Она поставила на стол кринку со странным местным напитком –
свекольным квасом, который припасла для гостей.
Говядину опустите в кипяток, залейте
свекольным квасом и сварите бульон.
Свёклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и
свекольным квасом (см. Борщ киевский).
В кастрюлю добавить свёклу,
свекольный квас, тушить ещё 3-4 минуты на медленном огне.
Затем добавить варёную свёклу с её отваром, сваренную фасоль, нарезанные варёные грибы, сваренные и протёртые свежие помидоры или слегка поджаренный томат-пюре, слегка обжаренную на масле и разведённую грибным отваром муку, дать 5 минут покипеть, влить
свекольный квас, добавить сахар, соль и варить до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перепашка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Около 300 гр пекинской капусты (нижняя часть небольшого кочана), 50-70 гр свежей моркови, 50 гр репчатого лука, ½ стебля сельдерея, 50 гр квашеной свёклы, 150 гр картофеля, 2-3 столовые ложки
свекольного кваса, 2-3 столовые ложки растительного масла, несколько зелёных перьев лука, около 700 мл воды, соль, перец по вкусу (лучше без соли).
Свёклу нарезать соломкой и положить в отвар, заправить солью, перцем,
свекольным квасом, добавить муку, спассеро- ванную на сливочном масле, и хорошо прокипятить борщ.
Распаренные, с лицами благодушными, красными, почти как
свёкольный квас, который они сразу с наслаждением глотнули.
– Ферментированные продукты – квашеная капуста без уксуса и сахара (только на соли), кокосовый йогурт,
свекольный квас, оливки, органический яблочный уксус, оливки.
– Чеснок очистить, раздавить в чесночнице и растереть с солью и сахаром. Полученной смесью заправить
свекольный квас.
Потом его стали готовить на
свекольном квасе: разогревали в горшке, в кипяток бросали нарезанную свёклу, морковь, капусту и отправляли томиться в печь.
Существует много видов кваса, в некоторых из них используются ягоды, фрукты и даже овощи (
свекольный квас).
Добавить в супницу нарезанную на кусочки копчёную грудинку, которая варилась в общем бульоне, мелко нарезанные грибы, поджаренные и нарезанные сосиски или фрикадельки, залить вскипячённым
свекольным квасом, бульоном и сметаной, а затем перемешать.
Сушёные грибы – 150 г, свёкла – 500 г, морковь – 100 г,
свекольный квас – 400 г, мука – 50 г, сливочное масло – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Свёклу тушить 20—30 минут, добавив жир, томатную пасту, уксус и бульон (можно влить так же хлебный или
свекольный квас).
– Через 15—20 минут влить заправленный
свекольный квас, натёртую свёклу, специи, при необходимости борщ досолить и прогреть в течение 1—2 минут.