Традиционный завтрак среднестатистического японца состоит из чашки отварного риса, чашки супа,
чаще супа с мисо, омлета, овощей и небольшого количества рыбы.
Когда суп наконец готов, следует дать ему постоять под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, чтобы пряности и соль равномерно проникли в мясо или другие компоненты, чтобы жидкая
часть супа была не водянистой, а приобрела бы приятную густоватую бархатистую консистенцию (именно при переливании супа в супницу происходит загущение жидкости, её перемешивание).
Она молча потянулась к подносу, схватила тарелку с супом и демонстративно поставила её перед собой с такой силой, что
часть супа выплеснулась через края на стол.
Жидкая
часть супа должна быть концентрированной, вкусной и составлять лишь 30–35 % его объёма.
– Вот. Твоё яблоко о край котелка так ударило, что и утка, и большая
часть супа в костёр вылилась. О том, которое на ногу упало, я уж промолчу.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рабочком — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем она подошла к матери и машинально схватила по тарелке в каждую руку, но вдруг вскрикнула и со стуком поставила их обратно на стол, расплескав
часть супа.
Жидкую
часть супа называют основой, плотную – гарниром.
Хотя, в какой-то степени, она о детях заботилась, по крайней мере, в доме всегда была какая-то еда,
чаще суп, так как сварить кастрюлю некоего первого блюда было проще и бюджетнее, чем готовить что-то более фундаментальное и финансово затратное.
На ужин суп, вернее просто кипячёная грязная вода, большие куски лука, и немного курицы, курица похоже при жизни страдала от болезни, которая наступает от приёма манной каши, но детей пожалели – ведь большая
часть супа состояла из лука.
Раздаточному столу досталось больше всего, потому что основная
часть супа находилась именно там.