Разбор по составу словосочетания «бараньи почки»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «бараний»
Разбор по составу слова «почка»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: теплоустойчивость — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «бараний»
Ассоциации к слову «почка»
Синонимы к словосочетанию «бараньи почки»
Предложения со словосочетанием «бараньи почки»
- Предварительно промытые бараньи почки нарезают кусочками весом 20-30 г, посыпают солью и перцем.
- Промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскалёнными углями.
- Маринованное мясо нанизывают на шпажки, с одного конца надевают очищенную от плёнки баранью почку, а с другого – некрупный помидор.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «бараньи почки»
- На деревенском выгоне ставят столы и раскладывают на них жареную баранину, ватрушки и пироги с бараньим сердцем [Разумеется, не одно сердце, но легкие, печенка, почки, мозги, языки, губы и уши.], ставят жбаны с пивом, сваренным на складчину, да вино зеленó, покупное на общие деньги.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «бараний»
Сочетаемость слова «почка»
Значение слова «почка»
ПО́ЧКА1, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Зачаток побега, листка или соцветия.
ПО́ЧКА2 см. почки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПОЧКА
Дополнительно
Смотрите также
БАРА́НИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к баран. Бараний жир.
Все значения слова «бараний»
ПО́ЧКА1, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Зачаток побега, листка или соцветия.
ПО́ЧКА2 см. почки.
Все значения слова «почка»
Предварительно промытые бараньи почки нарезают кусочками весом 20-30 г, посыпают солью и перцем.
Промытые бараньи почки нарезать кусочками весом 20–25 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскалёнными углями.
Маринованное мясо нанизывают на шпажки, с одного конца надевают очищенную от плёнки баранью почку, а с другого – некрупный помидор.
- (все предложения)