Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
копче́ние | копче́ния |
Родительный Кого? Чего? |
копче́ния | копче́ний |
Дательный Кому? Чему? |
копче́нию | копче́ниям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
копче́ние | копче́ния |
Творительный Кем? Чем? |
копче́нием | копче́ниями |
Предложный О ком? О чём? |
копче́нии | копче́ниях |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выстеганный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения. (Малый академический словарь, МАС)
КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.
Все значения слова «копчение»Напомним, что при горячем копчении продукты предаются термической обработке, а при холодном способе они обдаются исключительно дымом, температура которого не должна превышать +25 °C.
Температура для холодного копчения мяса должна быть +15–25 °C, для рыбы – от +20 до 40 °C.
После копчения рыба употреблялась сразу, для хранения впрок она не годилась.