-
разбор по составу
-
шпик
Разбор по составу слова «шпик»
Для этого слова пока нет разбора по составу.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лонгборд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «шпик»
Предложения со словом «шпик»
- Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см. Свиной шпик нарезают тонкими полосками.
- По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Свиной шпик нарезают квадратиками, репчатый лук – кружочками.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «шпик»
- И глаза, и губы, и все лицо смеются. Вместо ожидаемого жандарма или шпика ко мне прихромал Василий Николаевич, никак уже не жданный.
- — Ну какая тебе, Боря, опасность от шпика? — добродушно возразил Лихонин.
- — Господа, помните прежние времена, как, бывало, все ужасались на жизнь студентов? Бедные студенты! Питаются только чаем и колбасой! Представьте себе ясно: настоящий китайский чай, сахар, как снег под морозным солнцем, французская булка румяная, розовые ломтики колбасы с белым шпиком… Бедные, бедные студенты!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «шпик»
Значение слова «шпик»
ШПИК1, -а, (-у), м. Подкожное свиное сало в кусках, обычно просоленное.
ШПИК2, -а́, м. Разг. То же, что сыщик; шпион. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ШПИК
Дополнительно
Смотрите также
ШПИК1, -а, (-у), м. Подкожное свиное сало в кусках, обычно просоленное.
ШПИК2, -а́, м. Разг. То же, что сыщик; шпион.
Все значения слова «шпик»
Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см. Свиной шпик нарезают тонкими полосками.
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Свиной шпик нарезают квадратиками, репчатый лук – кружочками.
- (все предложения)