухи репчатого лука залить 150 мл воды и кипятить 5 мин.
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
Канадскуюпиццу готовят с начинкой из сыров моцарелла и чеддер, бекона, пепперони, грибов, белого репчатого лука и соуса «Маринар».
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 4–5 головок репчатого лука средней величины, 5 г сахара, 15 г 9 %-ного уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Крупный репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Требуется: 8 кг капусты, 1/2 кг моркови, 1/2 кг репчатого лука, соль, специи по вкусу.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль.
В конце варки добавить мелко нарезанное, слегка обжаренное баранье сало (сырец) и мелко порубленный репчатый лук. Заправить солью, перцем и лавровым листом.
Для начинки говядину разделайте на плоские куски, отбейте, затем проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и поджарьте на масле, потом смешайте с пассеровкой (жареным репчатым луком и тёртой морковью).
Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару (сорт слив), настой шафрана, корицу и тушить до готовности.
Так, например, в квашеной капусте имеется 0,8% белка, в солёных огурцах – 2,8%, солёных томатах – 1,7%, кураге – 5,2%, изюме – 1,8%, урюке – 5%, черносливе – 2,3%, сушёном шиповнике – 4%, сушёных яблоках – 3,2%, сушёной груше – 2,3%, кишмише – 2,3%, сушёных персиках – 3%, сушёной вишне – 1,5%, сухом горохе – 35%, сушёном картофеле – 6,6%, сушёном репчатом луке – 16%.
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «репчатый лук»

Значение словосочетания «репчатый лук»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «репчатый лук»

1. ботан. многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) семейства Луковые (Alliaceae), широко распространённая овощная культура (Állium cépa)

Все значения словосочетания «репчатый лук»

Синонимы к словосочетанию «репчатый лук»

Ассоциации к слову «репчатый»

Ассоциации к слову «лук»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я