В тёплой или горячей воде этого делать нельзя, так как произойдёт
свёртывание белков, рыба станет дряблой, а в готовом виде будет сухой и невкусной.
Продолжая находиться под солнцем, несчастный быстро терял сознание и умирал от дальнейшего повышения температуры до смертельных пределов – это 41–42 °C, когда начинается
свёртывание белков в крови.
При
свёртывании белок вбирает в себя всю муть, и бульон становится прозрачным; тогда остаётся только его процедить и подавать к столу; однако и в этом случае навар несколько утрачивает свой вкус, почему самым лучшим способом очистки бульона признаётся мясная оттяжка; она не только очищает его, но и усиливает вкус бульона и описана ниже, в статье о приготовлении бульона консоме.
Вяжущее действие танинов обусловлено их способностью вызывать частичное
свёртывание белков и образовывать на слизистой оболочке и коже защитную плёнку.
Очень часто для «омоложения» лица применяются процедуры, направленные на стимуляцию выработки коллагена за счёт
свёртывания белка.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выгонщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Свёртывание белков во вторичные, третичные и четвертичные структуры не происходит самопроизвольно, оно происходит по заданной программе и с использованием в качестве инструмента молекул воды.
Считается, что прогревание тканей человека выше 50–55 °C непреодолимо для жизни из-за наступающего
свёртывания белка, низкие температуры не вызывают подобного даже при его (белка) замерзании.
При варке и жаренье рыбы происходит
свёртывание белков, изменение белка коллагена, изменение витаминов и экстрактивных веществ, жира, выделение воды, изменение массы и объёма рыбы.
Скованный тесными узами грубого материализма, он на смерть смотрит лишь как на простое физиологическое явление – прекращение жизненных процессов в человеческом организме и
свёртывание белка в его клетках, последствием чего является распадение веществ, входящих в состав организма, в химическое превращение одних элементов в другие.