СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)
ГУСТЕ́ТЬ, -е́ет; несов. 1. (сов. погустеть). Становиться густым (в 1 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
СУП, -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп.
Все значения слова «суп»ГУСТЕ́ТЬ, -е́ет; несов. 1. (сов. погустеть). Становиться густым (в 1 знач.).
Все значения слова «густеть»Вынуть из кастрюли с грибами лук и морковь, влить кипящее молоко, разведённое с мукой, и продолжать варить суп ещё 15 мин.
Когда смесь начнёт густеть, добавить, не переставая помешивать, несколько капель лимонного сока. Затем ввести оставшееся масло, лимонный сок, сахар, соль.