1. примеры предложений
  2. готовый бульон

Предложения со словосочетанием «готовый бульон»

Готовый бульон процедите, снимите жир, дайте отстояться и слейте, чтобы удалить осадок.
В готовый бульон добавить нарезанный лук, толчёные орехи, отварную курицу, уксус, зелень петрушки и готовить 20 мин.
Из готового бульона вынуть мясо, процедить, положить сахар и овощи и варить под крышкой ещё 25–30 минут.
Готовый бульон налить в тарелку. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать и посыпать ею бульон при подаче на стол.
Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ровничница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На готовом бульоне можно сварить суп с крупой, овощами или макаронными изделиями.
Готовый бульон перелить из кастрюли в глиняный горшочек, опустить в него сырое мясо и варить в духовке 20–30 мин при температуре 150–200 °C.
Готовый бульон даси должен быть прозрачным и иметь светло-золотистый цвет.
Готовый бульон обычно тщательно процеживается и доводится до кипения.
Если нет готового бульона, разведите кубик сухого говяжьего бульона, залейте им содержимое кастрюли, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Готовый бульон остужают, процеживают и разливают в подготовленную посуду или бутылки. Закрывают и ставят в холодильник.
Готовый бульон охладить, снять жир, процедить и ещё раз прокипятить.
Выложите в готовый бульон муку с зеленью, долейте сливками и доведите до кипения, но не кипятите, а то сливки свернутся.
Готовый бульон нужно процедить через частое сито.
В кипящий готовый бульон положить картофель, нарезанный брусочками, пассерованный репчатый лук, морковь, коренья петрушки или сельдерея, нашинкованные соломкой, и варить 15 минут, затем добавить отваренные солёные огурцы, рыбу, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 минут.
Подавайте готовый бульон вместе с кулебякой.
Готовый бульон обязательно процедите.
Если уже совершенно сваренный, готовый бульон окажется пересоленным, то его можно исправить прибавкою к нему хотя небольшого количества мясной оттяжки (на 5 персон – 200 г мякоти говядины), которая придаст ему ещё лучший вкус, но никоим образом не следует исправлять пересоленный бульон прибавкою холодной или горячей воды; такое исправление поведёт только к ухудшению вкуса бульона.
Готовый бульон снять с огня и процедить, а баранину нарезать кусочками. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить полученным бульоном и отварить.
Готовый бульон сливают, процеживают, ёмкости закрывают и ставят в холодильник.
Добавьте 1 стакан готового бульона и потушите овощи на слабом огне.
Готовый бульон имеет тёмно-коричневый цвет, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев.
С готового бульона жир снимается с помощью бумажных салфеток.
Клёцки вынуть из кастрюли шумовкой, положить в тарелку и залить готовым бульоном, посыпать зеленью.
В готовый бульон поочерёдно закладывайте с интервалом 3—5 минут: лук, морковь, картофель, капусту, 2—3 ст. ложки хорошей томатной пасты, соль.
Если бульон подаётся с кореньями или клёцками, то отлить готового бульона в небольшую кастрюлю, вскипятить и опускать в него клёцки, когда всплывут и будет готово, переложить с дуршлага ложкой в суповую миску, влить туда же процеженный через салфетку бульон, в котором они варились, долить остальным бульоном и подавать.
Варите бульон из мяса, в готовый бульон режете капусту, добавляете картофель, жарите лук, морковь и помидоры на сковороде.
Готовый бульон посолить, процедить, при подаче на стол в тарелку положить фрикадели, залить бульоном и посыпать мелкорубленым укропом.
Затем залить овощи готовым бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
Холодной воды надо заливать не более 2 л на 4 порции, а лучше 1,5 л, чтобы готовый бульон составлял 1,25–1 л (после выкипания).
Варить 1–2 ч., готовый бульон разлить по формам или блюдам, дать застыть.
Готовый бульон осветлить, снять с него жир, процедить через полотно или сито, добавить процеженное вино и заправить по вкусу солью и картофельным крахмалом.
В готовый бульон переложить луковую зажарку, мясные шарики, рис, несколько веточек тархуна.
Мы почти закончили, когда в тесное помещение вкатилась ещё одна магнитная платформа с упаковками готового бульона.
Или же, если хотите, можно для начала долго варить черепаху в вине, а затем вместо желчи использовать готовый бульон.
В готовый бульон добавить мелко нарезанную зелень, в каждую тарелку положить по кусочку курицы и половинке разрезанного вдоль яйца.
Готовый бульон процедить, остудить, снять с поверхности жир и снова прокипятить.
Из мяса, ветчины, сосисок и костей сварить бульон. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Так, в готовом бульоне можно отварить ещё рыбу или овощи, что повысит его концентрацию.
Готовый бульон даси является универсальной основой и может быть использован в таких блюдах, как мисо-суп, удон, соба, различные японские соусы и многое другое.
Готовый бульон заправить мелкими кусочками хинкала из пшеничной (или гороховой) муки.
Готовый бульон процедить и повторно прокипятить.
Готовый бульон процедить, положить в него мелкорубленые отваренные грибы, перец.
Готовый бульон снять с огня и через 20–30 минут процедить.
Готовый бульон налить в бульонную чашку и подать к столу вместе с горячими гренками.
В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.

Значение слова «готовый»

  • ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОТОВЫЙ

Значение слова «бульон»

Афоризмы русских писателей со словом «готовый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «готовый»

ГОТО́ВЫЙ, -ая, -ое; -то́в, -а, -о. 1. Сделавший все необходимые приготовления, подготовившийся к чему-л.

Все значения слова «готовый»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «готовый бульон»

Ассоциации к слову «готовый»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я