1. примеры предложений
  2. холодное копчение

Предложения со словосочетанием «холодное копчение»

Рыбу холодного копчения, благодаря обезвоживанию и повышенной солёности, можно хранить длительное время, но всё же не очень долго – подсохнет и станет невкусной.
Изделия холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества.
Температура для холодного копчения мяса должна быть +15–25 °C, для рыбы – от +20 до 40 °C.
Сельдь холодного копчения разделывают так же, как сельдь солёную.
При обработке продуктов методом холодного копчения в них сохраняется белее чем 90 процентов полезных веществ и витаминов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хакасы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Во время холодного копчения температура дыма составляет 20–40 °C.
Процесс холодного копчения растягивается на более длительное время, готовые продукты могут храниться значительно дольше, чем при горячей обработке.
Коптильню холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.
Длительность холодного копчения может быть разной, но не менее двух суток.
Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива.
Коптильня осуществляет холодное копчение различных видов пищевых продуктов.
Очаг для дымообразования при холодном копчении нужно устраивать так, чтобы в нём не было заметного пламени, а древесина расходовалась преимущественно для получения дыма.
После этого в течение 1 недели продукт каждый день по одному разу подвергать холодному копчению.
Для холодного копчения подойдут вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.
Холодное копчение происходит при низких температурах, обычно от 20° C до 30° C.
Холодное копчение требует больше времени и используется для продуктов, которые затем будут подвергнуты дополнительной термической обработке или консервированию, таких как сыры, рыба или колбасы.
Первый наш фронтовой ассортимент состоял из банки американской тушёнки – на восьмерых, крупной рыбины холодного копчения – на пятерых, и на каждого – два сухаря, три столовые ложки пшена, два кусочка сахара и горстка соли.
Изделия из рыбопродуктов тоже содержат полезные белки: шпроты – 17,4%, сайра, консервированная в масле – 18,3%, треска копчёная – 20,7%, лещ горячего копчения – 32,8%, салака холодного копчения – 25,4%, скумбрия, консервированная в масле – 19,5%, сардины атлантические в масле – 17,9%, судак, консервированный в томате – 14%, лещ, консервированный в томате – 15,3, ставрида в томате – 14,8%, бычки в томате – 12,8%, креветки консервированные – 28,7%, тунец, маринованный в собственном соку – 22,7%, консервированная печень трески – 4,2%, горбуша, консервированная в собственном соку – 20,9%.
Главное различие коптилен холодного и горячего видов заключается в конструкции коптильни: при горячем методе разжигается очаг под камерой, при холодном копчении очаг расположен немного в стороне, а к коптильной камере делается подвод дыма.
Дома меня ждёт свежий хлеб, белая рыбка холодного копчения и тушёные овощи.
В крестьянских домах, где было привычно дымно от очага, куски бекона развешивали под потолком по всей кухне, и они там подсушивались и заодно слегка коптились – этакий подручный вариант холодного копчения.
Мы предлагаем скумбрию холодного копчения без головы.
Увидел несколько висящих золотистых рыбин весом до 4 кг – это была нельма холодного копчения по 5 руб. за кг.
Тайком притащили много вяленой, пареной и холодного копчения свинины.
Таким образом, при пониженных температурах копчения выше вероятность преимущественного развития микробов-антагонистов гнилостных бактерий, в связи с чем при одинаковой степени прокопченности изделия холодного копчения более устойчивы к микробиальной порче.
Наиболее вкусны из продукции холодного копчения белоглазка, кефаль, лещ, окунь морской, скумбрия, ставрида, все виды сельдей и т. д.
Если, скажем, в конце 1970-х годов в обычных заказах рядового сотрудника московского министерства или крупного предприятия – икра, крабы, кофе, копчёная колбаса, зефир в шоколаде, балык баночный холодного копчения.
