Коптильню
холодного копчения можно изготовить из подручных материалов непосредственно на месте вашего отдыха.
Изделия
холодного копчения могут храниться даже на протяжении нескольких лет, при этом они остаются вполне пригодными для употребления и не теряют свои вкусовые качества.
Сельдь
холодного копчения разделывают так же, как сельдь солёную.
При обработке продуктов методом
холодного копчения в них сохраняется белее чем 90 процентов полезных веществ и витаминов.
Во время
холодного копчения температура дыма составляет 20–40 °C.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безведрие — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Холодное копчение продуктов в домашних условиях требует заранее приготовленных запасов топлива.
Коптильня осуществляет
холодное копчение различных видов пищевых продуктов.
Очаг для дымообразования при
холодном копчении нужно устраивать так, чтобы в нём не было заметного пламени, а древесина расходовалась преимущественно для получения дыма.
Длительность
холодного копчения может быть разной, но не менее двух суток.
После этого в течение 1 недели продукт каждый день по одному разу подвергать
холодному копчению.
Процесс
холодного копчения растягивается на более длительное время, готовые продукты могут храниться значительно дольше, чем при горячей обработке.
Срок хранения рыбы
холодного копчения, годящейся для консервов, исчисляется днями.
Первый наш фронтовой ассортимент состоял из банки американской тушёнки – на восьмерых, крупной рыбины
холодного копчения – на пятерых, и на каждого – два сухаря, три столовые ложки пшена, два кусочка сахара и горстка соли.
Изделия из рыбопродуктов тоже содержат полезные белки: шпроты – 17,4%, сайра, консервированная в масле – 18,3%, треска копчёная – 20,7%, лещ горячего копчения – 32,8%, салака
холодного копчения – 25,4%, скумбрия, консервированная в масле – 19,5%, сардины атлантические в масле – 17,9%, судак, консервированный в томате – 14%, лещ, консервированный в томате – 15,3, ставрида в томате – 14,8%, бычки в томате – 12,8%, креветки консервированные – 28,7%, тунец, маринованный в собственном соку – 22,7%, консервированная печень трески – 4,2%, горбуша, консервированная в собственном соку – 20,9%.
Главное различие коптилен холодного и горячего видов заключается в конструкции коптильни: при горячем методе разжигается очаг под камерой, при
холодном копчении очаг расположен немного в стороне, а к коптильной камере делается подвод дыма.
Рыбо-и морепродукты
холодного копчения, … … … … … … … … 2кг.
Температура для
холодного копчения мяса должна быть +18–22 °С, для рыбы – от +20 до 40 °С.
Не открывайте коптилку
холодного копчения часто, чтобы заглядывать внутрь, иначе процесс будет тянуться дольше.
Дома меня ждёт свежий хлеб, белая рыбка
холодного копчения и тушёные овощи.
В крестьянских домах, где было привычно дымно от очага, куски бекона развешивали под потолком по всей кухне, и они там подсушивались и заодно слегка коптились – этакий подручный вариант
холодного копчения.
Для
холодного копчения подойдут вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.
Коптильня
холодного копчения передаёт дым к отделению с едой.
Для домашней коптильни
холодного копчения лучшим вариантом будут щепки из можжевельника, вишни, винограда, дуба, берёзы.
Мы предлагаем скумбрию
холодного копчения без головы.
Было очень много рыбы: вяленая, копчёная, маленькая и большая, балыки
холодного копчения столь аппетитно пахли, что не купить кусочек у пассажиров поезда не было сил.
Увидел несколько висящих золотистых рыбин весом до 4 кг – это была нельма
холодного копчения по 5 руб. за кг.
В холодильнике в бумажном пакете копчёности могут храниться от 2–3 недель (для изделий горячего копчения) до 2 месяцев (для изделий
холодного копчения).
Наиболее вкусны из продукции
холодного копчения белоглазка, кефаль, лещ, окунь морской, скумбрия, ставрида, все виды сельдей и т. д.
Принцип работы коптильного устройства
холодного копчения.
При
холодном копчении основная задача – получить холодный дым от сжигаемых дров (ольха, можжевельник, дуб, клён, яблоня, груша и т. д.), то есть понадобится какое-то расстояние от дыма до продуктов, чтобы он успел остыть.
Если, скажем, в конце 1970-х годов в обычных заказах рядового сотрудника московского министерства или крупного предприятия – икра, крабы, кофе, копчёная колбаса, зефир в шоколаде, балык баночный
холодного копчения.
Потом старик постелил на стол белоснежную пелену, расшитую по краям полевыми цветами, и выставил на стол кирпичик бородинского хлеба, явно монастырской выпечки, несколько кусочков форели
холодного копчения, два солёных огурца, два варёных яйца, две запечённые в углях картофелины и одну большую луковицу которую тут же разрезал пополам.
– Любопытно было бы взглянуть… – продолжал полковник, посасывая осетрину
холодного копчения.
Вырезка говяжья 0.88кг, ножки свиные 0.8кг, колбаса сырокопчёная 0.65кг, спинка осетра
холодного копчения 0.25кг, консервы (икра красная, икра осетровая, шпроты, печень трески, тушёнка говяжья отечественная, тушёнка импортная, лосось, огурцы, помидоры, всего 10 банок), чай «Индийский», конфеты 1 коробка.
У нас должно было получиться больше трёхсот фунтов свинины
холодного копчения.
– Я не смогу оплатить горбушу
холодного копчения!
Мясо рыбы
холодного копчения должно хорошо прилегать к костям, быть плотным, твёрдым, не иметь иного запаха.
Осётр же
холодного копчения улетел на «ура», и пластиковая упаковка, в которой он прибыл, была абсолютно пуста.
Ассортимент рыбных блюд экзотикой не поражал: куски варёной щуки, жареная крупная плотва, вяленый хариус, налим
холодного копчения, озёрная форель, запечённая в тесте.
Предложенная трапеза была скромной, непритязательной, но сытной и калорийной: варёная картошка в мятом чугунке, толстые ломти варёного и копчёного мяса, форель и голец
холодного копчения, ржаные «плетёнки», плоские овсяные лепёшки, жёлтое деревенское масло, а также горячий ароматный чай с малиновым и черносмородиновым вареньем.
Потом перенёс рюкзак из прихожей на кухню и, предварительно расшнуровав его, принялся выкладывать на обеденный стол всякую продовольственную разность: круглую буханку «серого» хлеба деревенской выпечки, несколько хариусов и сигов
холодного копчения, жестяные банки с лососёвой икрой и тушёной лосятиной, плашку вялено-копчёной грудинки молодого северного оленя и связку озёрных карасей, засушенных на русской печи.
– Белое сухое вино, астраханской белорыбицы
холодного копчения, белых грибков, устриц с лимоном, белый виноград и сливочный пломбирчик на десерт.
Очень похожая на селёдку
холодного копчения, гремела вёдрами в сенях.
Зато красную рыбу
холодного копчения почти не ели – суховата и солоновата оказалась.
Красная рыба
холодного копчения свесила с блюда толстый хвост, толкая вон со стола местного озёрного леща-красавца, подрумяненного в печи.
Там севрюга великолепная осталась, эх, девчонки все, конечно, растащат, угорь
холодного копчения, я его специально с краю ставила, чтоб дотянуться никто не мог.