-
синонимы
-
прожаривать
Синонимы к слову «прожаривать»
Прямых синонимов не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: малярничать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Связанные слова (по тематикам)
-
Места: солнцепёк, пекло, коптильня, внутренность
-
Предметы: сковородка, панировка, смалец, сотейник, сковорода
-
Действия: жаренье, жарение, жарка, обжаривание, прожарка
-
Абстрактные понятия: нагрев
Предложения со словом «прожаривать»
- Вчера, когда я разделывал тушу в ванной, этого нельзя было утверждать наверняка, и потому я про себя решил, что буду прожаривать мясо основательно, дабы избежать осложнений.
- Имбирь нарезают тонкими кусочками или опять же трут на тёрке и на медленном огне прожаривают в масле.
- После брезирования готовый продукт иногда прожаривают в жарочном шкафу в открытой посуде, поливая жиром, оставшимся после брезирования.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «прожаривать»
- Многие печенку в сметане жарят, но он этой манеры не придерживается. Сметана все-таки сметана, как ее ни прожаривай. А ежели она чуточку сыра, так хоть совсем не ешь. Печенка да в сливочном масле — вот это так именно царская еда! Жевать не нужно; стуит языком присосаться — она и проскочила!
- — Да, солнцем его прожаривает. Я в двенадцатом году, во Владимирской губернии, в Юрьевском уезде, жил, так там и в ту пору лесов мало было. Такая жарынь все лето стояла, что только тем и спасались, что на погребицах с утра до вечера сидели.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «прожаривать»
Значение слова «прожаривать»
Дополнительно
Смотрите также
ПРОЖА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к прожарить (в 1, 2 и 3 знач.).
Все значения слова «прожаривать»
Вчера, когда я разделывал тушу в ванной, этого нельзя было утверждать наверняка, и потому я про себя решил, что буду прожаривать мясо основательно, дабы избежать осложнений.
Имбирь нарезают тонкими кусочками или опять же трут на тёрке и на медленном огне прожаривают в масле.
После брезирования готовый продукт иногда прожаривают в жарочном шкафу в открытой посуде, поливая жиром, оставшимся после брезирования.
- (все предложения)