Потом старик постелил на стол белоснежную пелену, расшитую по краям полевыми цветами, и выставил на стол кирпичик бородинского хлеба, явно монастырской выпечки, несколько кусочков форели холодного копчения, два солёных огурца, два варёных яйца, две запечённые в углях картофелины и одну большую луковицу которую тут же разрезал пополам.
Рыбо-и морепродукты холодного копчения, … … … … … … … … 2кг.
– Посвежее бы чего-нибудь, – как будто речь шла не о романе, а о какой-нибудь рыбе-фри холодного копчения.
– Любопытно было бы взглянуть… – продолжал полковник, посасывая осетрину холодного копчения.
Лучшая рубашка – твёрдая колбаса, или рыба палтус холодного копчения, если быть лояльным – масленица на дворе.
Вырезка говяжья 0.88кг, ножки свиные 0.8кг, колбаса сырокопчёная 0.65кг, спинка осетра холодного копчения 0.25кг, консервы (икра красная, икра осетровая, шпроты, печень трески, тушёнка говяжья отечественная, тушёнка импортная, лосось, огурцы, помидоры, всего 10 банок), чай «Индийский», конфеты 1 коробка.
– Балык осетровый холодного копчения, омуль горячего копчения, кижуч, нерка, горбуша, икра чёрная, икра красная, дальше – колбаса "Московская" варено -копчёная, сервелат "Финский"…дальше читать?
Он очень любил животных, в любом виде, но особенно холодного копчения.
Было очень много рыбы: вяленая, копчёная, маленькая и большая, балыки холодного копчения столь аппетитно пахли, что не купить кусочек у пассажиров поезда не было сил.
Мясо рыбы холодного копчения должно хорошо прилегать к костям, быть плотным, твёрдым, не иметь иного запаха.
Осётр же холодного копчения улетел на «ура», и пластиковая упаковка, в которой он прибыл, была абсолютно пуста.
Ассортимент рыбных блюд экзотикой не поражал: куски варёной щуки, жареная крупная плотва, вяленый хариус, налим холодного копчения, озёрная форель, запечённая в тесте.
Предложенная трапеза была скромной, непритязательной, но сытной и калорийной: варёная картошка в мятом чугунке, толстые ломти варёного и копчёного мяса, форель и голец холодного копчения, ржаные «плетёнки», плоские овсяные лепёшки, жёлтое деревенское масло, а также горячий ароматный чай с малиновым и черносмородиновым вареньем.
Потом перенёс рюкзак из прихожей на кухню и, предварительно расшнуровав его, принялся выкладывать на обеденный стол всякую продовольственную разность: круглую буханку «серого» хлеба деревенской выпечки, несколько хариусов и сигов холодного копчения, жестяные банки с лососёвой икрой и тушёной лосятиной, плашку вялено-копчёной грудинки молодого северного оленя и связку озёрных карасей, засушенных на русской печи.
Батюшка достаёт свой баул, вытаскивает бутылку французского коньяка, баночку чёрной икры, севрюгу холодного копчения
– Белое сухое вино, астраханской белорыбицы холодного копчения, белых грибков, устриц с лимоном, белый виноград и сливочный пломбирчик на десерт.
Зато красную рыбу холодного копчения почти не ели – суховата и солоновата оказалась.
Там севрюга великолепная осталась, эх, девчонки все, конечно, растащат, угорь холодного копчения, я его специально с краю ставила, чтоб дотянуться никто не мог.
Она перепутала заказ, всучила вместо осетра кету холодного копчения, вместо «Швейцарского» сыра – «Российский», вместо финского сервелата – кусок варёной «Любительской».
Да ещё умял тушку страшно солёной ставриды холодного копчения.

Значение слова «холодный»

  • ХОЛО́ДНЫЙ, -ая, -ое; хо́лоден, -дна́, -дно, хо́лодны и холодны́. 1. Имеющий низкую температуру, с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, воды и т. п.). Холодная вода. Холодный ветер. Холодный день. Холодная рука. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ХОЛОДНЫЙ

Значение слова «копчение»

Афоризмы русских писателей со словом «холодный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «холодный»

ХОЛО́ДНЫЙ, -ая, -ое; хо́лоден, -дна́, -дно, хо́лодны и холодны́. 1. Имеющий низкую температуру, с низкой или относительно низкой температурой (воздуха, воды и т. п.). Холодная вода. Холодный ветер. Холодный день. Холодная рука.

Все значения слова «холодный»

Значение слова «копчение»

КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.

Все значения слова «копчение»

Синонимы к словосочетанию «холодное копчение»

Ассоциации к слову «холодный»

Ассоциации к слову «копчение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я