Гусиную и
телячью печень вместе с хлебом пропустите через мясорубку, добавьте сметану, коньяк и мелко нарезанные маринованные грибы, посолите и поперчите.
Требуется: 1 гусь или 1 курица, 350 г
телячьей печени, гусиная печень, 150 г грибов, 200 г шпика, по 50 г сельдерея, зелени петрушки и лука, 80 г чёрствого хлеба, 4 яйца, 2 ст. л. жира, лавровый лист, мускатный орех, имбирь, соль, белый перец.
Гусиную или
телячью печень нарежьте небольшими ломтиками.
В ресторанах с беконом часто подают
телячью печень, но печень ягнёнка вполне может её заменить.
Его интенсивность и нежность или грубость в некоторой степени зависят от возраста животного, поэтому
телячьей печени или печени ягнёнка, как правило, отдаётся предпочтение в сравнении с говяжьей.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: арагонский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Лучше предпочесть для готовки
телячью печень, так как она более нежная.
Последняя – в таких количествах, что впору словить бесконечный, под завязку заполненный мартовскими драками, любовными томлениями, покражей
телячьей печени и медитативным лизанием пылающих колоколец глюк.
Наконец официант ловко расставил на столе знаменитое Rixi e bixi (рис с зелёным горошком), обжаренные в оливковом масле молече (маленькие зелёные крабы, пойманные в процессе линьки, когда у них ещё мягкий панцирь),
телячью печень по-венециански, пасту биголи, приготовленную с анчоусами и луковым соусом.
Развалы
телячьей печени, подносы свиных окороков, краска на морщинах, седые волосы под шляпками.
Блестящая глазированная поверхность керамического блюда – тёмно-голубая, с молочно-белыми затёками – проглядывала из-под ломтей нежнейшей
телячьей печени.
Одна
телячья печень весит 1,2–2,5 кг.
Для получения 1 килограмма фарша требуется 250 грамм жирного бекона, 250 грамм телячьей ляжки без хрящей и жил, 250 грамм
телячьей печени, 150 грамм масла, 40 грамм грибной шелухи, 25 грамм кожуры свежих трюфелей, 6 яичных желтков, у2 листика лавра, веточка тимьяна, 4 лука– шалота, 20 грамм соли, 4 грамма перца, 2 грамма пряностей, 1,5 децилитра мадеры, 1,5 децилитра холодного густого «Испанского» соуса.
Примечание.
Телячья печень может быть заменена печенью курицы, утки, гуся или индейки, но прежде из нее надо удалить жилы и желчь.
Возьмите мороженую индейку, опустите ее в воду со льдом и оставьте так на ночь в комнате; к утру она будет как свежая; запустите в хлуп ножик и вырежьте брюшную кость, не трогая ни мяса, ни, особенно, кожи; затем возьмите
телячью печень и соленый язык – все мелко изрубленное, немного рубленого лука, перца и соли, и, если угодно, трюфелей (французские – целиком, польские или молдавские – мелкорубленые).
Врачи не помогли, не помог даже ежедневный стакан крови из свежей
телячьей печени по утрам.
И почти автоматически он набивал пакеты обычным набором: немного свинины, немного баранины, розовая, аппетитная говядина, немного
телячьей печени, филе индейки.
Запах, исходящий от тебя, этот отвратительный, мерзкий запах, явно указывает на то, что столовался мой друг не в ресторане, и это были не устрицы и мидии, не
телячья печень по-лионски.
Их сменило risotto de go, затем хозяйка, суровая старуха в чёрных кружевах, подала
телячью печень.