Баранина – 1600 г, сало курдючное – 200 г, лук репчатый – 100 г, мука – 50 г, уксус, зелень петрушки – 1 пучок,
семена аниса, соль и перец красный молотый по вкусу.
Выбирая
семена аниса для использования их в кулинарии, нужно обращать внимание на цвет.
От неприятных симптомов данного заболевания можно избавиться с помощью отвара из
семян аниса обыкновенного.
Если в лекарственных целях используются только
семена аниса, то в кулинарии в ход идут все наземные части этого растения.
К 1 чайной ложке мёда добавить 2 столовые ложки
семян аниса и щепотку соли.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обвешить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Одно чайную ложку измельчённых
семян аниса нужно залить стаканом кипятка.
С помощью кондитерского шприца или ложечки уложите тесто в виде круглых плоских лепёшечек. Поверх каждой их них положите 3-5
семян аниса.
Лучше приобретать
семена аниса светлого цвета, целыми (молотый быстро теряют аромат) и хранить в закрытой банке, подальше от солнечных лучей.
Семена аниса можно заваривать вместо чая или вместе с чаем.
Состав:цыплёнок – 1 шт. (около 750 г); лук-порей – 75 г; имбирь – 50 г;
семена аниса – 20 г; анис звездчатый – 15 г; соевый соус – 3 – 4 ст. л.; столовое вино – 1 стакан; растительное масло – 3 – 4 ч. л.; соль – по вкусу.
Представьте себе:
семена аниса были найдены археологами ещё в свайных посёлках, относящихся к каменному веку!
Состав:масло сливочное – 125 г; сахар – 150 г; яйцо – 3 шт.; анисовый экстракт – 1 ст. л;.
семена аниса (порошок) – 2 ст. л.; мука – 700 – 800 г; пекарский порошок – 2 ч. л.; соль – 0,5 ч. л;. молоко – 2 ст. л.; для смазывания теста: яйцо – 1 шт.
Собирают листья псинки, орешины; цветки царского скипетра, большого просвирняка, хмеля,
семена аниса и кишнеца.
В качестве пряности используются и
семена аниса.
В размолотом виде
семена аниса пахнут сладковато-пряно.
Паштет из гусиной печёнки, сосиски, красная капуста, варёные всмятку яйца, мармелад и булочки с
семенами аниса.
Следует увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5—7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку
семян аниса или фенхеля.
– Ну во-первых, нехорошо за мной тайно следить, – деловито заявила я и положила на язык
семя аниса.
Семена аниса придают блюду теплые сладкие и фруктовые акценты.
Поскольку
семена аниса созревают не одновременно, их убирают при созревании плодов средних зонтиков, чтобы не допустить осыпания.
Семена аниса содержат протеин, жиры и эфирное масло, придающее выпечке оригинальный аромат.
Следует также увеличить количество пастернака, а в качестве добавочных пряностей отварить в бульоне в марлевом мешочке в течение 5–7 минут
семена аниса или фенхеля (по 1 г на порцию).
Скажем, термин «анис» охватывает
семена аниса, фенхель, солодку, эстрагон и алкогольный напиток пастис (фр. Pastis).
Растет он на вечнозеленом дереве, родственнике магнолии, имеет форму звезды и на вкус – как
семена аниса, отсюда и его название.