Разбор по составу словосочетания «готовый бульон»
Вы ввели в поиск словосочетание. Ниже представлены ссылки на подробные разборы
отдельных слов, входящих в его состав.
Разбор по составу слова «готовый»
Разбор по составу слова «бульон»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: разъединственный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «готовый»
Ассоциации к слову «бульон»
Синонимы к словосочетанию «готовый бульон»
Предложения со словосочетанием «готовый бульон»
- Готовый бульон процедите, снимите жир, дайте отстояться и слейте, чтобы удалить осадок.
- В готовый бульон добавить нарезанный лук, толчёные орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и готовить 20 мин.
- Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «готовый»
Сочетаемость слова «бульон»
Значение слова «готовый»
ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГОТОВЫЙ
Афоризмы русских писателей со словом «готовый»
- По-настоящему свободен человек, пока борется за свободу — не боится, готов умереть — а после он уже не готов, держится за то, что получил, за жизнь — и не свободен!…
- Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор — к смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней — царственное слово.
- Есть тьма людей: нравоученьем
Они готовы вам помочь в беде любой,
Отнюдь не жертвуя собой!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.
Все значения слова «готовый»
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»
Готовый бульон процедите, снимите жир, дайте отстояться и слейте, чтобы удалить осадок.
В готовый бульон добавить нарезанный лук, толчёные орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и готовить 20 мин.
Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
- (все предложения)