Для простоты давайте представим, будто мы не знаем, что все продукты
содержат белок.
Молоко
содержит белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Молочная промышленность выпускает в продажу охлаждённое и пастеризованное молоко.
Хотя, подобно нашим клеткам, вирусы
содержат белки и нуклеиновые кислоты, они используют эти молекулы совершенно иначе.
Яйцо любой птицы
содержит белки, жиры и минералы, необходимые для рождения птенца.
Область между отдельными фибриллами
содержит белок кератин и некоторые специальные аминокислоты.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: конопушки — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кроме белка-рецептора, постсинаптическая мембрана
содержит белок, способный разрушать молекулы медиатора.
Постсинаптическая мембрана мионевральных синапсов так же, как и в холинэргических межнейронных синапсах,
содержит белки холинорецептор и холинэстеразу.
Кроме того, бобы
содержат белок, главным образом, в особо ценной форме – в виде легумина.
Благоприятное сочетание белков и углеводов:* Салат может
содержать белки из мяса или других источников белка, а также углеводы из овощей и карбогидратов.
Это связано с тем, что мясо, рыба и растительные источники
содержат белки в сочетании с большим количеством других молекул (крахмала, жиров и др.).
Азот
содержит белки, необходимые для роста зелёной массы.
Как и молоко, яйца
содержат белки с разной термостабильностью, поэтому люди с аллергией на них могут по-разному переносить разные блюда с яйцами в составе в зависимости от способа приготовления.
Поставляющие энергию пищевые вещества
содержат белки, жиры и углеводы – это макронутриенты, т. е. вещества, которые поступают в организм в больших количествах.
Плоды бобовых и зерновых
содержат белка в 1,5 раза больше, чем мясо, и по затратам энергии на пищеварение она усваивается в 10 раз легче.
Следует сказать, что каждый приём пищи должен
содержать белок.
Эти рыбы
содержат белок авидин, который связывает витамин биотин.
Впрочем, известно, что, например, чечевица, арахис, сыр
содержат белка больше, чем мясо.
Животные, растения, а следовательно, и большинство известных продуктов питания
содержат белки.
Цветочная пыльца
содержит белки, липиды, углеводы, гормоны, органические и нуклеиновые кислоты, минеральные вещества, а также все заменимые и незаменимые аминокислоты – те «кирпичики», из которых создаются живые клетки.
Для нормального развития организма необходимо, чтобы рацион ребёнка
содержал белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и воду.
Микротрубочки имеют в диаметре 10—25 нм,
содержат белок тубулин.
Чеснок
содержит белки, жиры, клетчатку, кальций, калий, натрий, марганец, железо, фосфор, магний, цинк, йод, серу, а также фитонциды и эфирное масло.
Бобовые продукты (горох, фасоль и чечевица) содержат много клетчатки, витаминов и микроэлементов, которые
содержат белок избавить организм от токсинов.
Этот соус не только вкусный, но и питательный. Сметана
содержит белки и кальций, а лосось – незаменимые жирные кислоты и витамин D. Приятного аппетита!
Эта простая в приготовлении идея завтрака
содержит белок, углеводы и оттенок вкуса куриного бульона.
Молочная продукция
содержит белок казеин.
Мясо
содержит белок, очень хорошо усваиваемую организмом форму железа, витамин B12.
Известно, что растение
содержит белки, углеводы, эфирное масло, сапонины.
Мясо качественное, натуральное
содержит белки, которые гораздо ближе по составу к нашим, чем другие белки.
Околоплодные воды
содержат белок, сахар, жир, гормоны, которые поставляются плоду в течение всего периода его формирования.
Эмбриотроф
содержит белки, жиры, углеводы, витамины и другие вещества, необходимые для питания зародыша на ранних стадиях его развития.
Полноценная пища должна
содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду.
Все овощи
содержат белки (с разной степенью усвояемости), некоторое количество незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов и простых сахаров.
По пищевой ценности и потребительским свойствам фасоль превосходит горох. Она имеет крупные размеры, много
содержит белка, хорошо разваривается.
Эти зерна и их шелуха
содержат белки, витамин B1, кальций и минеральные соли.
Надземная часть портулака
содержит белки, каротин, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов – каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества; семена – жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты.
Согласно комментариям специалистов, данная вакцина
содержит белок капсида вируса COVID-19, но в ней нет остальных составляющих вируса (липидного суперкапсида и нуклеиновой кислоты).
Мы также знаем, что их эндометрий
содержит белки, нетипичные для здорового эндометрия.
Многие современные добавки
содержат белок, частично разложенный на пептиды (длинно/короткоцепочечные соединения аминокислот).
Кроме того, плазма
содержит белки, жиры, глюкозу, витамины, гормоны и некоторые газы, такие как кислород, углекислый газ и азот, а также продукты жизнедеятельности клеток.
Каждая клетка живого организма
содержит белки.
Вирус
содержит белок, который сильно напоминает фермент, содержащийся в бета-клетках поджелудочной железы; антитела, вырабатываемые к вирусному белку, могут ошибочно связываться с этими бета-клетками, превращая иммунную систему в агрессора.
Яйца – яйца
содержат белок, который является важным элементом для строительства мышц.
Этот продукт
содержит белок и вещества, которые не содержатся в других продуктах.
Полноценный, правильно сбалансированный корм должен
содержать белки, жиры, углеводы, макро– и микроэлементы.
Например, плазма крови некоторых антарктических рыб
содержит белки со свойствами антифриза, предохраняющие кровь этих рыб от замерзания.
Яйцо
содержит белки, которые помогают укрепить и подтянуть кожу.
Роговой слой – содержит роговые чешуйки, которые полностью утратили строение клеток,
содержат белок кератин.
Козье молоко
содержит белки, ниацин, тиамин.
Мясо
содержит белки (аминокислоты), минералы и жиры.