Во время варки бульона не следует допускать его бурного кипения. Когда сварится мясо, его нужно вынуть, а бульон процедить
через частое сито.
После оседания мела воду сливают и снимают сверху примерно половину его, просушивают, толкут и просеивают
через частое сито.
Истолчённое пюре протереть
через частое сито, чтобы было совершенно гладким, и соединить со шлемом или заправить пассеровкой.
Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным
через частое сито кардамоном.
Многие изделия после выпечки посыпают сахарной пудрой, которую просеивают на изделие
через частое сито или марлю.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лексиколог — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Иногда, для скорости, пропускают бульон
через частое сито, но тогда проходят хлопья и жир, вследствие чего бульон получается мутный.
Когда яблоки разварятся, отвар слить
через частое сито, а яблоки протереть.
В сотейнике растапливают масло сливочное, топлёное или маргарин сливочный, добавляют протёртый
через частое сито томат-пюре и пассеруют в течение 30–50 минут, в зависимости от количества томата-пюре.
После этого процедить суп
через частое сито или кисею (если он будет недостаточно гладкий) и поставить на пар, а чтобы достигнуть возможно лучшего соединения, следует помешивать лопаткой и, таким образом, не давать кипеть, так как от этого суп совершенно может быть испорчен.
Глина, добавляемая в растворы, должна быть предварительно превращена в глиняное тесто и процежена
через частое сито.
Мякоть мелко изрубить ножом и истолочь в ступке и протереть
через частое сито деревянным пестиком.
С небес, как будто пропущенный
через частое сито, лился мелкий противный дождь.
Они успели всё перевернуть вверх дном: просеять ящики
через частое сито, обшарить стены, обнюхать каждый угол в поисках улик, которые позволили бы прояснить дело.
Поэтому пигменты предварительно замачивают в воде, перемешивают и процеживают
через частое сито.
Мел применяют только сухой, просеянный
через частое сито.
Сахарную пудру растирают или разминают (при хранении она становится комковатой) и просеивают на выпеченные изделия
через частое сито.
Готовый бульон нужно процедить
через частое сито.
Плоды протирают
через частое сито.
Пряности мелко растереть, просеять
через частое сито и добавить в тесто при замешивании.
По праздникам пекли ситники из ржаной муки, просеянной
через частое сито.
Многие изделия после выпечки отделывают сахарной пудрой, которую просеивают на изделие
через частое сито или марлю.
Известковое молоко в процессе гашения следует процедить
через частое сито с отверстиями не крупнее 2x2 мм и оставить для выдерживания не менее трёх недель.
Для этого немного растолките крупный сахарный песок и просейте
через частое сито.
Свежее парное мясо освобождают от плёнок, варят и проворачивают через мелкую решётку мясорубки или протирают
через частое сито.