Лучше всего воспользоваться
чистой культурой закваски по инструкции изготовителя.
При отсутствии дрожжей
чистой культуры брожение проводят на обычных хлебных дрожжах или на дрожжевых грибках, находящихся на поверхности ягод.
Способность грибов к вегетативному размножению широко используется при искусственном размножении культивируемых грибов и при пересевах
чистых культур в лабораториях, производящих посевной мицелий.
Методы выделения
чистых культур.
Это достигается использованием
чистой культуры винных дрожжей в достаточном количестве (3 % от объёма сусла), с тем, чтобы обеспечить их доминирующее положение по сравнению с «дикими» дрожжами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: анодирование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обыкновенная простокваша получается при сквашивании цельного или обезжиренного пастеризованного молока с использованием
чистых культур молочнокислых стрептококков.
Сам он до конца жизни регулярно употреблял не только молочнокислые продукты, но и
чистую культуру болгарской палочки.
Бактериологический. Метод основан на выделении
чистой культуры возбудителя и его идентификации.
Общим контекстом, объединяющим работы, выступает утверждение о том, что экспериментальное изучение высших базидиальных грибов стало возможным только благодаря разработке доступных методов получения
чистых культур этих грибов.
Из органов животного можно приготовить мазки или выделить
чистую культуру.
При этом можно с полным правом отметить, что выделение и поддержание
чистых культур, как приём работы с грибами, стало формироваться примерно к 80-м годам XIX века.
Отличие состоит также и в том, что при культивировании организмов в виде
чистых культур исключается возможность влияния на них других организмов, не проявляется благоприятное или, наоборот, вредное действие продуктов жизнедеятельности других организмов, продуктов распада отмерших клеток других видов.
Является продуктом кобыльего и обезжиренного коровьего молока, сквашенного
чистыми культурами болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Культуральный метод диагностики основан на выделении из патологического материала
чистой культуры микроорганизма (т.е. такой культуры, которая содержит особи только одного вида) и дальнейшей её идентификации.
Их вырабатывают из непастеризованного или пастеризованного цельного или нежирного молока путём сквашивания
чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением (или без) сычужного фермента и хлорида кальция с частым удалением сыворотки.
В грибоводстве такой способ размножения грибов используется преимущественно в лабораториях и на экспериментальных площадках для сохранения
чистой культуры грибов (рис. 3).
Но, несмотря на это, данная процедура не в состоянии сохранить хотя бы какой-то намёк на присутствие влечений, они развязаны, рассоединены на психическом уровне, и, что для нас наиболее важно, из-за развязывания влечений торжествует «
чистая культура инстинкта смерти».
Этот момент в развитии экспериментальной микологии можно считать периодом окончательного осознания исключительного статуса
чистой культуры.
Интенсификация микологических исследований в условиях
чистой культуры в последней четверти XX века связана с развитием и распространением любительского и промышленного грибоводства.
Вырабатывается из молока с добавлением сухого молока, сахара, плодово-ягодных сиропов или кусочков плодов, ягод сквашиванием
чистыми культурами термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской палочки.
Поэтому пересевом из изолированной колонии может быть получена
чистая культура возбудителя.
Именно в
чистой культуре возможно и необходимо проведение описания культурально-морфологических признаков штаммов.
– Колледжи прошли долгий путь от старого идеала
чистой культуры.
Это был туберкулин — глицериновый экстракт
чистой культуры микобактерий туберкулёза.
Моё предположение было построено на том, что в упомянутых изданиях приводится метод выведения ржаной густой закваски в двух вариантах: либо это спонтанное сбраживание, но с добавлением дрожжей, и второй метод – это также спонтанное сбраживание, но с применением
чистых культур, выведенных лабораторно.
При посеве соскоба с брюшнотифозной розеолы можно получить
чистую культуру возбудителя инфекции (розеолокультура).
Налёт
чистой культуры простейших или колонию эмульгируют в капле воды на предметном стекле и круговыми движениями петли равномерно распределяют на площади диаметром 1,0–1,5 см.
При использовании
чистых культур винных дрожжей получаются довольно крепкие вина (15 – 18 градусов).
Леффлером была выделена
чистая культура.
Чтобы получить
чистые культуры семёна приходилось получать в стерильных условиях, чтобы не дай бог не попала пыльца изменённых растений.
Оценивают полуколичественно рост на плотных средах и отвивают
чистые культуры для последующей идентификации.
То есть, грубо говоря, пыталась выделить
чистую культуру пенициллина.
Чистые культуры патогенных протистов выделяют на элективных средах, куриных эмбрионах, культурах человеческих клеток, a Trypanosoma kruzi культивируют в организме «поцелуйных клопов» путём вскармливания их на больных, но эту работу осуществляет хорошо обученный контингент сотрудников специализированных лабораторий и научно-исследовательских институтов.
При посеве материала на питательные среды (бактериологический метод) выделяется
чистая культура возбудителя с определением его чувствительности к антибиотикам (брюшной тиф, дизентерия, холера, сальмонеллёз).
Готовится из пастеризованного молока, сквашенного
чистыми культурами мезофильного стрептококка при температуре 32–35 °C.
– Мы её нашли! – прошептала она возбуждённо. – Похоже, мы нашли её… Я даже не ожидала. Мы совершенно случайно нашли
чистую культуру.
Трихомонады способны вступать в медленную фазу роста, и даже в
чистой культуре иногда может наблюдаться задержка роста от 24 до 48 часов, прежде чем проявится характерный рост организма.
Он ввёл себе в желудок концентрированную суспензию
чистой культуры этих бактерий, содержащую 1 миллиард микробных тел.
Шаманизм мне в помощь, самая древняя, архаичная и
чистая культура знаний и обретения навыков.
Лечение
чистой культурой плесени не осталось без негативных последствий для него.
Сквашивается оно
чистыми культурами молочнокислых термофильных бактерий.
Многими исследователями отмечалась явная недооценка важности микологических аспектов проблемы глубинного культивирования высших базидиальных грибов, и, в частности, получения
чистой культуры.
Одним из первостепенных приёмов, предваряющих любые лабораторные исследования, связанные с микроорганизмами, является выделение и поддержание
чистых культур, что подразумевает создание коллекции.
Он работал с
чистыми культурами грибов.
Таким образом, следует признать исключительность статуса
чистой культуры в микологических исследованиях, связанных с изучением самых разных сторон жизнедеятельности грибов.
Эра антибиотиков, безусловно, стимулировала развитие данного направления: ближе к 50-м годам возник конкретный вопрос о практическом использовании
чистой культуры в связи с общим прогрессом промышленного культивирования мицелиальных грибов для производства антибиотиков.
Простокваши вырабатывают из пастеризованного или стерилизованного молока сквашиванием закваской
чистых культур молочнокислых бактерий термостатным способом.
В 1876 году он открыл возбудителя сибирской язвы и разработал методику выделения
чистых культур бактерий.
Культуральный метод для видовой идентификации гонококка, позволяющего выделить
чистую культуру микроорганизма и идентифицировать её по морфологическим и биохимическим признакам.
Она вырабатывается путём сквашивания из пастеризованных сливок закваской, приготовленной на
чистых культурах молочнокислых стрептококков.