1. примеры предложений
  2. добавить в бульон

Предложения со словосочетанием «добавить в бульон»

Чтобы свёкла после кипения в бульоне не потеряла цвет, добавьте в бульон немного уксуса или лимонного сока.
Добавить в бульон морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, майоран, гвоздику и соль.
По вкусу посолите, добавьте в бульон мясо, сосиски, варите до тех, пока мясо не станет мягким.
Затем добавить в бульон половину нарезанного лука и корень сельдерея и варить ещё 10 минут.
Через 1 ч. после начала приготовления добавьте в бульон тёртую морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и соль.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ниацин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Когда картофель сварится добавить в бульон тушёные овощи, квашеную капусту и чернослив.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин., посолить.
Истолочь чеснок с нарезанным кубиками шпиком и зеленью петрушки и добавить в бульон вместе с солью, перцем, лавровым листом.
Вымя сварите в двух водах, во второй раз добавьте в бульон порезанный лук и специи.
Бульонные кубики растворите в 2 стаканах воды, добавьте в бульон приготовленную смесь, не забудьте посолить, поперчить и высыпьте в кастрюлю грибы.
Затем добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту.
При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом хорошо добавить в бульон огуречный рассол (1 стакан на 1 л воды) или кожицу от солёных огурцов – специфический запах и вкус ослабятся.
После закипания добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену, убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек (они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным).
Улучшения вкуса первого блюда можно добиться, добавив в бульон специи (гвоздика, душистый перец, лавровый лист).
Далее добавить в бульон по вкусу: или 2 – 3 сушёных гриба, или брюкву, или репу, или ложку зелёного сушёного гороха, можно положить 1 – 2 гвоздички.
Когда мясо станет мягким (телятина варится быстро), добавить в бульон крупно нарезанные овощи: капусту, сельдерей, морковь и лук, проварить ещё 10 мин.
Бульон даси довести до кипения, положить в него курицу, побеги бамбука, морковь и грибы, довести до кипения, снять пену, добавить в бульон мирин, сакэ, соевый соус и соль по вкусу и проварить до готовности, при этом жидкость почти вся выпарится.
Спустя 30 мин. добавьте в бульон чёрный перец и соль.
– Я могу для питательности добавить в бульон ореховую муку или грибную. Ну и яичную. Но если вы чего-то не выносите…
При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола, но следить, чтобы не пересолить.
За 30 мин до окончания варки добавить в бульон овощи и половину петрушки.
Добавить в бульон соевый соус и перец, перемешать.
– После готовности мяса добавить в бульон картофель (2 картофелины – мелко нарезанные и 2 картофелины – крупно нарезанные)
С огурцов срезать кожицу, залить её 2 стаканами кипящей воды и прокипятить на слабом огне 10–15 мин, затем опустить в рассол мякоть огурцов, нарезанных на кубики, проварить ещё 10 мин, добавить в бульон огурцы и варить 7–8 мин, добавить пряности и варить ещё 3 мин, после чего снять с огня и заправить растёртым с маслом и солью чесноком.
В середине приготовления добавить в бульон вскипячённую в несолёной воде копчёную грудинку, букет зелени, вымоченные сушёные грибы, соль и специи.
Полученную массу добавить в бульон, тщательно размешать, вскипятить и проварить на медленном огне 20–30 минут.
Затем добавить туда картофель и жареные овощи. Свёклу нарезать соломкой. Когда картофель сварится, добавить в бульон свёклу.
Бульонные кубики растворите в 800 мл воды, доведите до кипения, добавьте в бульон чеснок, укроп и петрушку.
Горячую массу процедить, жидкую часть добавить в бульон и тщательно перемешать.
Можно добавить в бульон следующие ингредиенты, чтобы усилить его согревающее действие: репу, сельдерей, морковь, морские водоросли, петрушку, сушёный шиитаке и/или имбирь.
За двадцать минут до готовности нужно добавить в бульон перебранный и промытый рис.
Дополнительный вкус:Для более оригинального холодца добавьте в бульон немного соевого соуса.
Вернувшись домой, я поставил варить окорочка, по пути порезал капусту с луком, потёр морковку, почистил картошку, пожарил морковку с луком, добавил в бульон картошку, потом капусту, потом высыпал туда морковку с луком и?..
Может, добавить в бульон горстку "Страсти", пару капель "Удовольствия", щепотку "Улыбки" и три горошины "Удовлетворения"?
Я варю, добавив в бульон луковицу целиком.
Можно попробовать проварить в блюде мешочек с какой-нибудь крупой или добавить в бульон разбитое сырое яйцо, а когда оно свернётся, выловить его, но эти меры от сильного пересола не спасают.
– Попробуйте воронику с оленьим жиром. Можете съесть так, а можете добавить в бульон. Ягода придаст похлёбке чуть терпкий лесной аромат.
Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить, добавить в бульон морковь, а за 10 минут до окончания варки – 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Снова остудить, добавить в бульон мелко нарезанный чеснок.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.
Можно добавить в бульон мелко нарезанный сельдерей, это усилит аромат и вкус бульона и дополнит перечень полезных витаминов.

Значение слова «добавить»

  • ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех.чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОБАВИТЬ

Значение слова «бульон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «добавить»

ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех.чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.

Все значения слова «добавить»

Значение слова «бульон»

БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.

Все значения слова «бульон»

Синонимы к словосочетанию «добавить в бульон»

Ассоциации к слову «добавить»

Ассоциации к слову «бульон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я