-
ассоциации
-
копчение
Ассоциации к слову «копчение»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «копчение» ассоциируются слова
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: правоконсервативный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Слово «копчение»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «копчение»
Женские ассоциации к слову «копчение»
Нейтральные ассоциации к слову «копчение»
Синонимы к слову «копчение»
Предложения со словом «копчение»
- Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
- Температура для холодного копчения мяса должна быть +15–25 °C, для рыбы – от +20 до 40 °C.
- После копчения рыба употреблялась сразу, для хранения впрок она не годилась.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «копчение»
- Пригласит к себе обедать какого-нибудь еще не разочаровавшегося в нем будущего «пайщика» в деле «добывания олова» или «копчения свиных туш».
- — Он самый, но вы ошибаетесь, он не может называться комиссионером в обыкновенном значении этого слова, он, поднимайте выше, делец… у него что месяц, то один проект грандиознее другого, он всегда окружен если не большими капиталистами, то во всяком случае состоятельными людьми, месяц-два безусловно верящими в его финансовый ум вообще и в его проекты: «Товарищество на паях для добывания олова на Мурманском берегу» и «Акционерное общество копчения свиных туш в Тамбовской губернии для экспорта за границу», в особенности…
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «копчение»
Значение слова «копчение»
Дополнительно
Смотрите также
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.
Все значения слова «копчение»
Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
Температура для холодного копчения мяса должна быть +15–25 °C, для рыбы – от +20 до 40 °C.
После копчения рыба употреблялась сразу, для хранения впрок она не годилась.
- (все предложения)