В сваренном всмятку курином яйце аналогом мантии
является белок.
Одними из наиболее полноценных белков в природе
являются белки молока, которые содержат все необходимые аминокислоты, и усваиваются почти полностью.
Наиболее важной составной частью пищи
являются белки, так как они играют главную роль во всех процессах жизнедеятельности организма.
Сильные антигены, как правило,
являются белками и имеют молекулярную массу более 10 тысяч дальтон.
Выше мы выяснили, что в качестве источника энергии человек потребляет органические соединения, которыми
являются белки, жиры и углеводы.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: коломазь — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сырьём для производства гормонов
являются белок и йод, попадающие в организм с пищевыми продуктами.
Основными органическими соединениями клетки
являются белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты.
Главной составной частью мяса и рыбы
являются белки, которые удерживают в своём составе основную массу воды.
Так как ферменты
являются белками, и, следовательно, тоже зависимы от изменений температуры и pH, цвет многих продуктов будет меняться при воздействии этих экстремальных условий.
Однако если сравнивать их действие, то более эффективным, безусловно,
является белок.
Важнейшей составной частью муки
являются белки – глиадин и глютенин.
Поскольку ферменты тоже
являются белками, их структура так же подвержена влиянию тепла и кислотности (pH).
В курином яйце аналогом мантии
является белок.
Важнейшей составной частью
являются белки.
Вторым важным компонентом питания
являются белки.
Основными питательными веществамив пище вашего четвероногого друга
являются белки, жиры и углеводы.
Основным веществом в его составе
является белок коллаген.
Явились белка, ласка и горностай, а также бык и лошадь.
Дело в том, что ферритин
является белком, который использует иммунная система во время воспалительных реакций.
Основными источниками коллагена
являются белки животного происхождения, такие как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и желатин.
Основными составляющими пищи
являются белки, жиры и углеводы, причём недостаток или избыток в пище одного из этих компонентов может нанести существенный вред здоровью человека.
Ключевыми компонентами идеального ужина
являются белки и овощи, которые в сочетании могут обеспечить нашему организму необходимые питательные вещества и способствовать достижению плоского живота.
Антигенами
являются белки и фосфатиды клеточной стенки, корд-фактор, эндотоксин – туберкулин.
Поскольку все ферменты
являются белками, то обладают всеми физико-химическими свойствами белков. По структуре ферменты делятся на простые и сложные.
Важными составными частями мяса
являются белки, жиры, минеральные и экстрактивные вещества.
Известно, что одним из главных «строительных материалов» человеческого организма
является белок.
Основным строительным материалом для наших мышц
является белок.
Да, многие растительные белки имеют довольно низкое количество необходимых аминокислот (которые по сути
являются белком), поэтому будет ужасно, если вы станете есть только такую пищу.
Комплекс миозина и актина – актомиозин –
является белком, непосредственно участвующим в сокращении мышечного волокна.
Важнейшим питательным веществом для попугаев
является белок.
Первыми на зов
явились белки.
Самыми сложноустроенными среди подобных, присутствующих в структуре живых организмов, веществ
являются белки.
Простые ферменты
являются белками, в составе которых особое расположение аминокислот придаёт им способность катализировать химические реакции.
Природными полимерами
являются белки, полисахариды, целлюлоза, крахмал, натуральный каучук, слюда, асбест, природный графит.
Основой структурных и функциональных единиц клетки
являются белки, которые нуждаются в постоянном обновлении.
Разумеется, тема не нова, и все прекрасно знают, что основными питательными веществами
являются белки, жиры и углеводы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.
Уникальным компонентом пшеничной муки
является белок.
Главным компонентом органических веществ в мышце
являются белки.
Классическим примером системы «последовательность – структура – функция»
является белок гемоглобин, связывающий молекулы кислорода и углекислого газа и осуществляющий их транспорт в нашем организме.
– В подготовительной группе садика был живой уголок: главным достоянием которого
являлась белка, жившая в клетке и по временам бегающая в колесе.
Особо следует отметить каталитическую роль белков, поскольку почти все ферменты(биологические катализаторы)
являются белками.
Наиболее распространёнными пищевыми аллергенами
являются белки яиц, молока и пшеницы.
Основным строительным материалом человеческого организма, используемым для построения новых клеток,
являются белки.
Антигены, как правило,
являются белками или полисахаридами и представляют собой части бактериальных клеток, вирусов и других микроорганизмов.
Главной частью пищевого рациона ребёнка
являются белки.
Сильным возбудителем желудочных желез
является белок: максимальная секреция желудочного сока и фермента пепсина отмечена при содержании в рационе 15…25% белка.
Синтезированная полимерная цепь аминокислот
является белком.
Эти вещества
являются белками.
Многие гормоны нашего тела
являются белками.
Из-за того, что иммунная система умеет распознавать только определённый вид молекул, в абсолютном большинстве случаев аллергены
являются белками или гликопротеидами (белками, соединёнными с углеводными «хвостиками»).