Капусту крупно нарежьте, залейте
солёным кипятком и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой.
Шпинат также перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, залить крутым
солёным кипятком с 1/4 ч. ложечки соды, отварить в течение 2 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Воду довести до кипения и посолить. Горшочки установить на нижнюю решётку аэрогриля. Влить
солёный кипяток, закрыть горшочки крышками.
Приготовьте
солёный кипяток (половина чайной ложки соли на стакан воды).
Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко нарезать и ошпарить
солёным кипятком, закрыть и оставить на 10–15 мин.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: авуарный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кукурузные початки жарятся цельными на горячих угольях. Их тоже варят в
солёном кипятке цельными и подают горячими, с свежим маслом, отдельно.
Шпинат хорошо промыть, обдать
солёным кипятком, дать стечь воде и нашинковать.
Отдельно отварить в
солёном кипятке разобранную на маленькие кочешки цветную капусту. Консервы зелёного горошка и зелёных бобов отцедить от сока.
А через несколько дней отчим, который всё-таки продолжал пить, перепутал сахар с солью, высыпал себе в чай три ложечки, а потом с досады выплеснул
солёный кипяток прямо на бедный цветок.
Не дышит огнём, но может обварить
солёным кипятком.
Промытых щёткой раков залить
солёным кипятком, добавить зелень петрушки и укропа, сварить (раки должны быть совершенно красными, а между каркасом и шейкой должна появиться белая трещинка).
Три-четыре фунта налима нужно очистить, выпотрошить, отрезать голову, которую на стол не подают, облить их винным уксусом, дать полежать около часа, затем опустить в крутой
солёный кипяток, в котором сперва сварить две луковицы, половину корешка петрушки (я кладу целый), зелёной петрушки полгорсти, два-четыре зёрна простого перца.
Раков вымыть щёткой под струёй холодной воды и залить
солёным кипятком, добавить зелень, сварить (до ярко-красного цвета).