свиной | шпик |
полицейский | шпик |
переодетые | шпики |
ломтики | шпика |
кусочки | шпика |
полосками | шпика |
брусочки | шпика |
тонким слоем | шпика |
нашпиговать | шпиком |
добавить | шпик |
ШПИК1, -а, (-у), м. Подкожное свиное сало в кусках, обычно просоленное.
ШПИК2, -а́, м. Разг. То же, что сыщик; шпион. (Малый академический словарь, МАС)
ШПИК1, -а, (-у), м. Подкожное свиное сало в кусках, обычно просоленное.
ШПИК2, -а́, м. Разг. То же, что сыщик; шпион.
Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см. Свиной шпик нарезают тонкими полосками.
По 300 г куриной и говяжьей печени, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. ложек растительного масла, 70 г шпика, 30 г лука репчатого, 1 морковь, 10 г кинзы, по 20 г салата и укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
По 300 г копчёного гуся, говядины, 200 г квашеной капусты, по 100 г свиного шпика, сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 свекле, головке репчатого лука, 0,5 вилка белокочанной капусты, чёрный молотый перец, соль, 2 л кваса.