Затем
добавить в бульон половину нарезанного лука и корень сельдерея и варить ещё 10 минут.
Добавить в бульон морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, корни петрушки, майоран, гвоздику и соль.
Потом
добавить в бульон картошку, посолить, добавить специи по желанию и выставить тот же режим ещё на 10 минут.
Чтобы свёкла после кипения в бульоне не потеряла цвет,
добавьте в бульон немного уксуса или лимонного сока.
По вкусу посолите,
добавьте в бульон мясо, сосиски, варите до тех, пока мясо не станет мягким.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вырубок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Истолочь чеснок с нарезанным кубиками шпиком и зеленью петрушки и
добавить в бульон вместе с солью, перцем, лавровым листом.
Потом
добавить в бульон кочанчики промытой цветной капусты, посолить и поставить вариться ещё на 30 минут.
Через 1 ч. после начала приготовления
добавьте в бульон тёртую морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист и соль.
Когда картофель будет готов,
добавить в бульон подготовленные овощи вместе с брюссельской капустой, кипятить 5 мин., посолить.
Вымя сварите в двух водах, во второй раз
добавьте в бульон порезанный лук и специи.
Бульонные кубики растворите в 2 стаканах воды,
добавьте в бульон приготовленную смесь, не забудьте посолить, поперчить и высыпьте в кастрюлю грибы.
Добавить в бульон очищенный и нарезанный на 2 или 4 части лук, кусочки очищенной моркови, корень петрушки и поставить вариться ещё 30 минут.
За 20 минут до конца варки
добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Затем
добавьте в бульон мелко нашинкованную свежую капусту.
После закипания
добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль, снимите пену, убавьте огонь и варите при едва заметном кипении до готовности ножек (они считаются готовыми, если мясо полностью отошло от костей, бульон загустел и стал желеобразным).
Улучшения вкуса первого блюда можно добиться,
добавив в бульон специи (гвоздика, душистый перец, лавровый лист).
При варке рыбы со специфическим запахом и вкусом хорошо
добавить в бульон огуречный рассол (1 стакан на 1 л воды) или кожицу от солёных огурцов – специфический запах и вкус ослабятся.
Далее
добавить в бульон по вкусу: или 2 – 3 сушёных гриба, или брюкву, или репу, или ложку зелёного сушёного гороха, можно положить 1 – 2 гвоздички.
Когда мясо станет мягким (телятина варится быстро),
добавить в бульон крупно нарезанные овощи: капусту, сельдерей, морковь и лук, проварить ещё 10 мин.
Спустя 30 мин.
добавьте в бульон чёрный перец и соль.
– Я могу для питательности
добавить в бульон ореховую муку или грибную. Ну и яичную. Но если вы чего-то не выносите…
– Когда картофель сварится,
добавить в бульон тушёную свёклу, пассированные лук, перец и морковь, посолить и варить борщ ещё 7—10 минут.
Затем добавить туда картофель и жареные овощи. Свёклу нарезать соломкой. Когда картофель сварится,
добавить в бульон свёклу.
Можно
добавить в бульон мелко нарезанный сельдерей, это усилит аромат и вкус бульона и дополнит перечень полезных витаминов.
– После готовности мяса
добавить в бульон картофель (2 картофелины – мелко нарезанные и 2 картофелины – крупно нарезанные)
Бульонные кубики растворите в 800 мл воды, доведите до кипения,
добавьте в бульон чеснок, укроп и петрушку.
С огурцов срезать кожицу, залить её 2 стаканами кипящей воды и прокипятить на слабом огне 10–15 мин, затем опустить в рассол мякоть огурцов, нарезанных на кубики, проварить ещё 10 мин,
добавить в бульон огурцы и варить 7–8 мин, добавить пряности и варить ещё 3 мин, после чего снять с огня и заправить растёртым с маслом и солью чесноком.
Бульон даси довести до кипения, положить в него курицу, побеги бамбука, морковь и грибы, довести до кипения, снять пену,
добавить в бульон мирин, сакэ, соевый соус и соль по вкусу и проварить до готовности, при этом жидкость почти вся выпарится.
Добавить в бульон соевый соус и перец, перемешать.
В середине приготовления
добавить в бульон вскипячённую в несолёной воде копчёную грудинку, букет зелени, вымоченные сушёные грибы, соль и специи.
Полученную массу
добавить в бульон, тщательно размешать, вскипятить и проварить на медленном огне 20–30 минут.
Можно
добавить в бульон следующие ингредиенты, чтобы усилить его согревающее действие: репу, сельдерей, морковь, морские водоросли, петрушку, сушёный шиитаке и/или имбирь.
За двадцать минут до готовности нужно
добавить в бульон перебранный и промытый рис.
Может,
добавить в бульон горстку "Страсти", пару капель "Удовольствия", щепотку "Улыбки" и три горошины "Удовлетворения"?
Я варю,
добавив в бульон луковицу целиком.
Говяжий язык промыть в проточной воде и отварить,
добавить в бульон морковь, а за 10 минут до окончания варки – 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком.
Затем
добавьте в бульон, посолите, поперчите, доведите до кипения, но не кипятите, и остудите.
За 30 мин до окончания варки
добавить в бульон овощи и половину петрушки.
– Когда картофель сварится,
добавить в бульон тушёные овощи, квашеную капусту и чернослив.
Вернувшись домой, я поставил варить окорочка, по пути порезал капусту с луком, потёр морковку, почистил картошку, пожарил морковку с луком,
добавил в бульон картошку, потом капусту, потом высыпал туда морковку с луком и?..