Хлебная масса превращается в грубый ворох, состоящий из зерна, соломы, половы и других примесей.
Затем
хлебная масса шнеком подаётся на битер 6 проставки и далее транспортёром наклонной камеры – в молотилку.
Далее процесс протекает так же, как при прямой уборке: транспортёр перемещает
хлебную массу к приёмной камере, откуда она попадает в молотильный аппарат.
Приёмный битер изменяет направление
хлебной массы, подавая её на обмолот в молотильный аппарат.
Из домолачивающего устройства
хлебная масса распределительным шнеком 18 подаётся на стрясную доску.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: потесь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Технологический процесс двухбарабанного комбайна отличается тем, что
хлебная масса приёмным битером подаётся в первый молотильный аппарат, как правило, отрегулированный на мягкие режимы, где замолачивается и сепарируется наиболее спелое, крупное и легкообмолачиваемое зерно.
Из первого молотильного аппарата
хлебная масса попадает в промежуточную зону сепарации.
Технологический процесс раздельного комбайнирования отличается от описанного лишь тем, что скошенная в валки
хлебная масса с помощью навешенного на жатку подборщика подбирается и подаётся к шнеку жатки.
Подбирающие пальцы подборщика 7 поднимают валок, прочёсывают стерню, подают
хлебную массу к шнеку 4.
Нормализатор поджимает
хлебную массу к транспортёру, препятствуя раздуванию её ветром, и направляет под шнек 4 платформы.
Высокое содержание пищевых волокон приводит к тому, что
хлебная масса проводит очень эффективную чистку желудочно-кишечного тракта, образуя после разбухания плотную волокнистую «щётку».
При виде
хлебной массы глаза его полезли на лоб.
Хотелось втиснуть этот сухарь целиком в рот и жевать, жевать, жевать ароматную
хлебную массу.
Размятый «чёрный» хлеб заливается кипятком, а после того, как
хлебная масса остынет, её можно использовать для умывания.
Их аксиально-роторные устройства обеспечивали обмолот
хлебной массы и сепарацию зерна из движущегося потока.
Хлебная масса вводилась параллельно оси вращения ротора, затем под воздействием лопастей перемещалась по винтовой траектории, закрученной вокруг оси ротора, совершая несколько полных оборотов.
Вымолоченное зерно под действием центробежных сил выводилось из движущегося потока
хлебной массы и выходило через отверстия сетки, а солома выводилась лопастями ротора.
Были и недостатки, куда уж без них: например, забивание механизма при уборке влажных и засорённых хлебов, необходимость установки большой мощности на привод, повышенная чувствительность к загрузке решёт очистки и опасность скручивания влажной, засорённой сорными растениями
хлебной массы в жгуты.
Немецкими конструкторами и инженерами разрабатывались все новые конструктивно-технологическими схемы обмолота и сепарации
хлебной массы: многобарабанные, роторные (аксиальные, с поперечно расположенным ротором, с двумя роторами), с сепарирующими роторами различной конструкции, заменяющими клавишный соломотряс, с устройствами, интенсифицирующими процесс сепарации на клавишном соломотрясе и пр.
Высокое содержание пищевых волокон приводит к тому, что
хлебная масса проводит очень эффективную чистку кишечника, образуя после разбухания плотную волокнистую «щётку».