А самой распространённой горячей закуской, подаваемой на русской свадьбе, считаются
телячьи почки в сметанном соусе.
Бараньи, свиные и
телячьи почки вымачивать необязательно, их вполне можно только промыть.
Требуется: 4
телячьи почки, 2 луковицы, 1 рюмка кальвадоса, соль и перец по вкусу.
Однако далеко не все были готовы усомниться в чудодейственной силе материнского воображения: ведь чем ещё объяснить рождение ребёнка с головой в форме
телячьей почки, если не гастрономическими вкусами женщины на сносях?
Нежные и сочные –
телячьи почки.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гримасничанье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Выдать:5 яиц, 1 ложку зелени петрушки, 1 ложку зелени укропа, щепотку перцу, 1/8 фунта чухонского масла, 1/4 фунта
телячьей почки, 1/4 фунта ветчины, 1 селёдку.
Требуется: 1 кг картофеля, 50 г свиного сала, 400 г
телячьих почек, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. красной фасоли, 60 г сливочного масла, 30 г жира, соль, специи, зелень укропа.
Я решил усложнить задачу и попросил официанта принести жареные улитки ‘Поэле д’эскарго’, а себе заказал что попроще в обработке столовыми приборами –
телячьи почки ‘Ронон де во’ с рисом ‘Ризотто’ и салатом ‘Лионэз’.
Уплетая
телячьи почки, запечённые с ветчиной и грибами, я так увлёкся этим занятием, что не сразу обратил внимание на тех двоих, что подошли и сели за столик неподалёку.
Разбить яйца, смешать с рубленой зеленью петрушки и зеленью укропа, посолить, прибавить молотого перцу и выливать на разогретую сковороду с маслом; когда получится крутая яичница, свертывают в трубку со следующим: отдельно приготовить мелко изрубленную
телячью почку, ветчину и без костей селедку, все поджарить в масле и класть на яичницу и потом ее уже свернуть в трубку; поливают тем же соусом.
В бульон иногда добавляют: печёную луковицу, 2–3 сушёных гриба, 1
телячью почку, 1/2 столовой ложки сушёного зелёного горошка.
– В таком случае закажи
телячьи почки под белым соусом.