Пока картофель варится, головку
репчатого лука мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Мелко нарезанный
репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры.
В сковороду добавляют нарезанный кольцами
репчатый лук и продолжают жарить ещё 5 мин.
Красный
репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
Перец и головку
репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, смешать.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неустранимость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На 1,4 кг баклажанов—100 г пшеничной муки, 250 г
репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г чёрного молотого перца, соль.
Баранину промывают, очищают от плёнок и нарезают кусочками весом 15-20 г, затем складывают их в эмалированную ёмкость, добавляют нашинкованный
репчатый лук, уксус, анис, соль и перец красный молотый.
В рыбный фарш можно добавить
репчатый лук и специи, но не овощи.
Через 10 мин 180–190 г сока капусты на 10–20 г сока
репчатого лука.
В кастрюлю положить мелко измельчённый
репчатый лук, нарезанные дольками зелёные томаты, кружочками – морковь и зелень.
Морковь, петрушку, лук-порей и
репчатый лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Можно использовать для уничтожения тлей и луковицы
репчатого лука.
В сильно разогретом жире обжарить
репчатый лук и часть моркови, нашинкованные соломкой, залить водой так, чтобы вода покрыла продукты, довести до кипения.
Нарезанный полукольцами
репчатый лук спассеровать с томатом и заправить им суп перед подачей.
Оставшийся сырой
репчатый лук мелко нашинковать, посыпать перцем и перетереть в салфетке.
Готовый салат украсить мелко порезанным
репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.
Свинину порезать кусочками и вместе с рубленым
репчатым луком обжарить в чугунке.
В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный и пассерованный в оливковом масле
репчатый лук, яйца, соль и перец.
Измельчённые грецкие орехи добавить в ёмкость с обжаренным
репчатым луком.
С двух сторон положить букетики петрушки. Середину блюда украсить полоской из нарезанного колечками
репчатого лука.
Украсить кольцами красного
репчатого лука и пёрышками зелёного лука.
Мелко нарубленный
репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 8-10 минут.
По 100 гр солёных или маринованных опят, отварной фасоли и помидоров, 1/5 черешка сельдерея, 50 гр
репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, по 0,5 чайной ложки горчицы и винного уксуса.
Кольца очищенного
репчатого лука уложить на помидоры, а сверху – нарезанный перец.
Порезать соломкой
репчатый лук, лук-порей, морковь и корень петрушки, а потом – солёные огурцы.
Мякоть рыбы, замоченный белый хлеб,
репчатый лук пропустить 2 раза через мясорубку, соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать, взбивая до получения однородной пышной массы.
Приготовление. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Очень мелко порежьте
репчатый лук и яйца. Смешайте их с рыбными консервами и добавьте майонез.
Свёклу отварите, очистите, натрите на крупной тёрке, добавьте пассерованный
репчатый лук, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натёртый на мелкой тёрке.
Баранину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым
репчатым луком.
При подаче шашлык уложить на тарелку и посыпать шинкованным
репчатым луком и зеленью.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками
репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
Мелко рубленный
репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
Усилит рост волос и предотвратит преждевременное выпадение смесь из дубовой коры и шелухи
репчатого лука.
Свежую капусту нарезать крупно, ошпарить кипятком и тушить до мягкости с нарезанными кубиками
репчатым луком, морковью и петрушкой.
Морковь и
репчатый лук почистить, порезать – лук на половинки, морковь на 3—4 части.
Требуется: 3–4 головки сладкого
репчатого лука, 2–3 кислых яблока, 2 картофелины, по 1 пучку петрушки и укропа, 6 ст. л. майонеза, несколько капель лимонного сока.
Для соуса: 1 стакан томатного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 4–5 головок
репчатого лука средней величины, 5 г сахара, 15 г 9 %-ного уксуса, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый лист.
Канадскуюпиццу готовят с начинкой из сыров моцарелла и чеддер, бекона, пепперони, грибов, белого
репчатого лука и соуса «Маринар».
Морковь и
репчатый лук измельчить и припустить на смеси сливочного и растительного масла.
Куски баранины нарезают кубиками весом 30-40 г, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным или натёртым на тёрке
репчатым луком и измельчённой зеленью петрушки, добавляют уксус или лимонный сок, перемешивают, укладывают в неокисляющуюся ёмкость и ставят на холод на 4-6 ч.
За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репу, белые части лука-порея или дольки
репчатого лука, сельдерей, петрушку или пастернак, 2 лавровых листика, 5–8 горошин перца или немного стручкового красного перца, соль.
Крупный
репчатый лук очистить, мелко нарезать.
Требуется: 8 кг капусты, 1/2 кг моркови, 1/2 кг
репчатого лука, соль, специи по вкусу.
Я предпочитаю вместо
репчатого лука растить лук-порей.
Нарезают квадратиками шпик, кружочками режут
репчатый лук.
Для начинки говядину разделайте на плоские куски, отбейте, затем проверните через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок и поджарьте на масле, потом смешайте с пассеровкой (жареным
репчатым луком и тёртой морковью).
Овечий сыр измельчить, смешать с очищенным, вымытым, мелко нарезанным и обжаренным в топлёном масле (использовать 1/3) до золотистого цвета
репчатым луком.
Баранину (лучше корейку) нарезать по 2 – 3 куска на порцию, обжарить на сковороде в масле с добавлением
репчатого лука, полить бульоном, положить перец, соль, влить настой шафрана и тушить до готовности.
Репчатый лук тонко нашинкуйте.
Кроме того, во время эпидемий болезней полы в жилищах устилали полынью, хвойными ветками и другими ароматными растениями, а на стенах развешивали длинные связки
репчатого лука и чеснока, чтобы их запахом очистить воздух в помещениях и предотвратить тем самым заражение.